15 июня 2025, 07:37:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что христианство принесло в мир?

Автор Aleksander, 11 ноября 2006, 05:33:21

valar1980

29 января 2007, 13:14:15 #40 Последнее редактирование: 29 января 2007, 15:53:58 от Aleksander
ААААААААААА.... понял :) прошу прощения, в предидущем моем высказывании прошу слово педики, читать как гомосексуалисты  :D
Вышеуказанное высказывание носило общепринятый лексический характер, и не выражает мнение автора по поводу неправильности данного выражения :) (хотя - происхождение слова педик, не имеет ругательного основания, а всего лишь обозначение одной из коренных народностей обитающих в юго-восточной греции). В свою очередь слово - гомо - с греческого же переводится как человек (именно человек, а не мужчина) мужчина же - андрос - в таком случае гомосексуалист всего лишь человек пылающий сексуальной страстью к человечеству :), людей же с нестандартной сексулальной ориентацие следует называть - андросексуалы. Данный тезис прошу считать исправлением лексической и исторической несправедливости. Прошу руководство принять меры по внесению соответствующих исправлений в словари и справочники.  :D  
Добавлено:
Все права зарегистрированны, всеми мыслимыми и немыслимыми законодательствами, по вопросам распространения и тиражирования обращаться непосредственно к автору.
Уважаемый Валар, давайте не будем забывать о том что мы не в древней греции. И наконец вспомним что мир наш разнообразен и в своём разнообразии прекрасен. Впредь настоятельно рекомендую воздержаться от нецензурных терминов обозначающих то или иное проявление нашего бытия. Руководствуясь правилами форума о недопустимости содержания в высказываниях пользователя ненормативной лексики Вам выносится одно условное предупреждение с испытательным сроком на месяц. Если в течение месяца за Вами нарушений замечено не будет я сниму с Вас эту меру пресечения.
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

valar1980

ЦитироватьРуководствуясь правилами форума о недопустимости содержания в высказываниях пользователя ненормативной лексики Вам выносится одно условное предупреждение с испытательным сроком на месяц. Если в течение месяца за Вами нарушений замечено не будет я сниму с Вас эту меру пресечения.

Океюшки :)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

propher1

Не только христианство, но нужно говорить и о том, что вообще те или иные вероучения принесли людям. Почитайте Ветхий завет, это одновременно и уголовное, административное и гражданское право, данное цивилизации тогда, когда 90% цивилизации еще по деревьям лазило.
Христианство принесло в мир в виде Евангелия новые морально-нравственные законы. То же касается и ислама, и буддизма. Народы мира развиваются крайне неравномерно,  для ускорения их духовного развития и необходимы те или иные вероучения  

Панург

propher1
А мне интересно, какие морально-нравственные законы принес в мир ортодоксальный буддизм?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

ЦитироватьА мне интересно, какие морально-нравственные законы принес в мир ортодоксальный буддизм?

Вопрос адресован конечно не мне :)... но все таки... могу по перечислять.... :)

Панург

Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

wo)Necromancer

Панург
ЦитироватьА мне интересно, какие морально-нравственные законы принес в мир ортодоксальный буддизм?

Ну, как же? Из всех законов природы, есть только один, который можно назвать морально-нравственным - это закон Кармы. Буддизм сделал многое по осмыслению этого закона, нашёл способы управления кармой человека. Своя карма есть и у городов, государств, всего человечества. Буддисты говорят, что когда карма человечества будет исчерпана - мир исчезнет.

А.К.

Панург

wo)Necromancer
Вы мне текст самого закона не напишите? Хоть частично...

wo)Necromancer

Панург
ЦитироватьВы мне текст самого закона не напишите? Хоть частично...

Охотно. В двух словах: Любое действие человека, любое слово или даже мысль, вызывает появление некой тонкоматериальной энергии, которая окутывает душу человека и мешает его освобождению (мокше). Эта энергия формирует кармическое тело человека, которое называют, так же, каузальным или причинным телом. Это пятое из семи тел. Есть много методик по работе человека со своими тонкоматериальными телами. Этим же занимается и психотерапия. Именно с казуального тела экстрасенс считывает информацию о прошлом и будущем.
Хорошие поступки, слова, мысли создают хорошую карму, плохие, соответственно, чёрную карму. Смертные грехи ведёт к тому, что освобождение в этой жизни делается невозможным. После смерти обычного человека, его неотработанная при жизни карма, заставляет душу снова входить в грубое материальное тело. Силы материального мира (майи) заставляют человека забыть истинную природу своего «Я» и этим подчиняют себе, вовлекая в бесконечный круговорот рождений и смертей. Законы наследственности, которые изучает медицина, являются видимой частью закона кармы, доступной науке.
Избавляясь сначала от плохой, а затем и от хорошей кармы, человек, таким образом, останавливает колесо сансары и уже сам решает, рождаться ли ему в качестве Бодхисаттвы или уйти в Нирвану. Как работать с кармой учит Карма-йога. О работе с кармой Кришна наставляет Арджуну в третьей главе «Бхагават-Гиты». Понятно и просто о Карме-йоге пишут освобождённые йоги Вивекананда и Рамачарака. Их книги легко найти в любом книжном.

А.К.

pressorerster

wo)Necromancer
Очень даже интересно. . . :huh:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru