22 июня 2025, 04:45:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

TENRU

shim
Цитироватьно время они, конечно, упустили.

Они многое упустили. Но, видимо, ничего иного и быть не могло. Они ведь не знали, что мы о них нафантазировали.
Поэтому, мы, в начале девяностых, были уверены, что впереди "мир, дружба, жвачка" (с), а они - были уверены, что победили нас и настала пора вытирать о нас ноги, макать в дерьмо и собирать дань.
Типичное межкультурное недоразумение.   :D  

shim

15 июня 2007, 11:32:52 #541 Последнее редактирование: 15 июня 2007, 11:36:02 от shim
ЦитироватьСогласитесь, что услышав в титрах новостей только положительные новости телек вы выключите, а вот на хоррор внимание обратите.

слишком прямолинейное утверждение. фокус-группы, настроенные на положительные новости, представляют большинство в аудитории телезрителей. только они разделены по интересам и потому часто выходящее за пределы их интересов не воспринимают - это естественно.
фокус-группы, настроенные на негативную информацию ярче заметны только благодаря PR компаниям в СМИ в 90-е гг. эти акции были проплачены и преследовали целью занижение самооценки граждан РФ.
естественно, что такие события как 9/11, дубровка, расстрел в американском колледже или беслан привлекают внимание всех, но только малая часть зрителей смотрит на такие события, испытывая удовольствие садиста.
Вообще сейчас СМИ РФ находятся в странном ступоре - большинство работающих журналистов обучены были в 90-е на скандальных, хоррорных и т.п. проектах. От советской школы документализма повседневной жизни остались единицы.
К примеру, иногда здесь спорят до посинения, как живут передовые С/Х хозяйства - однако только по одному спутниковому каналу можно смотреть прототип бывшего "сельского часа". Или у всех на слуху "Норникель", но единицы могут себе представить, что такое Норильск и производство никеля за Полярным кругом.
Надеюсь, что нынешняя публицистика на ТВ когда-нибудь вернется к позитивно-созидательным методам привлечения аудитории, которая изголодалась по информации, отражающей существующее положение дел в конкретных местах.
Только оборонка за счет цикла "ударная сила" (который показывали в час ночи по ОРТ) еще как то вводила в курс дела людей.
Про индустрию развлечений на ТВ вообще молчу - умудрились даже испортить замечательную передачу "играй гармонь", дав возможность этой бабе (забыл фамилию - жене ведущего) пиариться без меры. раньше была живая передача, а сейчас лубок...
Добавлено:
ЦитироватьТипичное межкультурное недоразумение.

не только - ЦРУ переоценило свои успехи по развалу спецслужб, подкупу бывших гэбистов (с подачи Калугина и Литвиненко, наверно).
а сегодня мы видим, что 30% высокопоставленной кремлевской элиты состоит из них.
мне другое непонятно, ладно ЦРУ обманулось, но как мог БАБ попасться на ту же удочку - он то здесь, на земле, как говорится, жил и работал.
Вот уж воистину - кого Господь наказывает, того разума лишает...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
Цитироватькак мог БАБ попасться на ту же удочку - он то здесь, на земле, как говорится, жил и работал.

Да он никогда и не был гением. Просто оказался в нужном месте в нужное время. Пока правил вечно пьяный ЕБН, ему было нетрудно сглаживать все свои промахи. Пришел вменяемый руководитель и БАБ сдулся.  B)  

shim

ЦитироватьДа он никогда и не был гением. Просто оказался в нужном месте в нужное время.

я имел ввиду другое - у БАБ было достаточно осведомителей из ФСБ, чтобы верно оценивать возможности спецслужб в деле прихода к власти и организации строительства государства в РФ. если ЦРУ пользовалось информацией только перебещиков, то БАБ имел отличный канал покупки аналитической и оперативной информации у действующих сотрудников ФСБ.

TENRU

shim
Цитироватьу БАБ было достаточно осведомителей из ФСБ, чтобы верно оценивать возможности спецслужб в деле прихода к власти и организации строительства государства в РФ. если ЦРУ пользовалось информацией только перебещиков, то БАБ имел отличный канал покупки аналитической и оперативной информации у действующих сотрудников ФСБ.

А толку иметь инструмент, если им не пользоваться или не уметь пользоваться ?
Самодурство и самонадеянность, никто не отменял.  

shim

ЦитироватьА толку иметь инструмент, если им не пользоваться или не уметь пользоваться ?

абсолютно согласен - точно также БАБ и не рассчитал, когда, спровоцировав вторую чеченскую войну, предполагал этим способом и Путина держать в подчинении. Однако, найми он любого профессионального физиогномиста - тот бы ему, даже сравнив портреты Путина и Ельцина, сразу бы выдал результат - средства эффективного обуздания Ельцина, применяемые к таким людям как Путин, приведут к прямопротивоположному результату.
Вот так БАБ вместо того, чтобы укрепиться в Кремле при Путине, вынужден был отправиться в бега...
(про роль личностных достоинств и недостатков в истории государства)

TENRU

16 июня 2007, 20:11:33 #546 Последнее редактирование: 16 июня 2007, 20:11:53 от TENRU
shim
Цитировать(про роль личностных достоинств и недостатков в истории государства)

Ага. Дюма отец - прав оказался !  ;)

shim

ЦитироватьДюма отец - прав оказался !

как собсно и советская школьная программа по литературе, когда подобный же вопрос ставили для сочинений по Толстому...
(кстати, начиная с 8 класса и до экзаменов, мои сочинения 5 раз отправляли на олимпиады и дважды я занимал первое место (!!!)  :rolleyes: )

San" ka

shim
Цитировать(кстати, начиная с 8 класса и до экзаменов, мои сочинения 5 раз отправляли на олимпиады и дважды я занимал первое место (!!!))

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :lol:
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

16 июня 2007, 23:37:33 #549 Последнее редактирование: 16 июня 2007, 23:38:37 от shim
ЦитироватьСам себя не похвалишь - никто не похвалит?

ты не понял... вот именно то, за что я срывал на сочинениях медали в средней школе, срубило мое участие в конкурсе в МГУ на истфаке - тема была "любовная лирика Пушкина", а я написал сочинения о его секусуальных поражениях в высшем свете...
тем было много и по другим писателям, но председателем комиссии была дрочащая на Пушкина пушкинистка совейская... она не могла подобное себе представить... :D  вот так я и отправился в армию нах...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru