04 июля 2025, 23:37:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эстонский позор

Автор седой, 10 ноября 2006, 15:09:09

shim

ЦитироватьЕсли Украина вступит в НАТО, Вы скажете, что это из-за того, что Украинцы бояться русского кованого сапога?

У Украины есть опасности посерьезнее, нежели чем у эстонцев. На Украине народ разрываем двумя векторами развития направления собственной геополитики. Причем эти два вектора - западный и восточный и электорат свой собирают по географическому расположению. Так что любой сильный крен в ту или иную сторону моментально вызывает социальное напряжение. Русского кованого сопога там боятся не 1000 руховцев, а почти 40% населения. Потому что в случае разделения УР как государства РФ не останется в стороне. Но есть еще одна проблема - до сих пор там правят какие то откровенные казнокрады. С какими потерями пройдет Украина этот этап, из этого и будет вывод - чей сапог они позовут топтать свою землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Третьяков

shim
ЦитироватьРусского кованого сопога там боятся не 1000 руховцев, а почти 40% населения.

Это Вам кто сказал? Центр Разумкова? Ну, ну....
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

ЦитироватьЭто Вам кто сказал? Центр Разумкова? Ну, ну...

Украинский ЦИК мне это сказал. Причем дважды - когда выбрали Ющенко, и через год - на парламентских выборах.

Третьяков

shim
ЦитироватьУкраинский ЦИК мне это сказал

а какая связь между боязнью русских и Ющенко? :blink:  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

shim

Цитироватьа какая связь между боязнью русских и Ющенко?

прежде всего в лозунгах предвыборной компании "оранжевых" на выборах президента.

Night Watch

28 февраля 2007, 15:55:01 #155 Последнее редактирование: 28 февраля 2007, 15:58:58 от Night Watch
Что-то меня только сейчас на мысль навело, что здесь может быть такая тема. Я очень рада, что она пользуется популярностью.
Ну что ж...Я, собственно, живу в этой стране, мне отсюда виднее.
Скажем так, мне порядком надоели все эти разговоры по поводу памятника, могли бы уладить дело в два счёта, а они на три года уже растянули. Но у нас сейчас выборы на носу, так что это , можно сказать, предвыборная кампания. Первый раз 9 мая 2004 краской памятник облили, жалость какая я в это время в Италии была, но зато следующих двух лет вполне хватило. Якобы, правительство хочет перенести захоронения, которые под памятником расположены. Зачем? Кому мешает памятник в центре города? Не понятно. И если эстонцы думают, что им просто так удасться избавиться и от памятника, и от русских - то они глубоко заблуждаются. Как от красных пасспортов хотели избавиться, всё равно они сейчас красные, только европейские)) Я, разумеется, не про всех говорю, а про тех, которые против нас настроены, от которых можно услышать "вы русские, вот в Россию и валите". Ну вот свалим мы, все 40% населения, и что тут тогда будет? Но меня больше всего интересует даже не это, а то, что правительство с чистой совестью разрешает разгуливать эстонцам с изображениями свастики на плакатах! Год назад эстонцы не долго думая возвели памятник эстонским погибшим солдатам, но...в фашисткой униформе, со всеми значками и так далее. Мол тем эстонцам, которые на стороне немцев воевали. Не могли просто поставить памятник неизвестному солдату что ли? Какая разница на какой стороне люди были, всё равно погибли. Так вот, в продолжении этой темы. 23 февраля еду на работу и вижу такое: группа эстонцев с флагами в руках, с шарфиками, вобщем в полном обмундировании стоит на перекрёстке. как раз напротив памятника, видно туда направляется, а под мышками у всех свастика на плакатах. Но это ещё что, вышла из автобуса, а навстречу мне детишки, милые такие лет по 7-8, одни, без взрослых, и тоже фашистские знаки тащят. Я челюсть, пардон, на лету ловила. И куда только правительство смотрит? Поэтому и жить я здесь не хочу, а только бы убраться по скорее, вот осенью и уберусь, скорее всего. Месяц назад указ издали, что через месяц официально памятник будет убран, да трижды ха! Уберут они, как же. Тогда русские на улицы выйдут, уже вышли. Жду, не дождусь мая, когда памятник пойдём защищать, мы его не отдадим!
А в газетах ещё пишут про бедных русских бабушек и дедушек, что они создают анти-эстонские волнения. Извините меня, конечно, но я сама каждое 9 мая хожу к памятнику и простите, какие там анти-эстонские волнения? Эти старички, которые изо всех сил стараются держать выправку, как в армии, песенки поют под граммофон, обмениваются рукопожатиями. находят знакомых. Нет, конечно, к вечеру они может быть тяпнули лишнего и устроили бунт (сарказм). Вобщем...пф...Закупаем русские флаги!
I'm the mother fuckin' princess

Третьяков

shim
Цитироватьпрежде всего в лозунгах предвыборной компании "оранжевых" на выборах президента.

Не кажите. Ющенко не полный идиот. Поэтому об опасности со стороны РФ он никогда не говорил. Ориентация на Запад - это одно, боязнь России - совсем другое. ;)
Night Watch
ЦитироватьГод назад эстонцы не долго думая возвели памятник эстонским погибшим солдатам, но...в фашисткой униформе, со всеми значками и так далее.

Искренне сочувствую. У нас на Украине та же фигня. Национальные герои на ТВ- дивизия СС Галичина! :(
У нас в Харькове УПовцы даже шествие организовывало (правда под защитой милиции).
Но я не думаю, что большинство эстонцев поддерживает свое ненормальное правительство, так же как и большинство украинцев. Или это не так?
Эрнесто Че Гевара

Night Watch

Третьяков
ЦитироватьНо я не думаю, что большинство эстонцев поддерживает свое ненормальное правительство

Нормальные эстонцы, которые понимают и ситуацию в стране, и разделают мнмения русских, разумеется не поддерживают. Чувствую, что скоро нашему правительству придётся несладко.
I'm the mother fuckin' princess

drom

Night Watch, а Вы случайно не из "Ночного Дозора", охраняющего БС? Ник наталкивает на это предположение...

А насчет самого БС, мое мнение таково: причина антипатии в том, что для значительной части эстонцев, этот памятник ассоцииируется не с тем, что он несет изначально - память о тех солдатах (и, по-моему, не только русских, но и эстонских), а с действительно жестоким и несправедливым советским режимом, установившимся после освобождения.

Третьяков

drom
Цитироватьа с действительно жестоким и несправедливым советским режимом, установившимся после освобождения.

Поддерживаю! Эстонцы в легионы СС записывались, в составе лесных братьев стреляли в спину советским солдатам, а советский режим им за это: школы, детские сады, заводы, науку. Не по справедливости!
Эрнесто Че Гевара

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru