02 июля 2025, 14:57:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

W_o_l_k

Не пью, практически, за ненадобностью. Даже скорее не люблю. Нет нужды "раскрепощаться", "для храбрости", "забыть о проблемах", "за компанию" и т.п.

Если пью то немного и дорогие, качественные элитные напитки. Привлекает букет (вино, коньяк), аромат. Желания "дать себе по шарам" не возникает, наоборот ценю свежую голову.

Последний раз пил месяца три назад.

Специально для тех, кто силится сказать "все пьют"- практически все мои друзья, близкие знакомые не пьют совсем.

:)  

EURO-banan

ЦитироватьНет нужды "раскрепощаться", "для храбрости", "забыть о проблемах", "за компанию" и т.п.

это просто другие ощущения, а вовсе не для храбрости ((: в любом случае, трезвым ты такое не испытаешь  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Lilit

У мя деда был алкоголик...
Первый раз напилась в 14 лет в свой День Рождения...

Сейчас пью, часто... Ну то бишь чтобы выпить, повода мне искать не надо...
Не, не так сказала, до недавнего времени пила каждый день, одно время даже каждый день пила водку. Сейчас пью гораздо реже, чем до этого, но это для меня гораздо реже, для вас это все равно часто... ну для большинства из вас...

З.Ы. Кто первый в очереди меня спасать? :D
хочу уйти...

W_o_l_k

26 октября 2006, 18:32:55 #53 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 18:57:40 от W_o_l_k
EURO-banan
Цитироватьв любом случае, трезвым ты такое не испытаешь
:blink: На чем основано столь категоричное утверждение?  :D  :D  :D
Могу намеекнуть, что используя практики медитации, пранаяма йоги, тантрические практики можно испытать нечто такое, что в сравнении с алкоголным угаром как изысканое блюдо в сравнении с блевотиной.

Однажды был в компании на ДР. Вдруг молодой красивый парень мне тихонечко сказал: "Не понимаю, как ты можешь веселиться без водки".  Мне стало страшно за него. Прошло лет пять, парень уже совсем спился.

Разве это "испытание" того стоит?

Lilit береги себя.

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьНа чем основано столь категоричное утверждение?

логика ((:

ЦитироватьМогу намеекнуть, что используя практики медитации

используем знаем :D но это все равно другое (тем более, медитации бывают замешаны на психотропных веществах, и это в принципе параллель с алкоголем)

Цитироватьизысканое блюдо в сравнении с блевотиной.

нет )) хотя разумеется, это дело вкуса.

ЦитироватьОднажды был в компании на ДР. Вдруг молодой красивый парень мне тихонечко сказал: "Не понимаю, как ты можешь веселиться без водки"

ну это же не я был :D я не про веселье. Можно быть веселым и не пьяным - разумеется. Но нельзя ведь быть пьяным и не пьяным )))

ЦитироватьРазве это "испытание" того стоит?

как будто нет тех, кто пьет и не спивается)) если стОит, то стОит. Нет - значит нет :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nord

в школе пили водку постоянно. часто (несколько раз в неделю) и много (первая бутылка - 5мин., вторая - 10). Почему пили сейчас сложно сказать, нравился такой образ жизни, наверное. со временем, пили все реже и реже. сейчас практически вообще не пью спиртного. в основном, если какой-то реальный праздник и хороший напиток (например, "Наири" :rolleyes:)

arta999

Могу наверное рассказать одну из страшных тайн в своей жизни... хотя наверное в нынешнее время она не так уж и страшна даже для женщины. У меня был период когда я пила. Много, сильно, практически каждый день, водку, самогон, курила траву. Он длился почти год. В тот период жизни у меня было много всего... Часто жизнь висела на волоске и я вообще не понимала зачем она мне нужна. Хорошо что не закончила свои дни в тюрьме... С тех пор прошло 8 лет. Несколько раз были периоды, когда я опять окуналась в алкогольный кураж, но быстро брала себя в руки. Теперь месяцами удается избегать провоцирующих ситуаций, во время беременности и первые 8 месяцев после родов не пила вообще, полтора года ни капли спиртного. Стараюсь избегать компаний с алкогольными традициями, отмазываться тем что за рулем или же просто делать вид, что пью растягивая одну рюмку на весь вечер. Мне очень жалко разрушенного в тот период здоровья, нервных клеток и уничтоженных ресурсов мозга. Когда думаю сколько я потеряла становится больно... Сложно сдержаться находясь в компании пьющих людей. Действительно сложно. Мозги как бы отключаются и словно сам Дьявол нашептывает "ничего же страшного не произойдет, посмотри как весело, покажи сколько ты можешь выпить, вред алкоголя сильно преувеличивают, все же пьют и т. д." Кажется что я совсем другой человек. И только что-то внутри, какая-то неведомая и необъяснимая сила, голос разума, дает мне способность сопротивляться и видеть истину сквозь это наваждение. Последние несколько месяцев вообще никакого алкоголя не употребляла. И даже мыслей таких не возникает.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

MegaWolt

ЦитироватьПочему мы пьём..?

говорят что в алкоголе люди топят свои проблемы, мне это непонятно потомучто обычно у пьяного человека наоборот всплывают старые обиды и язык "развызывается", так что неясно как можно пить чтоб забыть проблемы? :blink:  

phillzz

ЦитироватьЕсть люди, которые получают з/п и уходят в запой на неделю. Потом они опоминаются, или деньги заканчиваются, - они перестают пить до следующей з/п. Эти люди к какой категории относятся? Р. S. это я не про себя smile.gif

Цитироватьпричем эти люди забивают на работу ))))

Конечно большинство так и делает.. Я под алкоголем прекрасно работаю.. Иногда конечно забиваю на работу..но в абсолютно трезвом состоянии и чётко оценивая последствия..
Цитироватьтем более чел создававший его вообще не знает классификаций он своими словами это описал

Мне кажеться там понятнее большенству людей(всётаки давайте думать о большенстве ) а не тока таким "умницам" как вы..И кстати вас никто не просил менять
форму опроса.. Суть и заключалась в том чтобы человек подумал и сам оценил к какой категории он относиться..Не стоит кругом всех считать дураками и лезть со своими подсказками типа:(пару раз в неделю и чаще)
ЦитироватьЗ.Ы. Кто первый в очереди меня спасать? biggrin.gif

А вам это надо???
ЦитироватьМне очень жалко разрушенного в тот период здоровья, нервных клеток и уничтоженных ресурсов мозга.

мне вас жаль .. вы либо вообще не извлекли полезного с того периода.. либо совсем чуть-чуть..
Как говорил Соломон-Что не делаеться , всё делаеться к лутшему..

arta999

phillzz
Цитироватьвсё делаеться к лучшему

сложно сказать...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru