08 июля 2025, 01:58:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

EURO-banan

03 декабря 2006, 12:51:47 #330 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 12:53:16 от EURO-banan
brjukva
ЦитироватьЭтот зародыш с 2 недель задержки месячных способен испытывать боль и страх, потому что нервная система имеет головной и спинной мозг. Этот зародыш - ребенок, мало чем отличающийся от новорожденного. Намного меньше, чем может казаться.

Зародыш человека - это не человек. Потому и убийство зародыша - не убийство человека. Да, это убийство живого, но не человека.

ЦитироватьПричина большинства абортов - пренебрежение контрацепцией, использование крайне ненадежных методов(прерывание полового акта, подсчет дней и т.п.), неправильное использование контрацептивов, надежда на "авось".

а те аборты, которые сделаны из-за того, что контрацепция подвели - значит нормальны и оправданы?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

fas'Olka

EURO-banan
Цитироватьпо-моему все прекрасно понимаешь (: если у тебя еще не случалось такого, чтобы контрацептивы (любые) подвели - не стоит думать, что этого не происходит ни с кем.

Со мной то как раз это и случилось, я родила и уже третий год безумно счастлива. Я изначально решила, что если мне не хватит ума нормально предохраняться, я буду рожать, ребенок ни в чем не виноват, плюс к этому я уверена, что подарками бога, судьбы, природы (нужное подчеркнуть)  не стоит расбрасываться.  
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай ума, чтобы отличить одно от другого

EURO-banan

fas'Olka

ну значит у тебя иная ситуация, чем у тех, кто решается на аборт.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Karma Police

EURO-banan
ЦитироватьЗародыш человека - это не человек. Потому и убийство зародыша - не убийство человека. Да, это убийство живого, но не человека.

Именно. Даже после рождения ребенок строго говоря личностью не является - он действует лишь за счет инстинктов.
Вообще, в клонировании существует понятие 14 дней - это срок, после которого нельзя разрушать эмбрион, потому что именно на 14-15 день появляется нервная система и зародыш начинает что-то чувствовать и ощущать.
В какой-то мере я это поддерживаю.. Но что делать тем, у кого просто нет средств на содержание ребенка и тот просто обречен?
Добавлено:
Хочу добавить, что в женщинах очень силен материнский инстинкт, и чтобы убить ребенка сделать аборт матери нужны либо ОЧЕНЬ веские причины, либо отсутствие головы.
:ps: А аборт все равно убийство, неважно, личности или эмбриона.
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных

Посвящается всем ублюдкам, любящим мучить животных и бездомных калек

Estelle

03 декабря 2006, 14:35:15 #334 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 14:42:55 от Estelle
Безусловно это убийство, узаконенное детоубийство
Цитироватькогда ребёнок от насильника

Вот Постинор это куда гуманнее все-таки
Цитироватьлибо его ожидает нищенское существование.

вот уж это не оправдание! это безответственность. Если суждено иметь ребёнка, "сверху" его помогут вырастить.
ЦитироватьЗародыш человека - это не человек. Потому и убийство зародыша - не убийство человека. Да, это убийство живого, но не человека.

Именно. Даже после рождения ребенок строго говоря личностью не является - он действует лишь за счет инстинктов.

Душа вселяется в тело при зачатии, так что это самое настоящее убийство, тем более что уже на ранних сроках беремености плод испытывает эмоции, плачет, смеётся

Karma Police

Estelle
Цитировать"сверху" его помогут вырастить.

Сверху никто помогать не будет. Мы ему не нужны.
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных

Estelle

откуда такая уверенность?

brjukva

Если есть желание дать все, то оно НА ЧТО дать - всегда найдется. Я всегда от себя оторву, но ребенку дам и считаю, что так и должно быть.
fas'Olka
респект
я сама родила из-за "небрежности в контрацепции" :lol:
ни одной секунды в моей голове не было мысли об аборте. Именно потому, что
Цитироватьребенок ни в чем не виноват

Karma Police
ЦитироватьДаже после рождения ребенок строго говоря личностью не является - он действует лишь за счет инстинктов

это ошибочное утверждение. Доказательством тому является, что с первой секунды жизни, да нет, даже раньше - еще в животе, все дети ведут себя по-разному. Кто-то спокойнее, кто-то активнее, кто-то пугливее и т.д. и т.п. Проявляют индивидуальные качества, которые характеризуют личность. Просто в меру своих возможностей.
EURO-banan
Цитироватьа те аборты, которые сделаны из-за того, что контрацепция подвели - значит нормальны и оправданы?

аборт не может быть нормальным. Никогда.
Просто, если мать маргиналка, которая не будет ребенка кормить, будет бить, никогда не вымоет и не сводит на прогулку, зато будет вливать в глотку водку, чтобы не орал - то в такой ситуации аборт - это гуманно. Только потому, что жизнь этого ребенка будет намного страшнее смерти.

Karma Police

Estelle
хм.. Откуда? Вы хоть раз были в детском доме?
Знаете уже взрослых детдомовцев?
Или может вы верите во все эти рассказы о бывших детдомовцах, выбившихся в люди? Если это и не вымысел, то такое бывает раз в тысячу жизней.. И этому есть обьяснение: чтобы выбиться в люди нужна огромная воля, а в детдоме ее, как правило, ломают.

Flight

Конечно, аборт - это ужас. Потому что, как ни крути, это убийство. Зародыш - ЖИВОЙ! в этом всё и дело. И мы сами были зародышами.

Другое дело, как тут было сказано, существуют уважительные причины. К таким лично я отнесла бы прерывание беременности в случае угрозы жизни матери, а также беременность в результате изнасилования. Если "нет желания иметь ребёнка" - кто не велит предохраняться?  :o

АБОРТ - НЕ СРЕДСТВО ПРЕДОХРАНЕНИЯ!!!
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru