03 июля 2025, 12:24:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

Nord

W_o_l_k
Цитироватьотсутствие инстинкта самомсохранения

такого не бывает в принципе
Цитироватьдиктует необходимость

а вот диктовки можно избежать ;)  

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьКто установил правило и в чем оно состоит?

Не учить людей как жить, если они не просят, и уж тем более, если сам точно не знаешь, как. Вот если ты сможешь сказать, в чем смысл жизни так, чтобы я вдруг ощутил озарение и сказал бы: ты прав, и был я слеп, но теперь вижу, вот тогда я признаю, что твоя хата вовсе не с краю (во всяком случае для меня и для всех тех, кто так же расценит предложенный тобою смысл жизни как абсолютный) и то, что ты называешь в жизни лишним (как то: алкоголь) будет лишним и для нас. Можешь типа секты организовать :D а пока нет, значит нет.

Это я сам придумал :)

ЦитироватьОдним из признаков явной дегенерации является отсутствие инстинкта самомсохранения и выживания вида.

борьба за выживание вида - это признак вторичный, если говорить о инстинкте самосохр. Основные признаки - это борьба за выживание своего организма и своего потомства :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

arta999

Nord
ЦитироватьW_o_l_k
отсутствие инстинкта самомсохранения

такого не бывает в принципе

ну ты же видишь что бывает... у алкоголиков, наркоманов и т. д. все они являются суицидалами, особями добровольно самоуничтожающимися
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Nord

arta999
Цитироватьну ты же видишь что бывает... у алкоголиков, наркоманов и т. д. все они являются суицидалами, особями добровольно самоуничтожающимися

инстинкт можно пересилить волей или притупить (тем же алкоголем), но избавиться от него нельзя - вспомни как может быть страшно в последние часы/минуты - это он, инстинкт, родимый...

W_o_l_k

28 октября 2006, 15:14:45 #74 Последнее редактирование: 29 октября 2006, 12:56:29 от W_o_l_k
Nord
Цитироватьтакого не бывает в принципе
Чудовищное количество алкоголиков, наркоманов, беспризорных искалеченых детей этих самых алкоголиков и наркоманов принципиально доказывает что это есть, еще как есть.  
Цитироватьа вот диктовки можно избежать
Замените "диктует" на "определяет" или еще какое слово, которое вам нравится- суть от этого не изменится.

EURO-banan
Цитироватьи уж тем более, если сам точно не знаешь, как
А если всё-таки знаю?  :)
Цитироватьчтобы я вдруг ощутил озарение и сказал бы: ты прав, и был я слеп, но теперь вижу, вот тогда я признаю, что твоя хата вовсе не с краю
Все важные слова были сказаны тысячи лет назад. Имеющий уши да услышит. Озарение приходит к тому, кто к нему готов, кто созрел. Иначе это глас вопиющего в пустыне.
Мне не нужно признание, я не политик и могу себе позволить говорить то, что думаю, а не то что от меня хотят услышать. Кто может услышать- тот услышит. Кто не способен, тот с пеной у рта, как фанатик будет оспаривать очевидные вещи, что вода мокрая, масло масляное, а солнце горячее просто потому, что ему по каким-то причинам это выгодно.
Применительно к пьянству обычно он или потенциальный алкоголик и ему нужно оправдание собственной слабости или барыга, торгующий зельем, типа Брынцалова, наживающийся на слабостях и горе других людей.

Есть еще третий вариант- безумный спорщик, которому все равно о чем спорить, лишь бы спорить. Если ты утверждаешь "белое"- он начнет пытаться доказывать, что это "черное" и наоборот. Спор ради спора. Этакое самоутверждение.

Nord
Цитироватьинстинкт можно пересилить волей или притупить (тем же алкоголем), но избавиться от него нельзя

Я провел много лет за рулем, проехал более 1000000 километров. Тысячи раз в хлам пьяные люди просто падали на дорогу перед моей машиной. Ни о каких останках инстинкта самосохранения здесь речи быть не может. В прошлом году были сильные морозы, первыми массовыми пострадавшими и погибшими от обморожений были пьяницы. Случилось так, что в это время мы снимали эпизод фильма в реанимации, я видел переполненые палаты, коридоры, забитые этими людьми. Их просто некуда было класть, персонал выбивавался из сил круглосуточно, пытаясь привести их в чувство.

Сотни раз на моих глазах пьяные водители совершали такой замес, в котором погибали десятки людей и сотни получали ранения. Это какая-то бесконечная необьявленая война дегенератов с людьми. Три года  назад в двухстах метрах передо мной один такой драйвер упившийся и обкурившийся вхлам влетел на скорости больше 150 км  поперек  потока (тоже порядка 100 км) на Каширском шоссе. Намолотил 15 легковушек, из них 6 машин просто в хлам, вдобавок под занавес всех сгреб грузовик. Люди получили тяжелейшие повреждения, переломы, рваные раны, каким-то чудом никто не умер на месте, но не уверен что это не произошло впоследствии в больнице. Я никогда не забуду лица людей, которым оказывали первую помощь и тупое ничего не понимающее рыло ублюдка, которого по долгу службы защищала милиция ( по иронии судьбы это произошло на перекрестке прямо перед постом ГИББД), иначе бы его просто разорвали на молекулы.

Где здесь инстинкт выживания не только индивидуума, но так же рода человеческого?

Nord

W_o_l_k
в описываемых вами примерах речь идет о соотношении конструктивного и деструктивного поведения у отдельно взятого человека и его последствий. и вот это, доказываает существование алкоголиков, наркоманов, курильщиков (равно как и парашютистов, автогонщиков, военных). у всех этих людей инстинкт самосохранения на месте, иначе бы они были уже мертвы не успев выпить/вколоть/сесть за руль.
дискуссия по поводу возможности отсутствия инстинкта самосохранения у человека уже велась в теме о суициде (как наиболее вероятном примере такой возможности). множество доводов и контрдоводов по данному вопросу изложено там же. если интересно - почитайте.

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьПрименительно к пьянству обычно он или потенциальный алкоголик и ему нужно оправдание собственной слабости или барыга, торгующий зельем, типа Брынцалова, наживающийся на слабостях и горе других людей.

Есть еще третий вариант- безумный спорщик, которому все равно о чем спорить, лишь бы спорить. Если ты утверждаешь "белое"- он начнет пытаться доказывать, что это "черное" и наоборот. Спор ради спора. Этакое самоутверждение.

ЦитироватьА если всё-таки знаю?

хотя бы по твоим словам - не знаешь ((:

Сотни лет назад всех слов сказано не было, никто (кроме однобокой религии) на знание смысла жизни не претендует.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

Nord
Цитироватьиначе бы они были уже мертвы не успев выпить/вколоть/сесть за руль.

Это что-то вроде того, как не успев зарядить пистолет- застрелился.  :D  :D  :D

Прямых отравлений алкоголем сколько угодно. В любой энциклопедии написано о том, что алкоголь ядовитое вещество и т.д. В принципе алкоголь продукт жизнедеятельности бактерий, которые вырабатывают этот яд (антисептик) для уничтожения других бактерий и в конце концов сами от него гибнут.
Я всё же склонен считать инстинкт отсутствующим, т.к. алкоголик не совершает осознанный выбор (упасть на дорогу) в отличие от альпиниста (упасть в пропасть) и несопоставима ответсвенность - альпинист рискует своей жизнью, алкоглик чаще не только своей, но несет угрозу жизни других людей.

Цитироватьдискуссия по поводу возможности отсутствия инстинкта
Спасибо, почитаю. :aga:

ЦитироватьСотни лет назад всех слов сказано не было
Не было, значит не было. Америку тоже давно пора закрыть.  :)

EURO-banan

W_o_l_k

а ты серьезно знаешь, для чего живешь и для чего должен жить каждый человек? =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

31 октября 2006, 12:56:32 #79 Последнее редактирование: 31 октября 2006, 13:02:11 от W_o_l_k
EURO-banan
Цитироватьа ты серьезно знаешь, для чего живешь

Да.
Было время когда не знал и мучительно задавался этим вопросом.
Цитироватьдля чего должен жить каждый человек? =)
Каждый сам должен понять. Хотя общие принцыпы мироустройства и роли человека мне известны.

Есть китайская мудрость "Смысл жизни в том, чтобы понять зачем родился"  :)

Прошу простить за офтоп. Такое лучше обсуждать в ПМ или где-нибудь в философии.

По теме: Я не пью потому, что дорожу своей жизнью. Она мне нужна для чего-то.

"Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" Николай Островский.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru