16 июня 2025, 05:11:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

K

помогите плиз

Автор k12, 01 декабря 2006, 20:48:58

k12

люди добрые помагите. Купил лап-топ  ACER в нем интегрированая звуковая карта REALTEK 7.1 , колонки у меня 5.1    на лап-топе три гнезда 1- spdif  2 - микрофон 3 - вход   на колонках три колокольчика зеленый,черный, оранжевый.Как подключить чтоб заработала система,распишите плизз :unsure:  

Duke

k12
В правом,нижнем углу экрана ( рядом с часами) щёлкаешь на значке Sound Effect ( синий ) .
Кнопка "Конфигурация динамиков". Там всё расписано.
Так же,для настройки, можешь воспользоваться кнопкой "Мастер аудио"

k12

проблема в том что у меня нет этого значка,нет кнопки конфигурации динамиков,нет мастер аудио

короче захожу в сам реалтек хд соунд эффект манеджер,дальше конфигурации и там я вижу только что можно поставить наушники или настольные два динамика и все больше ни чего нет

Duke

k12
Цитироватькороче захожу в сам реалтек хд соунд эффект манеджер,дальше конфигурации и там я вижу только что можно поставить наушники или настольные два динамика и все больше ни чего нет
Попробуй зайти Пуск-Панель управления-Звуки и аудиустройства- вкладка "громкость"- кнопка "допонительно". Там выбери 5.1
Если не помогло, попробуй переставить дрова.

ЦитироватьКупил лап-топ ACER в нем интегрированая звуковая карта REALTEK 7.1
а откуда информация, что звуковуха 7.1 ?
Цитировать1- spdif 2 - микрофон 3 - вход на колонках три колокольчика зеленый,черный, оранжевый
непонял. На ноуте 3 звуковых разьёма ? Если да, то как можно на три разьёма раскинуть 8 каналов системы 7.1 ? Непойму   :blink:  

k12

в компьютерном салоне купил,прочитал параметры и в нете мадель смотрел везде написано что 7.1,
драва переустанавливал уже

в аудио устройства заходил ставлю 5.1 везде ок нажимаю через какоето время захожу обратно там стоит уже настольные динамики
spdif -это вроде вообще цыфровой вход

Duke

k12
Цитироватьspdif -это вроде вообще цыфровой вход
это цифровой выход.
предназначен для передачи цифрового звука на внешние акустические колонки или сжатых данных формата AC3 на внешний цифровой Dolby декодер.
Вот от сюда,видимо, и нужно брать звук 7.1. Но только на цифровые ресиверы.

На аналоговые откуда брать ? я не знаю. пиши сюда марку звуковухи, будем искать.

k12

а как посматреть марку я знаю одно что у меня реалтек  

Duke

k12
Цитироватьа как посматреть марку я знаю одно что у меня реалтек
В свойствах драйвера. Ну или в инете.

k12

Audio driver version      5.10.00.5319

DirectX version              DirectX 9.0c

Audio Controller            HD Audio

Audio Codec                  ALC883

Вот это надо было узнать?

Duke

k12
ЦитироватьAudio Codec ALC883
оно !
Сдаётся мне, что звук 7.1 с данного ноута можно получить только через spdif. с 3х выходов 8 аналоговых каналов ну никак не выходит.
Хотя я могу и ошибаться. нужно копать.
Попробуй поставить последние драйвера с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Реалтек.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru