19 июня 2025, 10:48:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

E

Как долго длится любовь?

Автор Eivie, 19 марта 2004, 20:20:12

Eivie

Медики обнаружили, что в головном мозге влюбленных происходят практически те же процессы, что и в мозге наркомана при приеме или  воздержании от приема дозы героина или кокаина. Единственное отличие в том, что "любовная зависимость" снижается через 3-5 лет, а через 7 лет практически исчезает.

Люди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь?

arta999

ЦитироватьЛюди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь?

любовь которая плавно перерастает в привязанность и уважение вечна

а простая страсть и влюбленность длится от нескольких месяцев, до нескольких лет 3 года предел, насчет 5 они в статье точно загнули
причем чем ярче тем быстрее пропадает, как острая болезнь быстрее проходит

это обусловленно инстинктом самосохранения и продолжения рода, 3 года вполне достаточно чтобы обзавестись потомством и решить подходит ли тебе этот человек для дальшейшего выживания либо пришла пора искать нового

страстная любовь, которая длится всю жизнь бывает, если жизнь оказывается очень короткой ;)

любовь это отклонение от нормы, болезнь, и по всем физиологическим параметрам проявляется как болезнь, не бывает острых болезней длящихся долго, со временем человек либо умирает от болезни либо истощения организма побочного явления болезни, либо она переходит в хроническую стадию, по аналогии с любовью ее хроническая стадия - привязанность
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Нежилец

Да уж... Арта полностью права. Только нормально ли если девушка, уходя говорит: Ты самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная! И что делать в такой ситуации? Строились отношения два года, вложил всю душу и вот результат ***... Не заставил ся долго ждать!!! Жизнь не справедлива...
Любовь кстати можно создать искусственно. В психотерапии есть такая маза. То есть человека можно убедить в том, что он любит и это будет действительно так. Вся любовь контролируема и предсказуема, если знать рычаги и механизмы действия, она парадоксальной психотерапии они известны. Можно пойти к врачу и он изучив ситуацию, может сказать как конкретно себя вести, что бы вас вновь полюбили. Я даже встречал такого человека в России. Он исключительно этим зарабатывает на жизнь, причем клиентов много и результат, как мне известно положительный! Другой вопрос, если люди по жизни не подходят друг другу и вынуждены мучиться в любви... Любовь не всегда приятна, взаимная.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

arta999

Нежилец

ЦитироватьТы самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная!

все через это проходят, я шесть раз жила с людьми до тех пор пока не проходила страсть, (а со сколькими просто встречалась вообще не сосчитаю) потом до меня дошло, что она проходит ВСЕГДА... и я перестала метаться, а потом выяснилось, что любовь бывает обострениями ;) и периодически вспыхивает даже к собственному мужу ;)

просто бывает такая обстановка или определенные ситуации, или еще что, когда вдруг как волна наплывает и буквально купаешься в ней.

Девченка та значит еще не поняла этого, я вообще считаю каждый до всего должен дойти сам, а не поэкспериментировав этого никогда не узнаешь, так и будешь думать, что где-то должна быть такая вечная страсть о которой мечтают в женских романах ;) однако в реале ее не существует, вот такая периодами только, и все. Но ведь и это здорово!  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Pasha

ЦитироватьЛюди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь?

Я тоже отказываюсь в это верить. В теме "Расставаться - это ужасно
" я, в принципе, уже изложил свои взгляды, попытаюсь здесь не повторяться.

Мой жизненный опыт не сравним с опытом arta999. Поэтому, скорее всего, она правее меня.
Возможно, это похоже на децкие размышления, но я всю жизнь верил в космическую любовь.
-- Бедные дети, -- наверное, думает сейчас arta999, -- позабивали себе головы, насмотрелись фильмов, начитались романов.  ;)

И все таки, думаю не все так плохо. Не только привязанность и уважение остаются вечными. Все зависит от конкретных людей, характера и т.д. ИМХО
Привязанность это что -- это когда ты скучаеш, когда тебе нехватает любимого(ой), когда ты к нему(ней) бежиш, чтобы выразить свои эмоции, переживания, это тот, кому ты доверяеш, это теплые и нежные чувства и т.д. Еще что-то особенное должно оставаться  между двумя людьми.

В укариском языке, кроме слова "любов", есть еще слово "кохання". Это именно оно, чувство поэтическое, романтическое, еще не утяжеленное симейными заботами и неограниченное даже будней, хотя и, может, приятной, привязанностью. Когда люди начинают совмесную жизнь, у них появляются различные бытовые проблемы, всячиские иные заботы. Без условно, быт убивает всякую любовь. А что если бы таковых не было, возможно тогда все было бы... вечно?

Интересно спросить тебя, arta999. Те, к которым утебя была типа страсть (те шесть раз, сейчас седьмой?), ты каждого из них считала своим избранным, единствееным, самым-самым? Что, все так просто брало и проходило?

Наверное, судить об этом бум токо лет, скажем, в 60. Вот еслибы этот форум до того времени существовал :) , мы бы тут все собрались, и пообсуждали бы эту тему снова  ;) . Вот тогда только можно судить, что и сколько длится и это, наверное, нужно все почувствовать на себе.

И как все же не хочется в это верить.
Желаю всем большой, космической любви.  :wub:  

Someil

Цитироватьюди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь
не бывает, да, я неромантик... очень жаль, но не бывает...
Люблю всех и всегда =)[/font]

Famme

24 марта 2004, 07:34:15 #6 Последнее редактирование: 24 марта 2004, 07:35:10 от Famme
Мне кажется, настоящая любовь не имеет временных пределов...другое дело-сосотояние влюбленности...
ЦитироватьТолько нормально ли если девушка, уходя говорит: Ты самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная! И что делать в такой ситуации

Не нормально, конечно, но так часто получается...Такое поведение обыденно. Может быть мы влюбляемся по запаху?

Paganini

Ребят я тоже думал что любовь это года на 3. Но блин мои бабушка с дедушкой ТАК сильно любили друг друга! Это было видно буквально во всём! :huh: Может быть это советское воспитание или ещё что? Этот пример для меня как аксиома! Может быть кто-нибудь знает причину такой любви?  :(  
Не ищи в жопе москЪ! Там говно!

pantera

Paganini
Цитироватькто-нибудь знает причину такой любви?

Наверное у них получилось, как обычно бывало в то время: то есть выбора не было. А когда нет выбора - отношения строятся иначе, то есть на всю жизнь. А человек существо самовнушаемое и приспособляемое. Вот и получается: любовь на всю жизнь. А мы - люди избалованные альтернативами.  

Storm

любовь на всю жизнь-это маловероятно представляете какой он и она должны быть 100% совместимость во всем и взаимопонимание...это трудно
милашка...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru