07 июля 2025, 12:42:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Шони

У меня двоякое мнение: аборт - зло!!
Аборт - зло...ой,ли?...

Я безумно люблю детей.   Но.
Иногда просто по другому нельзя поступить женщине...
И приходится идти на это ужасное преступление.

А вообще,жаль что нельзя видеть будущее: что будет если оставить дитёнка и что будет если - ....
Все,даже думать не могу....
Ужасно это все...
Выбор..
Грустно.

Topsic

Цитироватьа потом горе и чувтсво ненужности и вины на всю жизнь.

Если кто такой чувствительный - сходите в детские дома, а лучше в детские дольницы, где дети по полгода лежат, никому не нужные. После этого отношение к абортам как-то меняется.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Шони

Дита
Цитироватьэко тебя мотает

угу....тк у меня неоднозначная реакция на это...сложно объяснить..
это уже скорее личное...

Topsic

Дита родить не проблема - проблема, что следующие 25 лет делать.
ЦитироватьЕсть же противозачаточные средства . В чем проблема?

В том, что у любого противозачаточного есть процент эффективности - 85-90-95% - а что оставшимся 15-10-5% делать? Тем более рожать на фоне гормонов - че родишь-то???
Цитироватькогда-то сделали аборт и теперь не могут родить ребенка? Знаешь как им больно :unsure:

Сестра сослуживицы не грея голову взяла ребенка на воспитание. Какая разница, кто рожает - главно, кто воспитает.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

brjukva

13 марта 2006, 12:26:05 #294 Последнее редактирование: 13 марта 2006, 12:27:33 от brjukva
Topsic
Ну-ну!Только я могу сказать,в том числе и со слов мужиков,не мальчиков-школьников а зрелых мужиков,что мужчина зачастую просто уходит к той,которая ему родит ребенка.Происходит это нередко и тогда,когда женщина просто не хочет рожать,имея возможность.Это не ИМХО,это ФАКТ!
Цитироватьна фоне гормонов - че родишь-то???

Насколько я знаю,ребенка.Почитай,че женщины пишут на разных форумах - большинство беременности не планировали,пили, курили и родили здоровых детей.Конечно,они не запоями пили,а  меру,но все же...Нет такого,что если бутылку вина,к примеру,выпьешь,то родишь больного ребенка.Зато бывает такое,что и ничего не пили,не курили,не ели неположенного и ребенок с пороками или прочей дрянью.Т.ч. однозначного прогноза быть не может.
А гормоны противопоказаны беременным в первую очередь потому,что они выкидыш вызывают,а не болезни.Но если,несмотря на их прием,выкидыша не случилось,то почему бы не прекратить их принимать и не оставить беременность?Или по-вашему бесплодие - не беда?
Topsic
Цитироватьчто следующие 25 лет делать.

ээээ...Интересная цифра.Откуда она?А почему не 18?или 70?Я считала,что дети - это на всю жизнь...
Дита
ППКС!

brjukva

Дита
Абсолютная правда.Среди тех способов контрацепции,которые предлагает Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) нет ни одного,который был бы более вредным,чем аборт.
В моем учебнике по акушерству,когда мы изучали его в Универе,который является непредвзятым и не выражает эмоции,написано так:"Нет,пожалуй,ни одной более операции,которая имела бы столько осложнений,сколько имеет искусственный аборт."И в каждом разделе,посвященном той или иной патологии беременности и родов,ну или практически во всех,в причинах этой патологии стоит слово:аборт,в профилактике:борьба с абортами.Женщины,сделавшие 2 и более абортов состоят в группе риска по кровотечениям в родах,а это очень опасно,потому как кровотечения профузные(очень обильные),не всегда успевают женщину в оперблок элементарно доставить,если он на следующем этаже.Теряют милые женщины иногда до пол-литра крови в минуту.10 минут и в женщине не останется ни капли крови...Это нечасто,даже очень нечасто такие кровотечения...Но нет,наверное,гинеколога,который бы работал в роддоме и хотя бы раз такое не наблюдал...
Я таких не знаю.
Если наплевать на ребеночка,пожалеть же свое здоровье надо...

Пардус

я за, во первых если делать ранний аборт, ребенок даже не почувствует ничего, так как нервная система еще недостаточно развита, и вообще лучше использовать правильные методы контрацепции: или использование гармональных средств(КОК- новаринг- на 3 месяца)(полоски- на 5 лет) или внутриматучную  спираль(надолго)

brjukva

Пардус
Цитироватьполоски- на 5 лет) или внутриматучную спираль(надолго)

ВМС тоже на 5лет.
Конечно,ранний аборт гуманнее позднего,но гормональные препараты(например,мифегин),которые применяются для производства аборта очень вредны и могут дать необратимые последствия...

LEN'OK

brjukva
Миниаборт - решение достаточно гумманное, да и детки в любом случае потом будут. Но вот если сроки уже не те, то ничего не поделаешь, придется думать.  
Цитироватьспираль(надолго)
всем известно, что после нее на капельницы ходить чуть ли не целый год, да и врасти она может. Одной моей знакомой докторша сказала: "То вам предохраняться, то рожать, определитесь, а то допредохраняетесь, а потом лечи вас!" Лучше уж суппозитории вагинальные, да и гармональных средств достаточно много, правда фигура может пострадать.
Туман, туман и словоблудие.
"Не доверяйте образам ночным, гоните прочь ночное наважденье!" (с)

brjukva

Цитироватьда и детки в любом случае потом будут.

В любом не в любом,а гормональный сбой может послужить причиной привычного невынашивания беременности.

Заметьте,я не говорю,что обязательно будет,но очень может быть.
Из всех бесплодных женщин каждая вторая не может иметь детей из-за сделанного ранее аборта.Это статистика врачей-гинекологов

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru