07 июля 2025, 07:37:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Kung-fu Master

11 марта 2006, 17:38:55 #280 Последнее редактирование: 11 марта 2006, 17:44:26 от Kung-fu Master
Brjukva, редко когда в человеке видишь подлинное понимание ответственности за свою позицию, за свои поступки, за свою жизнь, наконец. В ваших словах - свет и разум, которых многим не хватает. Мне кажется, вы абсолютно правильно видите эту проблему, именно с позиции Любви и как следствие Ответственности, ибо когда начинаешь по-настоящему любить, уже просто не можешь думать только о своём удовольствии, но думаешь о том как сберечь, сохранить... Жизнь.

С уважением,

Смерть

Внимательно перечитала тему. Пришла к такому выводу: если говорить, то вопрос темы "Аборт - это зло". Если отвечать банально, не рассматривая никаких ситуаций, то да, аборт - это зло.
Но теперь давайте представим различные ситуации, а именно: беременность после изнасилования, нежеланный ребёнок и т.д. Что делать, если ты понимаешь, что ты не сможешь вырастить ребёнка, что ты отдашь его в роддом, что ты его будешь ненавидеть (да, да, не смейтесь, говорят и такое)? В таком плане аборт, ИМХО, люди, попавшие в такие ситуации, сделают.
Все мы знаем, что аборт - это тяжкий грех (если говорить в плане религии), что это убийство нерождённого ребёнка.
С другой стороны, я не понимаю, как можно убить СВОЕГО собственного ребёнка?? Как можно лишить его жизни? Для меня это неприемлемо.
Что я могу сказать. Исключая все такие случаи наподобие изнасилования, аборт - это зло, это тяжкий грех, за который всё равно прийдётся расплачиваться. Тем более можно привести множество случаев из медицинской практики, когда, залетев по глупости и сделав аборт, женщина в последствии не может иметь ребёнка. Только тогда она начинает осознавать, ЧТО она сделала тогда... Отсюда вывод: чтобы не залететь и не делать потом аборт, люди, предохраняйтесь лучше, как бы банально это не звучало. Хотя везде есть исключения из правил, не спорю. Иногда аборт действительно необходим.  
Кошка - хранительница домашнего очага.

Black_Widow

Похоже, название темки пора менять...
Все согласны с тем, что аборт - это плохо, и с тем, что надо обязательно предохраняться. Так что мусолить эти тезисы больше не имеет смысла...

Kung-fu Master
ЦитироватьЕсли у вас внутренний протест рожать от этого молодого человека, то почему его не было когда вы с ним «перепихивались»?

Знаете, есть такие молодые люди, которые исчезают в неизвестном направлении сразу же после сообщения о беременности, вследствие этого и появляется этот самый "внутренний протест". Просто, когда девушка влюблена, многих негативных качеств партнера она не замечает, а сталкиваясь с такой сложной жизненной ситуацией, эти качества расцветают в полной красе, у девушки "открываются глаза" и появляется отвращение к этому человеку, в общем рожать от такого уже не хочется...
Есть у меня и встречный вопрос: а готовы ли вы жениться на любой девушке, с которой переспали? Ведь теоретически, каждая из них могла забеременеть...

ЦитироватьНет денег воспитывать, так делайте что-то что бы менять эту ситуацию

Так ведь делать надо "до того", а когда уже забеременела - ничего кардинально изменить не получится. Я уже писала об этом в данном топике (на стр. 20, если не ошибаюсь), но если девушка решиться рожать, не имея материальной поддержки, она сталкивается с рядом проблем: на работу молодой маме устроиться очень тяжело, особенно если у нее не высшего образования, да жизнь свою личную в дальнейшем устроить довольно сложно - не каждому мужчине хочется брать в жены женщину с "довеском".

ЦитироватьДо тех пор пока вы будете просто «трахаться» и «перепихиваться» не заморачиваясь ни о чём, понятие «аборт» будет всегда вам близко, ибо это именно та ширма, которая помогает вам «избежать ответственности».

Согласна. Главная проблема именно в том, что молодые люди не относятся к абортам всерьез, легкомысленно относятся к контрацепции и в итоге к собственному здоровью.

АБОРТ - ЭТО НЕ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ! Это такая же операция, как и любое другое хирургическое вмешательство в организм, оно может имень необратимые и очень тяжелые последствия для вашего здоровья. И в первую очередь следует просвещать молодежь в этом вопросе.  
Совсем не плохо - заниматься сексом, но недопустимо - заниматься этим без предохранения, с надеждой на "авось" и незнанием последствий...

ЦитироватьВ нете есть замечательная статья Ломачинского Андрея «Криминальные аборты»

Читала эту статью. Очень меня поразила. Но ведь основными причинами почти всех тех случаев были: непросвещенность женщин, отношение к беременности мужчин и запрет на легальные аборты для всех (а не только по медицинским показателям). Многие истории закончились бы благополучно, если бы  женщины обратились к гинекологу и пошли на аборт к хирургу, а не к местному ветеринару или бабке-повитухе.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

людовед

Я бы поменял слово зло на слово трагедия.Но!Есть масса примеров (и в жизни и в литературе)когда запрет абортов тоже приводил к трагедиям.
Вот хотел написать-это дело матери,а потом представил:молодая девушка(15-17 лет),парень бросил,родителям сообщать страшно (они тоже разные бывают).И вся ответственность за решение-на ней.А она ведь при этом и своей жизнью рискует.Мороз по коже...
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Kung-fu Master

12 марта 2006, 00:12:59 #284 Последнее редактирование: 12 марта 2006, 00:21:09 от Kung-fu Master
Black_Widow, скажу просто: для меня неприемлема ситуация ухода от ответственности в столь серьёзном вопросе, потому что меня это касается напрямую. Я не сомневаюсь ни секунды о наличии духовной, нравственной ответственности, которая столь же осязаема, как и буквальная физическая, хоть это понимание, равно как и последствия преступления приходят не сразу.

Мой основной посыл направлен мужчинам, ибо женщина отвечает своим телом - она носит плод, её режут, а мы «сделали дело - гуляем смело».
Не готов быть отцом - сто раз подумай, прежде чем идти развлекаться «по взрослому».

Всё время на противозачаточных сидеть, тоже не выход на все случаи жизни. Не так давно все мировые информационные агентства гремели новостями, что у знаменитой певицы Кайли Миноуг обнаружили рак груди. По официальной информации причиной рака на основании исследований стало использование противозачаточных пилюль в течении долгого времени. Вот такие пироги.

ЦитироватьЕсть у меня и встречный вопрос: а готовы ли вы жениться на любой девушке, с которой переспали? Ведь теоретически, каждая из них могла забеременеть...

Вопрос не корректен. Вы предлагаете завести мне гарем или выбрать кого-то из, или вы сами будете заниматься кастингом и отберёте для меня самую непутёвую для наглядности вашей убедительной позиции? Спешу вас разочаровать: вы поспешили с «любой», по крайней мере, в моём случае. Господь уберёг.

Вы знаете, я видел и слышал не мало и далёк от позиции грозного судьи тех, кто прошёл через это, и тех, кто «благословил» на это. Но я не понимаю тех людей, которые при всём при этом пытаются отстоять моральное право «аборта», пытаются сказать, что это нормально и не надо париться.
Надо париться! Ибо ничего нормального в этом нет!
Не должно это нормально и легко восприниматься, или мы просто вымрем как нация и духовно, и физически!

kinder

Black_Widow
ЦитироватьЕсть у меня и встречный вопрос: а готовы ли вы жениться на любой девушке, с которой переспали? Ведь теоретически, каждая из них могла забеременеть...

вот поэтому есть парни, которые не спят с первыми встречными. жаль их очень мало))

а вообще согласен, за аборт несут ответственность оба, и если вы не уверены в своём партнёре, не занимайтесь с ним сексом.

к слову. получается, что использование спирали - тоже аборт..

brjukva

kinder
Ага,и постинор тоже...
Но лучше такой аборт,когда еще нет болевой чувствительности у плода,когда это 4-8-16 клеток,чем когда их уже миллионы и это чувствующее живое существо...

людовед

А у нас Дума п риняла закон по которому в сексуальные отношения можно вступать задолго до периода зрелости.Ей(думе)уже лет немало.Чего ж у нее мозгов не прибавляется? :D  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

brjukva

людовед
А это чтобы депутаты могли безнаказанно с малолетками в бане париться...

Kung-fu Master

ЦитироватьА у нас Дума п риняла закон по которому в сексуальные отношения можно вступать задолго до периода зрелости.Ей(думе)уже лет немало.Чего ж у нее мозгов не прибавляется?

«Становиться старше вовсе не значит становиться мудрее». Очевидно, что понятие духовной зрелости отнюдь не пропорционально буквальному временному взрослению. С годами можно и продолжать топтаться на месте, и попросту деградировать.
У политиков гораздо больше материальных и властных возможностей осуществлять свои нездоровые фантазии, но им сложнее это сделать с точки зрения гражданской морали и законов, т.к. к ним наиболее пристальное внимание. Лучший выход для них - официальная легализация того, что может максимально обезопасить их в гражданско-правовом русле. В этом плане, Brjukva более чем права.

Но возвращаясь к теме, не могу не привести небольшую статью Бориса Скворцова:

"Ещё не поздно!

В ночном вагоне метро - четыре случайных попутчика: женщина лет тридцати, грузный небритый пожилой мужчина, маленькая старушка, лёгкая, как пробка и я - невольный свидетель почти безмолвной сцены.

Внимание трёх сидящих людей приковано к молодой женщине, которая стоит у настенного плаката и, не отрывая от него взор, беззвучно, как в немом кино, рыдает.

На плакате - фотография младенца. Смутная, едва различимая картинка, на которой от реального мира ребёнка отделяет, словно запотевшее, стекло. Невозможно разобрать черты его личика, но невероятным образом угадывается вселенская тоска и недетская серьёзность в его глазах. Ниже - стихи безвестного поэта.

Я - ребёнок, не родившийся на свет.
Я - безродная душа по кличке «НЕТ».
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать
Жить, как все и ничего не понимать.
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.

Старушка, поджав сморщенные губы, сурово и сокрушённо качает головой. Тяжело дышащий пожилой мужчина наклоняет голову, пряча лицо и, будто, тихо произносит: «Слишком поздно...»

Несчастная женщина ничего не слышит, её взгляд неотрывен от младенца. Губы что-то шепчут, а в обезумевших выплаканных глазах отчаянная мольба: «Прости, прости меня сыночек...».

Потрясённый глубиной чужого горя, я вышел из метро и долго глядел в ночное небо. Было слишком поздно...

Задумавшись, пошёл пешком, игнорируя последний троллейбус. Чёрная туча застилала звёзды, которые мерцали надёжно и приветливо, утверждая незыблемые законы мироздания. Но чувство вины, досады, невозвратности ошибок ценою в жизни поражали ещё сильнее. Все мы соучастники преступлений!

Ласковый майский ветерок приятно холодил щёки, свежий воздух дышал весной... Вдруг хлынул дождь, внезапно погасли уличные фонари. И как сияющими буквами на чёрном небе, вспыхнули в моём сознании слова из когда-то невзначай прочитанной книги:

«... пока жив человек, нет такой ошибки, которую он не может исправить искренним глубоким покаянием и добрыми делами, смирением и жертвенным самоотречением от земных страстей - праведной жизнью христианской».

Да, уже слишком поздно, и многое нельзя возвратить, но ...

ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО всё начать сначала этой кающейся женщине. Ведь она ещё сможет родить - дать жизнь человеку. А если уже и это для неё по каким-то причинам невозможно, то значит, она сможет усыновить того малыша, у которого нет родителей, и отдать ему своё нерастраченное материнское тепло.

- Ещё не поздно! Вы слышите, ещё не поздно!!!"

Борис Скворцов
02.06.2003г.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru