06 июля 2025, 22:00:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Black_Widow

ЦитироватьBlack_Widow хочу сказать по поводу "Постинора"- эти таблетки наносят организму не меньший вред чем аборт только не хирургическим путём (истончением стенок матки и т.д. и т.п.), а гормонально(при приёме таблетки происходит колоссальный выброс гормонов (вроде бы месячная норма)). от этого средства могут возникнуть разногорода "приятности" - смена цикла, образование кист.эндокнинная система - дело тёмное.

Я в курсе, дорогая. Но раз в год - ничего не случиться, и уж во всяком случае это лучше, чем аборт.

Цитироватьлечиться от кист - долго и дорого(проверено на своём опыте), хирургическим путем - тоже ничего хорошего.
по поводу противозачаточных - я против. (так же думают мои родители - они по образованию врачи - мама в частности - гинеколог). принимая таблетки - опять таки происходит влияние на эндокринку.

Киста... Знакомое дело. У меня поликистоз. Врач прописал "Диане-35", без них никак. Сказал "Будешь пить, пока не решишь рожать, может после беременности гормональный фон изменится...". Ну, естесственно каждые полгода наблюдаюсь у гинеколога. А эти таблетки по совместительству и противозачаточные - удобно, блин!

Цитироватьда, аборт - зло. но бывает, когда это единственный шанс не сломать свою судьбу.

ППКС!

ЦитироватьЯ считаю, что аборт не просто нельзя запрещать, а более того (пусть это прозвучит жестоко) ввести для некоторых слоев населения (нищие, группа риска и т.п.) запрет на рождение детей. Может это звучит голосом Адольфа, но ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬСЯ, а не деградировать.

Вот-вот. Согласна.
А на эту тему у меня еще одна историйка завалялась:

Смотрела передачу о "залетах" среди молоденьких девочек. Такой случай рассказывали: мальчик с девочкой лет 16-17 (точный возраст, уж простите, не помню), встречались-встречались да и забеременели. Родители решили, что раз уж такое дело - надо детей поженить. Поженили, выделили отдельную жилплощадь - совет вам да любовь! Стали жить вместе, она родила, а потом ребенок умер.
Знаете почему?
Мамаша выставила коляску с дитем на балкон - воздухом подышать. Дело было зимой. Молодожены, пока суть да дело, решили в компьютер поиграть - и проиграли весь день! Когда эта дура вспомнила о ребенке - он уже был мертв от переохлаждения, вместо памперса - глыба льда...
(Верите, когда слушала это - ревела белугой!)
Может лучше она бы аборт сделала?
Да таких, права Кирена, надо насильно на аборт тащить!!! И только попробуйте мне возразить!  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

brjukva

Black_Widow
ЦитироватьДа таких, права Кирена, надо насильно на аборт тащить!!! И только попробуйте мне возразить!

Таких надо стерилизовать,а в идеале еще в утробе абортировать :ph34r:

Я уже писала,но повторюсь,т.к. понимаю,что меня не услышали.
ЦитироватьАборт - это зло!!! Конечно! А детские дома, переполненные озлобленными подростками - потенциальными нищими, алкоголиками и зеками - это добро! А лишенные любви, заботы, пищи, образования маленькие детки, вечно страдающие от жестокого обращения, насилия и унижений, рожденные в семьях с родителями алкоголиками, наркоманами, или психами - это тоже благо!? Кому они нужны, если даже «родители» бросают их на произвол судьбы?

Так вот те,кто детей бросает,или просто их в условиях ужасных содержат аборты- то и не делают.Приведу еще раз тот свой пост:
ЦитироватьПодумала,решила еще добавить. Кто-нибудь представляет сколько убитых и недобитых и просто выброшенных на помойку детишек находят каждый год.Только в Купчино за позапрошлый несколько... Так что аборт ничего не решает,потому что те,кому действительно стоило это сделать,даже в голову не берут, а рожают и затем бросают,убивают или выращивают в таких условиях,что даже думать об этом не хочется,а большинство прервавших беременность вполне нормально растили бы ребеночка и ухаживали за ним...Многие специально рожают и не отказываются,говорят что материнских прав их все равно лишат,зато все пособия на ребенка они получат.Это не сказки,у меня свекровь-гинеколог в женской консультации,всякое рассказывает,об этом тоже.

Black_Widow

Цитироватьмлин. не могу читать - врееееедно это!!!! надо лечить первопричину!!!! а последствие - дело второе.

Я - не врач, поэтому основываюсь на мнение специалиста, который лечит меня: он сказал - нужна "Диане", и эти таблетки действительно мне помогают. Вы же не знаете о моей болезни досконально, потому обойдемся без диагнозов.
А о том, что такие таблетки пьют ТОЛЬКО после консультации с доктором (гинекологом и эндокринологом) я говорила всегда.  

kinder

интересная картина получается. аборт - зло, но иногда его можно делать. а почему речь не идёт о воздержании например? т.е. выходит, убить нерождённого ребёнка - можно, а воздерживаться от секса - нельзя?!

аборт - это убийство, неоправдвнное убийство. это плохо в любом случае. другое дело, что современный человек находится в таких условиях, когда вынужден убивать по тем или иным причинам.
я не осуждаю тех, кто делает аборт, но говорить, что это нормально - не буду.

вопрос, что лучше - родить будущего беспризорника или сделать аборт - очень сложный. может быть действительно проще стерилизовать нерадивых родителей..

вобщем, если углубляться в причины, то нужно в первую очередь повышать культуру народонаселения, чтоб чаще головой думали и не доводили дело до аборта..

людовед

kinder Здесь и пытаются обсудить эти "сложные" аспекты проблемы.А Вы (имхо)какие-то передовицы газетные шлепаете.
Цитировать, то нужно в первую очередь повышать культуру народонаселения,
Вот я сразу комсомольские собрания вспомнил :D
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Black_Widow

Цитироватьа воздерживаться от секса - нельзя?!

Ага. То есть секс только ради продолжения рода, что ли? Пару раз в начале семейной жизни, чтоб парочку детей родить, и до старости никакой там "возни под одеялом" - чтоб случайно не залететь и не пришлось делать аборт.
Перегнули вы палку, уважаемый...

Gaspar

ЦитироватьАга. То есть секс только ради продолжения рода, что ли? Пару раз в начале семейной жизни, чтоб парочку детей родить, и до старости никакой там "возни под одеялом" - чтоб случайно не залететь и не пришлось делать аборт.
Перегнули вы палку, уважаемый...
А зачем парочку, почему не 6? или не 10?
Добавлено:
О, киндер вообще в точку сказал! Реально, аборт это не нормально и нельзя просто так трахаться и потом аборты делать и считать себя на 100% правым.

kinder

людовед
ЦитироватьА Вы (имхо)какие-то передовицы газетные шлепаете

ну я извиняюсь, не удосужился прочесть все 22 страницы, поэтому написал кратко, что думаю.

Black_Widow
ЦитироватьПерегнули вы палку, уважаемый...

ну почему же? во-первых есть "неопасные дни", во-вторых необязательно этим заниматься слишком часто :) в-третьих, если возникла непредвиденная ситуация (страсть Вас обуяла, а противозачаточных средств нет под рукой ;)) тогда уж лучше отказаться, чем рисковать возможным последующим абортом.

и ещё. вопрос. есть ли 100% средства защиты? кроме стерилизации..  :lol:

Gaspar
ЦитироватьА зачем парочку, почему не 6? или не 10?

ну по желанию можно конечно. дети - цветы жизни.. но мне например так много не надо, лучше осваивать методы сублимации  :D  

Black_Widow

Цитироватьну почему же? во-первых есть "неопасные дни", во-вторых необязательно этим заниматься слишком часто  в-третьих, если возникла непредвиденная ситуация (страсть Вас обуяла, а противозачаточных средств нет под рукой ) тогда уж лучше отказаться, чем рисковать возможным последующим абортом.

Во-первых  неопасных дней нет - всегда есть вероятность забеременеть
Во-вторых  слишком часто - это сколько раз в неделю, в месяц, в год... Уточните. А для беременности и одного раза вполне достаточно... ;)
В-третьих У нас противозачаточные всегда под рукой - не имеем обыкновения надеяться "на авось", но презервативы рвутся, таблетки бывает не срабатывают, а спиралька - вообще ненадежный вариант... Конечно - аварии происходят редко, но все же случаются - раз или два за всю жизнь (у кого-то больше бывает)...

рыбка Пиранья

А вот у нас в Израиле аборты запрещены. Поэтому за разрешением его сделать стоят очереди и стоят эти аборты бешенных денег. Ну и подпольные абортарии цветут пышным цветом. Куда ж без них. аборт можно сделать только по мед.показателям или тяжелым жизненным условиям. Поэтому, человек, которому аборт необходим только и делает, что бегает по инстанциям. Не жизнь, а малина.
А в религиозных семьях детей самое меньшее от 8-15. а если повезет то и больше. Б-г сказал:"Плодитесь и размножайтесь!" Вот они и... Правда сидят на пособиях у государства и живут соответсвенного. правда абортов не делают, даже по медицинским показателям. Религии противоречит. Поэтому очень часто среди этих 15 детей есть парочка даунов.
я вот так иногда думаю...15 детей. Это ведь почти 14 лет беременности. Писец! причем полный! ИМХО.  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru