08 июля 2025, 01:58:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Karma Police

brjukva
Цитироватьэто ошибочное утверждение. Доказательством тому является, что с первой секунды жизни, да нет, даже раньше - еще в животе, все дети ведут себя по-разному. Кто-то спокойнее, кто-то активнее, кто-то пугливее и т.д. и т.п. Проявляют индивидуальные качества, которые характеризуют личность. Просто в меру своих возможностей.

Деревья тоже вырастают разной формы.
Вам знакомо такое понятие как норма реакции, присущее всему живому?
ЦитироватьПросто, если мать маргиналка, которая не будет ребенка кормить, будет бить, никогда не вымоет и не сводит на прогулку, зато будет вливать в глотку водку, чтобы не орал - то в такой ситуации аборт - это гуманно. Только потому, что жизнь этого ребенка будет намного страшнее смерти.

Я об этом и говорил. (знаю, адресовано не мне, но все же отвечу)
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных

Посвящается всем ублюдкам, любящим мучить животных и бездомных калек

brjukva

Karma Police
ЦитироватьДеревья тоже вырастают разной формы.

Тут логичнее было бы сравнивать внешние признаки ребенка, а не "толстое с кислым".
ЦитироватьВам знакомо такое понятие как норма реакции, присущее всему живому?

да.
Только те вещи, о которых я говорю не являются чисто инстинктивной реакцией. Они являются проявлением характера. Кто-то в животе пинается редко, но зато сильно, а кто-то все время "колбасится". И это необязательно обусловлено количеством получаемого кислорода.

Karma Police

brjukva
ЦитироватьТут логичнее было бы сравнивать внешние признаки ребенка, а не "толстое с кислым".

у новорожденных внешность не сильно отличается (я не имею в виду уродства).
:ps: Представьте, вы знаете, что ваш ребенок (не дай Бог!!!) в силу тех или иных причин родится уродом/инвалидом и будет обречен на и будет всю жизнь мучиться. Вы сделаете аборт?
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных

EURO-banan

В любом случае, пока ребенок не появился - я думаю матери решать, делать аборт или нет.

Спермотозоиды тоже ведут себя каждый индивидуально (: но это же не мешает убивать их при контроцептивных половых актах или мастурбации ага  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Karma Police

ЦитироватьТолько те вещи, о которых я говорю не являются чисто инстинктивной реакцией. Они являются проявлением характера. Кто-то в животе пинается редко, но зато сильно, а кто-то все время "колбасится". И это необязательно обусловлено количеством получаемого кислорода.

Согласен. Но характер передается с генами, ребенок в животе - существо, управляемое генететическим кодом. Это еще не личность.
Добавлено:
EURO-banan
ППКС..

brjukva

Karma Police
Цитироватьу новорожденных внешность не сильно отличается

это когда детей своих нет, то они все на одно лицо. ИМХО - очень сильно отличаются. И лица разные, и комплекция и поведение.
ЦитироватьПредставьте, вы знаете, что ваш ребенок (не дай Бог!!!) в силу тех или иных причин родится уродом/инвалидом и будет обречен на и будет всю жизнь мучиться.

Это зависит от заболевания. Если это ВПР, то ему будет судьба родиться, если Даун - то не знаю, не могу для себя решить, если муковисцидоз - то сделаю аборт...
Я уже писала: аборт для меня может быть оправдан только тогда, когда жизнь ребенка будет страшнее смерти.
Добавлено:
Karma Police
ЦитироватьНо характер передается с генами, ребенок в животе - существо, управляемое генететическим кодом. Это еще не личность.

тогда мы все не личность, а существа, управляемые генетическим кодом

Karma Police

03 декабря 2006, 15:14:56 #346 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 15:15:33 от Karma Police
brjukva
Цитироватьтогда мы все не личность, а существа, управляемые генетическим кодом

Неа. После рождения доля интеллекта по отношению к доле инстинктов сильно растет.
ЦитироватьЭто зависит от заболевания. Если это ВПР, то ему будет судьба родиться, если Даун - то не знаю, не могу для себя решить, если муковисцидоз - то сделаю аборт...

Знаете, я не силен в терминах, я всего лишь хотел сказать, что вы будете делать в случае серьезных заболеваний, например, муковисцидоза.
Кстати, что такое ВПР и муковисцидоз? Просто для общего развития (можно в ПМ).
Цитироватьэто когда детей своих нет, то они все на одно лицо. ИМХО - очень сильно отличаются. И лица разные, и комплекция и поведение.

Своих детей не имею, поэтому спорить не могу. Возможно, вы и правы.

brjukva

Karma Police
ВПР - врожденный порок развития... на самом деле я описалась - имела ввиду ВПС - врожденный порок сердца
ЦитироватьНеа. После рождения доля интеллекта по отношению к доле инстинктов сильно растет

интеллект - это константа. Какой с рождения дан - другого не будет. Интеллект - это способность к обучению
ЦитироватьСвоих детей не имею, поэтому спорить не могу

когда свои будут, то вы поймете, что то, что я перечисляю  - на самом деле индивидуальные особенности. Даже то - "сова" ребенок или "жаворонок" - индивидуальная особенность, проявляющаяся уже с утробы :)

Karma Police

03 декабря 2006, 15:27:01 #348 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 15:27:17 от Karma Police
brjukva
ЦитироватьИнтеллект - это способность к обучению

Разве это не способность размышлять?
Цитироватьинтеллект - это константа.

Да. Я в принципе не так выразился, растет не доля интеллекта, а его испольхования.
ЦитироватьВПР - врожденный порок развития... на самом деле я описалась - имела ввиду ВПС - врожденный порок сердца

Спасибо. А что такое
Цитироватьмуковисцидоз

?

fas'Olka

03 декабря 2006, 15:35:43 #349 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 15:43:59 от fas'Olka
На одном форуме нашла обсуждение этой темы, вот несколько интересных мнений:

ЦитироватьК абортам у меня отношение неоднозначное.
---------
С одной стороны, я оправдываю это в случае изнасилования (особенно малолетней). Оправдываю и при тяжелых формах патологии плода (это только японцы ребенка внутриутробно оперировать умеют, а у нас рождаются обреченные на смерть или страдание инвалиды).

Но то, что даже в описанных выше случаях это остается жестоким убийством своей "кровиночки" - все равно остается фактом.

Нам, мужикам, конечно, легко судить. Типа рожать или аборт делать не нам, воспитание чада не на нас, да и вообще подобные нам козлы бросают своих девушек "в положении"... Наверное. И лишь за то, что я мужик, я буду вынужден пожизненно выслушивать подобные заявления от тех, кто выбрал себе по жизни того самого КОЗЛА и ПОДОНКА???

Вина за убийство нерожденного ребенка всегда лежит на двоих. На отце и на матери. При том, что непосредственно в убийстве, возможно, участвует лишь один (а другой вообще ничего не знает). Бросая жену с ребенком, отец уже отвечает за все.

Вопрос только в том, что убийство - оно всегда убийство. Если твой гад тебя бросил и ушел к другой, то какая разница, убьешь ты своего нерожденного ребенка в чреве или сначала родишь, а потом убьешь? (так или иначе, а он напоминает тебе об обидчике самим лицом своим, да и растить его ты не сможешь) Ведь так?

Так почему же не убиваешь спящего младенца, придушив его подушкой и глядя на конвульсирующие ножки? Стыдно, страшно, руки дрожат??? А так типа ты ничего не видишь а всю грязную работу делает доктор? Ну так если он киллер, то ты заказала убийство.

А может, вообще стоит пойти и убить сына своего обидчика, рожденного его новой пассией (чтоб глаза не мозолил на фоне твоего горя)? Эдак мы в оправдании можем далеко зайти.

Я знаю благополучную семью, которая регулярно делает аборты. С тех пор как узнал (они сами непринужденно трепались), стараюсь не поддерживать с ними контакт. Потому как презираю их. У них все есть: деньги, здоровье, квартира, работа, даже ребенок... Но на фоне всего этого благополучия они регулярно убивают своих нерожденных детей, т.к. "не готовы морально к их рождению". А ТРАХАТЬСЯ МОРАЛЬНО ОНИ ГОТОВЫ ??? ИЛИ, МОЖЕТ, ОДНОМУ ОТРЕЗАТЬ ЧТО-ТО НА ХРЕН А ДРУГОЙ ЧТО-ТО СВИНЦОМ РАСПЛАВЛЕННЫМ ЗАЛИТЬ???

Даже если малолетке хватило ума трахаться на заднем сидении "девятки" товарища либо в сортире на дискотеке, она должна соображать, что делает. Не готова - не трахайся, лолита хренова.

Я знаю еще один пример. Одна девушка сделала себе аборт в 18 лет, т.к. "разочаровалась в своем парне, искала другого и вообще была не готова" (парень потом об этом узнал и ушел от нее). Теперь, спустя 10 лет (когда стала готова) - она услышала от врача, что детей у нее больше никогда не будет. ИМХО, так ей и надо. Надеюсь, в доме для престарелых у нее будет долгое время, чтобы подумать об этом.

Прошу прощения за резкость, но, милые дамы (голосующие ЗА), грех сваливать всю вину на мужской пол только потому, что по жизни вы выбрали себе КОЗЛА (или он Вам встретился) !!! И скажите спасибо своим матерям, что дали Вам возможность родиться на свет.

ЦитироватьДавайте по порядку.
1. Если внутри находится уже человек, в процессе формирования, "недостроенный", но уже живой, то как можно его убить? Это будет самое настоящее убийство! Даже амёба на уровне своих самых примитивнейших инстинктов чувствует, что уж говорить о таком высокоразвитом существе как человек.
Весь вопрос тут может быть только в том, с какого момента можно (я бы сказал нужно) считать клеточное образование внутри женщины фактически человеком. Больше тут спорить не о чем.

2. "Кто же всё-таки козёл?"
То есть, кто виноват в ситуации? Виноваты как правило оба. Поскольку дети в одиночку не делаются. Дальше можете рассматривать частности, но по сути не меняется ничего - так или иначе - трахаться начали в ...дцать лет? Ну и нефиг теперь, всё имеет последствия, во всём есть причинно-следственная связь и нефиг в очередной раз "переделываьб природу", делая аборт.

3. Что делать?
Согласен с тем, что после изнасилований надо сразу идти к гинекологу и делать "дезинфекцию", на самой ранней стадии. По крайней мере, это будет сразу. Но тут опять же, надо выяснить вопрос из пункта 1.
Молодым (совсем молодым) сложнее всего. У них, как правило, нет ни жилья, ни денег, ни желания. Ребята, ну ё-маё, пора научиться отвечать за свои поступки - ну случился у вас ребёнок, так родите его, вырастите его, это же ваш, а не чужой. А убить, да еще и своего...

ЦитироватьСпасибо, товарищи, за открытие этой темы!))) Она сподвигла меня наконец-то (после двух лет пассивного чтения этого форума) зарегистрироваться)))
Аборты, разумеется, должны быть разрешены безусловно. Всякие мантры про "убийство", "грех" и тому подобные лицемерные благоглупости ничему, кроме (как здесь уже говорили) проезда по ушам не служат (и наверняка проплачены тайным лобби презервативопроизводителей для увеличения сбыта)))). Я здесь вообще причины для дискуссии не вижу, беспредметный какой-то разговор. Нужен тебе ребенок - рожай на здоровье, не нужен - делай аборт. И все!
И, кроме того, не кажется ли вам, что, созерцая некоторых личностей (в том числе и местных, но пальцем мы не показываем), все же укрепляешься в мысли, что всем было бы лучше, если бы их мамашки в свое время сделали этот самый пресловутый аборт?

Цитироватьсделал немало абортов ...ушёл из гинекологии в том числе и поэтому...
много раз был свидетелем колебаний женщин-"абортичек"-делать-не делать...
если не растекаться мыслию по монитору,интересны такие нюансы:
1.женщина не на 100% уверена в своей правоте
2.медицина "берёт на себя"моральные издержки и часто убеждает,что "...всё путём",всё это "...чик-и готово!!!","...абгэмахт"
3.в России делается НЕВИДАННОЕ количество абортов(половина абортов ВСЕГО мира!!!)
4.даже робкие попытки прекратить РЕКЛАМУ абортов душатся в Думе
5.растёт количество и доля ПЕРВОБЕРЕМЕННЫХ...почему это страшно-никому объяснять не надо,я думаю
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru