04 июля 2025, 23:34:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Эстонский позор

Автор седой, 10 ноября 2006, 15:09:09

Night Watch

drom
В организации состою. Только ник мой ни коем обраом не соответствует этой организации, я тогда фильма только посмотрела:))

Цитироватьдля значительной части эстонцев, этот памятник ассоцииируется не с тем, что он несет изначально - память о тех солдатах (и, по-моему, не только русских, но и эстонских), а с действительно жестоким и несправедливым советским режимом, установившимся после освобождения.

Дело немного не в этом. А в том, что раньше, лет десять назад рядом с памятником находилась мемориальная доска, на которой были выгравированы имена погибших, которые были захаронены под памятником, но там значились имена только русских солдат, а не эстонских. Собственно, правительство само допустило ошибку, которая теперь вот во что выливается. А эстонцы просто обижены или делают вид, что им обидно. Пусть обижаются сколько угодно, это их право, но не на русских, которые тут боком вышли, а на правительство.
I'm the mother fuckin' princess

drom

Цитироватьело немного не в этом. А в том, что раньше, лет десять назад рядом с памятником находилась мемориальная доска, на которой были выгравированы имена погибших, которые были захаронены под памятником, но там значились имена только русских солдат, а не эстонских. Собственно, правительство само допустило ошибку, которая теперь вот во что выливается. А эстонцы просто обижены или делают вид, что им обидно. Пусть обижаются сколько угодно, это их право, но не на русских, которые тут боком вышли, а на правительство.

А вот это действительно несправедливо. Ведь не все эстонцы поголовно воевали за Германию и наверняка кто-то боролся против фашистов?
Добавлено:
ЦитироватьПоддерживаю! Эстонцы в легионы СС записывались, в составе лесных братьев стреляли в спину советским солдатам, а советский режим им за это: школы, детские сады, заводы, науку. Не по справедливости!

А вы уверены, что без советского решима в Эстонии отсутствовали бы школы, детские сады, заводы и наука?
И если все так замечательно, то почему от этого "благодетеля" при первом же кризисе все поспешили избавится и до сих пор об этом не жалеет?

Night Watch

drom
ЦитироватьА вот это действительно несправедливо. Ведь не все эстонцы поголовно воевали за Германию и наверняка кто-то боролся против фашистов?

Естесственно, несправедливо. И разумеется не все эстонцы. Суть в том, что вместо того, чтобы против русских войну вести, можно было бы объедениться и обратиться к правительству.

shim

Цитироватьс действительно жестоким и несправедливым советским режимом, установившимся после освобождения.

режим советский там установился еще до нападения гитлеровцев.

я не против того, что в Эстонии кто-то против снесения этого памятника. я даже непротив того, что кто-то в РФ против этого.
Я против того, чтобы политические лидеры РФ строили на этой проблеме свою предвыборную риторику.
Мое мнение такое, что политические лидеры должны не только уважать суверенное право сопредельного государства распоряжаться своей землей и всем, что на ней находится, но и учить своих избирателей на местах тому же.

Третьяков, заберите себе все советские заводы, больницы и школы из Эстонии. Пусть они у Вас приносят совейские блага, которые Вы не успели получить в полной мере (в силу даты рождения), и признайте право народа самому определять как им жить без совейской промышленности, здравоохранения и образования. А заодно и без того святого для Вас и для меня, но по праву не святого для эстонцев.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЭСТОНЦЕВ!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

28 февраля 2007, 23:09:58 #164 Последнее редактирование: 28 февраля 2007, 23:11:10 от Третьяков
drom
ЦитироватьА вы уверены, что без советского решима в Эстонии отсутствовали бы школы, детские сады, заводы и наука?

Я не просто уверен, я знаю, что когда Эстония вошла в состав СССР в 1940г там практически не было промышленности, науки. Да у них и с простой грамотностью были проблемы (впрочем как и в царской России). ;)
shim
Цитироватьзаберите себе все советские заводы, больницы и школы из Эстонии

Так я ж не о себе пекусь! Пусть Эстония заплатит РФ все деньги, вложенные в промышленность, СХ, да репарации за участие в войне на стороне Германии. Да еще Латвии кусочки территории вернет, Сталином подаренные (если я не ошибаюсь). И вот после этого, пусть переносят что угодно куда угодно. Раз капитализм, значит капитализм. :D
ЦитироватьЯ против того, чтобы политические лидеры РФ строили на этой проблеме свою предвыборную риторику.

ППКС
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Night Watch

shim
ЦитироватьРУКИ ПРОЧЬ ОТ ЭСТОНЦЕВ!

Цитироватья не против того, что в Эстонии кто-то против снесения этого памятника

Хм. Ну, вам, может быть и всё равно, но не нам, русским, живущим в Эстонии.

Галил

shim
Цитироватьуважать суверенное право сопредельного государства распоряжаться своей землей и всем, что на ней находится, но и учить своих избирателей на местах тому же.

Вы как будто из страны эльфов к нам прибыли. Где вы такое видели. Присмотритесь внимательно, все малые страны находятся под чьим-то контролем и стоит кому-то начать проводить суверенную, независимую политику, его тут же обвинят в тоталитаризме, нарушении свободы и демократии  и быстро приведут в чувство (смотри Югославия, Ирак). Они бы и Белоруссию давно бы вогнали в каменный век, да вот Лукашенко мудро не стал рвать связи с Россией.
В случае с Прибалтикой, то при вменяемом российском правительстве, контроль там должен быть полный и надеюсь, к этому мы ещё придем, ибо в противном случае там будут наши враги и недоброжелатели со своими бомбами и ракетами. Собственно они уже давно там. Вам может и всё равно, но мне хотелось бы, что бы мои дети жили спокойно и безопасно, даже если придется для этого лишить иллюзий наших малых соседей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Наблюдатель

ЦитироватьДа еще Латвии кусочки территории вернет

А Литва - Вильнюс Польше, и Клайпеду. Эстония вряд ли демонтирует  мощнейший Новоталлинский порт. Это скажет - репарации. А что она предъявит Ливонскому ордену(правопреемник -святейший папский престол  :rolleyes: ), Дании и Швеции, это и представить  страшно.

Night Watch

галил
Не волнуйся, Эстония ещё очень не скоро станет военно-морской державой :D  

Третьяков

Наблюдатель
ЦитироватьА что она предъявит Ливонскому ордену(правопреемник -святейший папский престол  ), Дании и Швеции, это и представить страшно.

:D  :D  :D
За историческую справедливость!
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru