22 июня 2025, 00:10:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

TENRU

drom
ЦитироватьНо ведь в несколько же раз smile.gif Ждите осени.

Цитироватьтолпу столичных бузотеров, будь там хоть полста тысяч - власть раскатает в тонкий блин, под под всеобщий смех провинциальных (да и большинства столичных) телезрителей. Вы пока, как декабристы - "страшно далеки от народа".

;)
ЦитироватьВР - это "Великая Россия". К маршам отношения не имеет и предпочитает строить свою политику на прохождении парламент

Это могу только одобрить. Нормальная политическая практика.

ЦитироватьКак правило, защищают не Ходорковского, а то, каким образом его посадили. Почему не посадили ВСЕХ олигархов, а только те, кто проявлял нелояльность Путину?

Но у людей то сразу возникает вопрос - Почему так рьяно защищают именно ОЛИГАРХА, причем несомненно виноватого, но равнодушно проходят мимо дела той же Иванниковой ?
Ну не могут люди сочувствовать Олигарху и его защитникам. Можно зарабатывать на этом деньги и пиар, но тогда смешно жаловаться на неприязнь сограждан.
ЦитироватьКстати, вы знакомы с конкретной деятельностью правозащитников? Если можете назвать только критику дела Ходорковского, то, судя по всему, нет.

Как вы помните, в теме про "правозащитников", не одна сотня постов была написана - нашли мы там и "жемчужины в куче навозной" - правозащитников - без кавычек, но большинство, к сожалению, совершенно укладываются в ту далеко не полную, но очень показательную [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , что я давал в теме Правозащитники.

Могу только повторить пару цитат оттуда:
ЦитироватьТаджикским героином только в прошлом, 2003 году, в России было убито 70 тысяч мальчишек и девчонок. И что-то мы не видели слез, заливающих лица этих самых российских "правозащитников".

Погромы на ХиммашеКогда в прошлом году в Екатеринбурге таджик-нелегал Содонов зарезал четырех русских мальчишек в подъезде их собственного дома, ни один такой правозащитник не пришел в ужас и не возопил. Напротив, когда, после этого убийства, разъяренные жители города вышли на улицы, правозащитники сообщили "цивилизованному миру", что люди, доведенные до крайности и протестовавшие против таджикского террора, были просто пьяной толпой!

В 2003 году Фонд "Город без наркотиков" в телепередаче обнародовал длиннейший, почти бесконечный список таджиков, задержанных за наркоторговлю в Екатеринбурге. Правозащитники тут же отреагировали - чтение вслух, с телеэкрана, этих таджикских фамилий - оскорбляет национальные чувства таджиков! Ну, уж извините! Если наркоторговца зовут удивительным именем Бобохон или у него интересная фамилия Муродов - мы-то тут причем? А, оказывается, нельзя подчеркивать национальность наркоторговца. Это - расизм и неполиткорректность.

10 мая жители Екатеринбурга вышли на митинг. Поводом стало нападение таджиков-нелегалов на молодую женщину. Ее зверски избили, нанесли ножевые раны и пытались изнасиловать. Горожане, собравшиеся на митинг у Мемориала павшим в Великой Отечественной войне, потребовали немедленного введения визового режима для граждан Таджикистана и высылки всех нелегалов, незаконно находящихся на нашей территории. И правозащитники тут же объявили екатеринбуржцев... карателями и фашистами!

Вы знаете, есть полное ощущение, что, чем больше хаоса и несправедливости в нашей стране, чем меньше порядка и законности, тем большее удовольствие от жизни (и от гонораров) получают эти официанты свободного слова. И очень, очень стыдно нам за них.

Цитироватьни в одной стране мира нет, кажется, эдакой прорвы правозащитников на жалованье и по служебным обязанностям: профессиональные общественники, солдатские матери по должности, защитники природы по штатному расписанию, освобожденные (в смысле, на зарплате) обманутые вкладчики, борцы за права пенсионеров с тысячными окладами - далеко не исчерпывающий перечень. И чем больше мы боремся за права человека, тем труднее ощутить их наличие в повседневной жизни. Права человека в России - как деньги госбюджета: всё время расходуются нецелевым образом.

Вот так и получается, что единичные Правозащитники, совершенно теряются в толпе "правозащитников".
И само слово -"правозащита" - приняло, в народе, устойчиво негативную форму. :(

shim

14 июня 2007, 11:55:16 #531 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 11:58:42 от shim
ЦитироватьКак правило, защищают не Ходорковского, а то, каким образом его посадили. Почему не посадили ВСЕХ олигархов, а только те, кто проявлял нелояльность Путину?

Аль Капоне тоже посадили не вполне честным способом - не за бандитизм и контробанду, а за неуплату налогов.
А 80% его соратников вообще намеренно не арестовывали, а просто расстреливали при задержании, независимо от того, успевали ли они оружие достать.
К Ходорковскому пристрастно отнеслись не потому, что он чем то лично обидел ВВП, а потому, что он готовил иную программу развития РФ и рвался к власти, чтобы начать ее реализацию. Обсуждать, лучше она или хуже, пока преждевременно (осенью подниму тему и начну цитировать материалы по теме). По сути сути готовилось то же, что произошло и происходит на Украине. Кто не совсем в теме по Украине, рекомендовал бы посматривать по спутнику парламентский канал Рады. Хотя уже поздно, раду распустили.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

TENRU
ЦитироватьВР этим и занимается.

И где они, эти лидеры ? Каспаров ?

Ну вот для кого интересно первый пост печатается? ГДЕ Вы там нашли фамилию Каспарова?
Председателем партии является депутат ГД РФ Андрей Савельев. Поддержку оказывает координатор ДПНИ Александр Белов и депутат ГД РФ Дмитрий Рогозин.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

drom

ЦитироватьНо у людей то сразу возникает вопрос - Почему так рьяно защищают именно ОЛИГАРХА, причем несомненно виноватого, но равнодушно проходят мимо дела той же Иванниковой ?

Но защищают далеко не все. А к тем, кто защищает, у меня не лучшее отношение, чем у вас (если, конечно, они не работают за десятерых и не помогают параллельно стольким людей, скольким не помогли бы и десять более принципиальных правозащитников; но, как правило, подобные защитнички таким рвением не отличаются).

ЦитироватьКак вы помните, в теме про "правозащитников", не одна сотня постов была написана - нашли мы там и "жемчужины в куче навозной" - правозащитников - без кавычек, но большинство, к сожалению, совершенно укладываются в ту далеко не полную, но очень показательную подборку , что я давал в теме Правозащитники.

Так в том и дело, что таких - далеко не большинство.
Я могу нарезать вам пару сотен цитат о "Другой России", и не имеющий понятия о политической ситуации в стране, решит, что это чуть ли не одна из главных политических сил в стране.

ЦитироватьК Ходорковскому пристрастно отнеслись не потому, что он чем то лично обидел ВВП, а потому, что он готовил иную программу развития РФ и рвался к власти, чтобы начать ее реализацию. Обсуждать, лучше она или хуже, пока преждевременно (осенью подниму тему и начну цитировать материалы по теме). По сути сути готовилось то же, что произошло и происходит на Украине. Кто не совсем в теме по Украине, рекомендовал бы посматривать по спутнику парламентский канал Рады. Хотя уже поздно, раду распустили.

Я и не говорю, что это личная обида, я утверждаю, что это политическое решение, а не уголовное.
И при этом никто не намерен был сажать Ходорковского именно как преступника (что делает пример Аль Капоне неверным, поскольку  конечной причиной его ареста было наказание преступника), поскольку иначе были бы посажены все т.н. "олигархи".

ЦитироватьНу вот для кого интересно первый пост печатается? ГДЕ Вы там нашли фамилию Каспарова? Председателем партии является депутат ГД РФ Андрей Савельев. Поддержку оказывает координатор ДПНИ Александр Белов и депутат ГД РФ Дмитрий Рогозин.

Видимо, причина непонимания TENRU  в том, что вы сейчас находитесь в теме о ДР, а не ВР.

Впрочем, на темы тут уже давно никто не обращает внимания...

shim

14 июня 2007, 22:48:17 #534 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 22:49:17 от shim
ЦитироватьИ при этом никто не намерен был сажать Ходорковского именно как преступника (что делает пример Аль Капоне неверным, поскольку конечной причиной его ареста было наказание преступника), поскольку иначе были бы посажены все т.н. "олигархи".

поправлю - все те, кто не удовольствовался политической амнистией.
Путин озвучил амнистию семейке Ельцина, подразумевая и сатрапов (список известен), но не все вняли его предложению - равноудалиться от власти.
еще раз повторю - вот лично я бы ни капли не потерял денех, даже если б тут Чингис Хана посадили на царство.
Весь мой гешефт на 100% строится на потребителях США и ЕС.
Вы вот только там пока революшенов не производите, плз.
А тут хоть чертей на закорках возите - всех переварим (нах...) :D

drom

ЦитироватьПутин озвучил амнистию семейке Ельцина,

Ну и что вы после этого пытались доказать?

shim

ЦитироватьНу и что вы после этого пытались доказать?

это так выглядело, будто именно я озвучил эту амнистию?
кто из нас покурил грибов?

TENRU

San" ka
ЦитироватьНу вот для кого интересно первый пост печатается? ГДЕ Вы там нашли фамилию Каспарова?

drom
ЦитироватьВидимо, причина непонимания TENRU в том, что вы сейчас находитесь в теме о ДР, а не ВР.

:lol:  Верно. Я вообще то о марше несогласных пишу.   ;)

drom
ЦитироватьТак в том и дело, что таких - далеко не большинство.

К сожалению на виду и на слуху - именно они.

Что бы сейчас привлечь симпатии народа, надо отказаться от устойчиво негативных понятий "правозащита", "права человека", "демократия" и т.п. Их, за последние пятнадцать лет, истерли до дыр, они ассоциируются с режимом ЕБНа, с продажными "правозащитниками", с хаосом начала девяностых.
Я не говорю, что нужно отказаться от демократии и правозащиты, но как-то надо дистанцироваться от ассоциаций, которые подсознательно вызывают эти слова у большинства сограждан.
Да и марши с митингами, начала девяностых, еще не забыты, равно как и не забыто, к чему всё это привело. Митинги, шествия и слегка подправленная риторика времен развала Союза - сочувствия у людей не вызовет.
Нужны свежие, оригинальные идеи, а с ними у несогласных большие проблемы.  

shim

ЦитироватьНужны свежие, оригинальные идеи, а с ними у несогласных большие проблемы.

скорее проблемы у разработчиков этих технологий.
Принеся успех в некоторых странах СНГ, политтехнология использования толпы, находящейся на грани бунта, технология шантажа легитимных представителей власти смогла принести сиюминутный успех в тех странах, где во многои сохранялись бывшие советские политэлиты. и методы управления тоже мало чем отличались от времен КПСС. при таком законсервированном стиле управления, естественно, что народные массы в основном пребывали в неведении о том, что происходит в мире, насколько искренней является "освободительная" миссия США. такой электорат гораздо легче купить на лозунги, фантики, промофильмы и обещания.
по сути, оранжадный проект тоже сработал в РФ в 1991 году.
сейчас российское общество не то.
США при демократах вместо того чтобы открывать двери России при угодных Вашингтону "либералах" начали военно-политическое давление на РФ, демонстрацию силы (Югославия 1999 год, "Курск" 2000 год). подобные действия вмиг отрезвили народ и некоторых политиков.
я не сомневаюсь в том, что в ЦРУ усиленно работают над созданием новых технологий, способных расшатать госустройство нынешней РФ, над поиском новых фетишей, способных подкупить электорат. но время они, конечно, упустили.
имхо

San" ka

TENRU
ЦитироватьК сожалению на виду и на слуху - именно они.

А у человека на подкорке отложено воспринимать лучше грязь и всякий ужас. Согласитесь, что услышав в титрах новостей только положительные новости телек вы выключите, а вот на хоррор внимание обратите. ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru