07 июля 2025, 12:23:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

brjukva

Дита
ЦитироватьБюква?

:( Брюква я  :D
Ее не рекомендуют ставить нерожавшим из-за шейки матки(Дита права),потому как у рожавших она "лучше это переносит" в переводе на простой язык,а еще не рекомендуют ставить потому,что она - дополнительный риск инфцированного воспаления,у нерожавших последствия могут быть фатальнее.Спираль именно из-за этого противопоказана тем,кто имеет несколько партнеров,например,часто меняют их или и муж и любовник и еще кто...

brjukva

Дита
я со спиногрызом к компу не подхожу -вообще ниче делать не даст,сразу все нафиг оторвет.Кстати,а почему ты про него ниче не рассказываешь - сколько лет,как зовут и проч.?
Но это уже в Детях...

Короче,аборт - однозначно,зло.ИМХО

Kung-fu Master

14 марта 2006, 13:02:54 #302 Последнее редактирование: 14 марта 2006, 13:08:37 от Kung-fu Master
К мудрым комментариям Brjukva'ы добавлю только, что аборт - это зло с последствиями, как физическими (буквально для девушки), так и духовными (для всех вовлечённых, включая советчиков).

И, кроме того, аборт - это зло в масштабах всей страны. Аналитики прогнозируют, что если демографическая ситуация не улучшится, к 2030 в России будет проживать только 100 млн.чел. И это ещё достаточно оптимистическая статистика, основанная на том, что демографическая ситуация в стране не будет заметно ухудшаться.

Конечно, нужны серьёзные социальные реформы направленные как на буквальную материальную поддержку молодым матерям и отцам, так и вообще на увеличение престижа материнства: тот же Сергей Миронов не зря пытается продвигать идею того, что молодым нужно давать жильё под беспроцентный кредит и при рождении одного ребёнка списывать 25% стоимости жилья; при рождении второго - 50%, а если надумают родить третьего, то и вовсе квартиру закреплять за этой семьёй без всяких выплат. Очень позитивная мера! Одна из самых удачных - дай Бог, что б воплотили!

Идут серьёзные дискуссии и по поводу того, что бы ввести налог на бездетность, т.е.  изымать некий процент с зарплаты или некую определённую сумму (если человек не числится работающим) с тех, кто детей не имеет и перенаправлять эти деньги тем, кто уже имеет детей. Исключение составят только те, кто физически не способен зачать ребёнка.
Подобная мера, как известно, была введена в послевоенное время, и тогда это помогло спасти страну от вымирания, ибо экономическое благосостояние советского человека в то время было несоизмеримо хуже по сравнению с тем, что есть сейчас. А то думали бы наши деды-бабушки, да мамы с папами, как мы сейчас, и не было бы большей части нас мило щебечущих сейчас на этом форуме. Просто не было бы и всё.  

Но как бы то ни было, большая политика - это не единственное поле борьбы, где решается сейчас этот вопрос. И отсутствие должного социального обеспечения и попросту материальных стимулов со стороны государства - это не оправдание для собственного членовредительства и... обрывания зарождающейся жизни.

Каждый за свои поступки и их последствия в первую очередь отвечает сам! Ни на кого свои проблемы потом не спихнёшь. Думайте друзья мои.
Если это слишком большой груз ответственности, значит и беспечность свободы: «сплю с кем хочу и когда хочу» нужно себе разумно ограничивать в мере собственной духовной и умственной зрелости. Созреть телом для полового акта - это ничто - «детский сад» разума и духа. Созреть же разумом и душой до понимания и принятия взрослой ответственности за свою жизнь и все свои поступки - это уже задел подлинной зрелости!

А пока юность и беспечность в крови доминируют, будьте осторожны, ибо «грехи молодости» могут аукаться до седой старости.

Black_Widow

ЦитироватьВопрос не корректен. Вы предлагаете завести мне гарем или выбрать кого-то из, или вы сами будете заниматься кастингом и отберёте для меня самую непутёвую для наглядности вашей убедительной позиции? Спешу вас разочаровать: вы поспешили с «любой», по крайней мере, в моём случае. Господь уберёг.

Почему же некорректен? И зачем же гарем? Я полагаю, в вашей жизни уже были сексуальные отношения с девушками. Я предлагаю только оглянуться назад и представить, что одна из них (все равно которая) забеременела...

И еще, вы утверждаете, что к интимной жизни пара должна подходить со всей ответственностью и только тогда, когда будет морально готова и к ее возможным последствиям. Согласна. Но как же определить это? Допустим я готова ко всему, а мой партнер утверждает, что тоже готов. Я ему верю. Мы занимаемся сексом. И совершенно случайно я беременею. И тут оказывается, что на самом-то деле он вовсе не готов к этой ответственности! Что же мне делать - я ведь так на него рассчитывала...
И мы возвращаемся к тому, откуда пришли...

ЦитироватьАналитики прогнозируют, что если демографическая ситуация не улучшится, к 2030 в России будет проживать только 100 млн.чел. И это ещё достаточно оптимистическая статистика, основанная на том, что демографическая ситуация в стране не будет заметно ухудшаться.

Меньше нас - больше нам... Если меньшее количество детей приведет к улучшению качества жизни для тех детей, которые все таки родятся, то пусть их будет меньше. Плодить, как говориться, нищету - тоже не лучший выход.
ЦитироватьКонечно, нужны серьёзные социальные реформы направленные как на буквальную материальную поддержку молодым матерям и отцам, так и вообще на увеличение престижа материнства: тот же Сергей Миронов не зря пытается продвигать идею того, что молодым нужно давать жильё под беспроцентный кредит и при рождении одного ребёнка списывать 25% стоимости жилья; при рождении второго - 50%, а если надумают родить третьего, то и вовсе квартиру закреплять за этой семьёй без всяких выплат. Очень позитивная мера! Одна из самых удачных - дай Бог, что б воплотили!

У нас на Украине уже воплотили нечто подобное, но эти кредиты действуют только для молодежи до 30 лет. Пока все продвигается со страшным скрипом... и видимых успехов не наблюдается. В идеале, конечно, все должно работать замечательно, но для этого нужно преодолеть огромную бюрократическую машину и берущих взятки чиновников, а это совсем непросто...

ЦитироватьИдут серьёзные дискуссии и по поводу того, что бы ввести налог на бездетность, т.е. изымать некий процент с зарплаты или некую определённую сумму (если человек не числится работающим) с тех, кто детей не имеет и перенаправлять эти деньги тем, кто уже имеет детей. Исключение составят только те, кто физически не способен зачать ребёнка.

Что за бред??? Какого черта я должна платить свои деньги, которые возможно я откладывала бы на будущее для своих собственных детей (которых я допустим еще не готова иметь) каким-то неизвестным многодетным семьям??? Или тем же алкоголичкам и наркоманкам, которые рожают целый выводок, чтоб получать пособие!
Добавлено:
ЦитироватьНо я не понимаю тех людей, которые при всём при этом пытаются отстоять моральное право «аборта», пытаются сказать, что это нормально и не надо париться.

Согласна с тем, что "париться надо", но все же это нормально в том смысле, что это допустимо и порой даже необходимо.

kinder
Цитироватьвот поэтому есть парни, которые не спят с первыми встречными. жаль их очень мало))

Да при чем тут первые встречные! Порой и законный муж посылает жену на аборт, как это ни печально.

И вообще, знаете что, пока хотя бы в рамках этого форума не наберется человек 100 мужиков, которые скажут, что готовы жениться на женщине с ребенком, я буду утверждать, что аборт - нужен.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Kung-fu Master

14 марта 2006, 21:30:43 #304 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 09:08:55 от Kung-fu Master
Black_Widow, лёгких путей и панацей на все случаи жизни никто не предлагает. Понятно, что проблема абортов гораздо глубже и в немалой степени исходит из воспитания детей в семье в частности, и из смены нравственных ориентиров в стране в целом. Свобод стало много, а понятий ответственности совсем мало. Но вне зависимости от наших понятий, такая штука как ответственность приложена ко всякой свободе и рано или поздно за всё приходится платить. Никаких «авосей» нету, на самом деле. Если сразу не грянуло, счёт придёт чуть позже, дайте срок.

По поводу различных нюансов и частностей, тут вообще при желании каждый может приписать ещё немало подобных «а что если?» И всё это будет по-своему верно, только к чему? Понятно, что всё не так просто и у каждого своя особенная ситуация. Но именно поэтому никто готовых рецептов «для всех» и не предлагает. Могу лишь только повторить: Каждый за свои поступки и их последствия в первую очередь отвечает сам! Ни на кого свои проблемы потом не спихнёшь.

ЦитироватьМеньше нас - больше нам... Если меньшее количество детей приведет к улучшению качества жизни для тех детей, которые все таки родятся, то пусть их будет меньше. Плодить, как говориться, нищету - тоже не лучший выход.

Да не будет у нас качество жизни лучше от того, что нас меньше станет! Взгляните на тот же Китай. Может быть там и беднота в провинциях, но они поднимаются и морально, и экономически, ибо трудятся. Совсем не туда вы смотрите. И не беспокойтесь, пустые места займут эмигранты.

ЦитироватьУ нас на Украине уже воплотили нечто подобное, но эти кредиты действуют только для молодежи до 30 лет. Пока все продвигается со страшным скрипом... и видимых успехов не наблюдается. В идеале, конечно, все должно работать замечательно, но для этого нужно преодолеть огромную бюрократическую машину и берущих взятки чиновников, а это совсем непросто...

Надлежащее осуществление подобных реформ естественно неразрывно связано с самой экономической и политической ситуацией в стране. Принять-то можно любые замечательные законы, но вот сделать так, что бы они начали работать - это уже настоящая сила и цельность государства.
Естественно должны существовать и механизмы контроля за распределением средств и всевозможного пресечения чиновничьего беспредела и ненужной бюрократической волокиты. Люди на местах честные и способные должны быть.

ЦитироватьЧто за бред??? Какого черта я должна платить свои деньги, которые возможно я откладывала бы на будущее для своих собственных детей (которых я допустим еще не готова иметь) каким-то неизвестным многодетным семьям??? Или тем же алкоголичкам и наркоманкам, которые рожают целый выводок, чтоб получать пособие!

Бред - не бред, такое было раньше и некогда помогло стране не вымереть. Ибо бездетным быть было накладно. Понятно, что это мера «кнута», а не «пряника» к которым мы за последнее время очень привыкли и бесимся от одной мысли, что что-то может быть по другому.

Матушка вот моя, например, вспоминает с теплотой эту особенность советского прошлого, хотя вообще человек она современный и по временам СССР не особо тоскует.

ЦитироватьИ вообще, знаете что, пока хотя бы в рамках этого форума не наберется человек 100 мужиков, которые скажут, что готовы жениться на женщине с ребенком, я буду утверждать, что аборт - нужен.

А вообще, девчата, смешной протест у вас получается (хотя смеяться совсем не хочется): сами же против своего здоровья голосуете. Видимо пока в вашем понимании - это наименьшее из зол. Дай Бог, что б «наименьшее» некогда не превратилось в самое большое.

И ещё, девочки, думайте, пожалуйста, немного дальше собственного опыта и собственного успокоения души! Помните, что ваша позиция - это открытое влияние на умы и души неокрепшей юности и это тоже ответственность! Ваша ответственность! Если заручившись именно вашим заочным «благословением» и вашей замечательно обоснованной (со своей колокольни, конечно, но всё же) позиции кто-то пойдёт делать аборт и пострадает - часть вины будет лежать и на вас. Каждый подобный совет имеет свой вес и свою цену. В вашей позиции чувствуется немалая претензия и определённый жизненный опыт. Направляйте его на добро, и пусть оно вернётся.

С теплом.

gafderabius

19 марта 2006, 19:36:20 #305 Последнее редактирование: 19 марта 2006, 19:37:29 от gafderabius
мое отношение к аборту нетральное, с одной стороны это аморально и вредно, но с другой все-таки это для кого-то выход из сложившейся проблемной ситуации

Dim4an

А как сейчас со стоимостью? И где все это действие происходит?
Как я понял делают их только в комерческих клиниках?

Gaspar

Дита,
ЦитироватьBrjukva, аборт это без сомнения плохо. Но вот пример. Есть у меня знакомая которая против абортов, впрочем и против противозачаточных таблеток и рожает .... вот уже третьего родила. А дети по существу ни ей, ни мужу не нужны. Занимаются ими с позиции : сыт и одет - этого достаточно.
Вот именно, сыт, одет, забота, любовь и внимание с пониманием, что еще надо ребенку?

brjukva

Gaspar
вы читать умеете?речь-то как раз о том,что кроме сыт и одет у них ничего нет.Ни внимания,ни понимания

spbb

как не крути, а аборт это все же убийство (не говоря уже о возможных последствиях аборта..)

а что такое убийство я знаю не понаслышке, был в чечне потом в югославии... было дело приходилось убивать... хотя здесь немного другое, но все равно другим словом назвать нельзя

абортом ведь убивают не в чем не повинное дитя, почему оно должно расплачиваться за безбашенность тех кто его сделал...
если закон разрешает(а это так и есть ибо не наказывается) делать аборт, то почему запрещает убивать? я большой разницы не вижу..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru