04 июля 2025, 20:12:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Мэрлин

Аборт считаю это злом в большинстве случаев и особенно не первый аборт конечно есть более или менее уважительные причины но они себя мало оправдывают я считаю этот поступок почти на равне с убийством пусть даже у не родившегося ребенка все равно отнимаем жизнь... это мое мужское мнение....Женщины одумайтесь ведь потом не может быть детей  

Финист

05 декабря 2005, 02:08:37 #181 Последнее редактирование: 05 декабря 2005, 02:19:15 от Финист
Цитироватьабортов-хоть сейчас и считается процедура безопасной и у большинства проходит бесследно,но где гарантия,что именно ВЫ не окажитесь в тот или иной раз на месте этой девки?

Категорически не согласен с безопасностью! Представления о безопасности сформированы прежде всего рекламой безопасности абортов.

А еще первобытным представлением о том, что если я не вижу последствий (сразу), значит их нет. Мы не видим (сразу) последствий воздействия радиации. Считать на основании этого, что радиация безопасна- сущая глупость. Даже яд не сразу впитывается в кровь.

Для тех, кто читает темы с конца [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Почитайте.

ЦитироватьА те ужасы про изнасилования и т.п.-это настолько малый процент,что считаю неактуальным об этом говорить.

Здесь мы полностью созвучны, я писал раньше в этой теме, что оправдывать аборты трагическими обстоятельствами некорректно, так как статистически таких случаев в общем количестве (чудовищном количестве) абортов немного.

Аборт- это прежде всего безответсвенное отношение к своей жизни, жизни неродившихся и будущих детей.Касается это в равной мере и мужчин и женщин, но для женщин последствия намного опаснее и сложнее.

Мужчины, будьте разумными людьми, берегите женщин от абортов!
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Черная орхидея

brjukva
Знаете, ситуации то же разные бывают, поэтому, не обобщайте, ладно? Особенно, когда собственная мать тащит дочь на аборт. Не смотря на то, что у нее все равно через три месяца свадьба. Так нет же! ребенок же раньше родиться! И все знакомые узнают, что дочка была не девственницей, когда замуж выходила! Судачить будут!
Или, например, на следующий же день после свадьбы (!!!) "Рано тебе еще детьми обзаводиться." Иногда мамы имею очень большое влияние на дочерей. И мозг у них отшибает напрочь. А куда девочке деваться? Так что... знаете... На моей памяти, большинство моих подруг делали аборт в основном по требованию матери. Может быть вы об этом хотите поговорить?
У еще одной моей подруги, выкидыш был. Когда она сообщила родителям. что беременна, ей было 18 лет. В принципе, взрослая она. Пять лет встречалась с парнем. Они собирались в загс заявление подавать. Потом буквально за два дня до того, как хотели сообщить родителям,  узнали, что она беременная. И они рады.. Ну думали, что и ее родители обрадуются. Результат: крик был жуткий. Требовали, чтобы она аборт сделала. У девушки выкидыш... с осложнениями какими-то... Ее забрали в больницу. Из больницы она сразу к своему парню переехала. С родителями не общалась вплоть, до свадьбы. Вышла замуж через год. Родила мальчика, Никитку. Все беременность тряслась. С родителями по минимуму общалась... да и сейчас старается не общаться.

А как вы относитесь к такой вещи: Моя подруга растет в многодетной семье. 6 детей. Мама через каждые роды делала аборт. Ребенок - Аборт -Ребенок - Аборт. Вы ее тоже казнить за это будите? Но у нее 6 детей! Ну так что?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Паразитка

brjukva
ЦитироватьК разговору,про аборт от бедности-процедура-то не копеечная:в среднем от 2000-2500 до 5000руб

К разговору про аборт из-за недостаточного материального  положения.
От 2000-2500 до 5000 руб.....
Я так поняла, что Вы начинаете судить, мол, недостаточно материальное положение не причина аборта.
Думаю, если бы на содержание ребенка за всю жизнь хватило бы от 2000-2500 до 5000 руб, то планета погибла бы от перенаселения.

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

brjukva

Прямо буря эмоций в мой адрес.
Уточняю:в первую очередь речь идет не о тех женщинах,которые не могут(могли?) родить по конкретным причинам(т.е. если бы не эти причины,то родили бы)
а о тех,кто не уделяет достаточно внимания предохранению или вообще не предохраняется!!!
о тех,кто идет на аборт бездумно,для кого эта процедура равна,например, удалению больного зуба.
Мать,я считаю,не должна так поступать-она должна поддержать дочь в любой ситуации,на то она и мать!!!Моя мама именно так и поступила.
А во вторую очередь,часть причин и ,к сожалению,большая часть-просто отговорки для успокоения совести:мне еще рано,меня мама убьет(даже смешно-нож возьмет и зарежет?или придушит?)
Уважительной причиной считаю реальные проблемы с жилплощадью и отсутствие помощников и средств на няню(если бабушек нет или они отказываются помогать или недееспособны),наличие совсем маленького(грудного)ребенка(в сочетании с вышеуказанными причинами).Как правило-это у студентов или в принципе молодых родителей.
НО:схема роды-аборт при шести родах-это однозначно результат наплевательского отношения к контрацепции!!!!!
А еще,защитники абортов.Спрашиваю ваше мнение-когда по-вашему то,что внутри вас,перестает быть клеточной массой и становится ребенком?
Мое мнение,как медика,-когда начинает биться сердце(т.е. около недели задержки),в крайнем случае,когда эмбрион начинает чувствовать боль(около 2недель задержки) поэтому к медикаментозным и вакуумным абортам до этого срока я отношусь несколько лояльнее.
Кстати,когда я читала критику к фильму Бернарда Натансона "Безмолвный крик",обратила внимание на то,что нигде тем не менее не отрицается,что аборт-
это когда мама убивает своего ребеночка!

Черная орхидея

ЦитироватьУточняю:в первую очередь речь идет не о тех женщинах,которые не могут(могли?) родить по конкретным причинам(т.е. если бы не эти причины,то родили бы)
а о тех,кто не уделяет достаточно внимания предохранению или вообще не предохраняется!!!

По идее, у мам, как раз такие критерии, чтобы заставить свою дочь сделать аборт.

ЦитироватьА во вторую очередь,часть причин и ,к сожалению,большая часть-просто отговорки для успокоения совести:мне еще рано,меня мама убьет(даже смешно-нож возьмет и зарежет?или придушит?)

Или не отговорки... Я например заю свою мать. Если бы ни некоторые медецинские противопоказания... В такой ситуации она заставила бы меня сделать аборт. Она у меня весьма импульсивна, и первые 15-20 минут она бы не соображала. Так что, факт остается фактом. Сейчас я уже взрослая, достаточно взрослая, чтобы отвечать сама за себя. И то, что она десять раз подумает прежде чем что-нибудь мне сделать. или потребовать. Но будь мне лет 17-18 - не уверена. Так что... В общем, хотела выразить: эти девочки живут со своими матерями, имхо, им виднее, как мать отреагирует на беременность.

ЦитироватьНО:схема роды-аборт при шести родах-это однозначно результат наплевательского отношения к контрацепции!!!!!

Но: она родила 6 детей. Кто она? Все равно убийца или мать героиня?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

brjukva

Черная орхидея
Во-первых: я не поняла твой комментарий на цитату.
Во-вторых:и что,т.е. она бы убила тебя в первые 15минут?Или у нас за 15 минут от начала разговора где-то абортироваться можно???Моя мама тоже не пришла в восторг и сделала прозрачный намек,но я даже не спрашивала ее мнения,потому что считаю,что в данном вопросе только я(ну и в принципе только женщина) может решать -пойти на аборт или нет,а мать максимум,что может-отказать в помощи.Я рада,что моя мама не такая,но бывают всякие(мое мнение по поводу аборта в этом случае читай выше).Если честно,я даже не задумывалась о том,что она была против-мы с отцом ребенка(будущим(теперь уже настоящим)мужем) все решили.
В-третьих убийство не перестает быть убийством,даже если со всех других сторон все в шоколаде.
И еще:мне почему-то кажется,что 17-18лет у тебя были не так давно,у меня,наверное раньше,а ты считаешь себя взрослой и самостоятельной.А я до сих пор не берусь однозначно это утверждать,хотя у меня уже своя семья есть(не хочу обидеть тебя ни в коем случае :) )Если я правильно поняла,то у тебя беременностей не было?А моя беременность была ох какой внеплановой и ах как некстати.Но я была настроена позитивно и мысли об аборте у меня ни на секунду не возникало и все суперски образовалось!!!Просто если настроиться,что все будет хорошо,то все так и будет,а если утверждать,что жизнь-дерьмо и перспективы не будет,то можно в этом даже не сомневаться!

Stickman

Паразитка
Цитироватьдо 5000 руб

да и гораздо больше есть...
Э..передаю прИвет Хазарду как фану ЦСКА,Брадобрею как фану Юве,Вано-великому теннисисту,Лигамену,уважаю киномотографию,мега охрененному Лёшеньке.Нагваль,вечная ей память. Яночка-бяка,Вредина не блондинка,Паразитка не из гарема,а Найт Воч клёво тр*хается!

рыбка Пиранья

Читала я вас, читала...Ну что я могу сказать. Я живу, как я уже говорила в Израиле. В стране достаточно высокий процент религиозного населения. И вот живет этот процент по закону Господню, который сказал:"Пру вэ рву!" Что в переводе на русский означает:"Плодитесь и размножайтесь! И вот плодяться они и размножаются и считают аборты злом. У них даже свадьба назначается спецом, чтобы невеста залетела. И имеют они практически все по 9-12 детей(12 детей-почти 12 лет беременная! Ужас!) И аборты считат злом и не делают их, даже если они рекомендуются по медицинским показателям(синдром Дауна или еще какая-нибудь классная штука этого типа).
Вот лично я считаю злом, когда ты не можешь этих 9-12 детей нормально обеспечить или даунов рожаешь, заранее зная, что обрекаешь ребенка на неполноценную жизнь. Вот это зло. Нарожать 12 детей -дурное дело не хитрое, а вот воспитать их, всем обеспечить и выростить в нормальных условиях, не забывая при этом о себе, это ох, как тяжело! Я двоих воспитываю, и отдаю себе отчет, что на 3м я протяну ноги. Потому что жизнь идет и прожить ее хочется так, чтобы не было мучительно больно и стыдно.  

Аборт- зло и убийство....
А вот теперь ответьте мне на вопрос, уважаемые юзеры, которые так считают, а когда молодая девчонка, в возрасте "первый ребенок-последняя кукла, залетает, то рождение это ребенка для нее это что? Зло или убийство? А помоему 2 этих слова вместе взятые. Зло для будущего ребнка, потому что как его воспитает молодая мамаша, которую еще саму воспитывать надо, и которая ничего в жизни кроме школьной парты не видела, а про любовь, кроме как в книжки про Ромео и Джульету не читала, но может еще фильм смотрела "Love story". И убийство. Убийство ее будущего. Дальнейшей убебы, будущей семьи и т. и т.п.

Поэтому, мамы! Объясните молодым дочкам, что надо делать, чтобы этого не произошло! Не сотварите зла! а если не дай Б-г, случилось такое, то поступите как моя мама. Я когда в 18 к ней притащилась с таким заявлением и с отцом будущим, который мне сказал:"Ну раз так, то если хочешь, то давай поженимся!"( А получается, если не хочешь, то ....)
и мама посадила меня и сказала:"Ты сама выбирай! Если родишь, то.....и дальше идет описание моей дальнейшей жизни, с разрушенной семьей, похериным университетом и т.д.
А если нет, то ......и снова описание ситуациии

А теперь ты, доченька, выбирай сама, а я поддержу твое любое решение."

Я подумала и выбрала аборт и мама моя мне и врача нашла и меня поддержала.

С тех прошло фиг знает сколко лет. У меня любимый муж, двое детей и свою жизнь я не хочу менять ни на какую другую.
Недавно в Москве была. Встретила того несостоявшегося папашу. Еле-еле узнала, а когда узнала, то подумала:"Писец! А ведь ее от него чуть не родила! И где раньше были мои глаза?!"

А теперь скажите, какую жизнь я могла бы с ним построить?

И где оно зло и где оно добро?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

MAINphoenix

А я давно сказал, что тему обсуждать бесполезно - мусолим палец, вот и все! Все уже, по-моему, поняли и сделали выводы! <_<  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru