03 июля 2025, 12:23:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

Frey

W_o_l_k
ЦитироватьEURO-banan
а ты серьезно знаешь, для чего живешь
ЦитироватьДа.

ЦитироватьЯ не пью потому, что дорожу своей жизнью. Она мне нужна для чего-то.

:blink: Если, ты знаешь для чего живешь, то почему ты постишь, что тебе жизнь нужна для чего то, а не конкретно?
ночная фурия

EvgIg

Frey
Цитироватьсли, ты знаешь для чего живешь, то почему ты постишь, что тебе жизнь нужна для чего то, а не конкретно?

Тут не может быть конкретики... ибо не все поймут.
Если скажу, что живу для "постижения истины", "возвращения к Богу", "исправления Кармы", "Просветления" или еще что-то "не материальное"... то начнется "А ты веришь в Истину, Бога, Карму, Просветление?" :D
Ну конечно можно сказать, мол в данный момент живу, чтобы машину купить - это наверное понятно будет...

Не требуйте от Волка конкретики в таких вопросах  ;) тем более это может быть чувство или ощущение жизни... а тут слова бесполезны :D  
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Теххи

не очень часто я и пью, но сегодня просто надо - для разрядки.  :D  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

S@nja

Хвастаться что не пью вообще не буду. :D Бывает с друзьями выпьем, по пятницам бывает, но стараюсь не пить, выбрал 3-й вариант. :)  

Будущее - это вера, надежда и любовь. Но без любви всё - ничто. (с)

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьКаждый сам должен понять. Хотя общие принцыпы мироустройства и роли человека мне известны.

и какие же они?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Nord

W_o_l_k
ЦитироватьЯ всё же склонен считать инстинкт отсутствующим, т.к. алкоголик не совершает осознанный выбор (упасть на дорогу)

похоже мы просто вкладываем различный смысл в понятие "отсутствие инстикта самосохранения". вами подразумевается неадекватность поведения человека, мной же имелся ввиду буквальный смысл.
ЦитироватьЭто что-то вроде того, как не успев зарядить пистолет- застрелился.

скорее, помер в походе за бутылкой :)  

W_o_l_k

EURO-banan
Цитироватьи какие же они?))

ЦитироватьW_o_l_k

ЦитироватьКаждый сам должен понять.
Таковы правила "игры в бисер", магистр.  ;)

Nord
Цитироватьпохоже мы просто вкладываем различный смысл
Очень может быть. В таком случае я не очень понимаю что есть "буквальный смысл"? Я сужу по суициидальному поведению, которое никак не обусловлено в данном случае защитой/спасением другого человека, интересами выживания вида.

EURO-banan

W_o_l_k
ЦитироватьКаждый сам должен понять.

ну так откуда же такая уверенность, что людям не нужно пить (напомню, данная тема не тоже самое, что тема "алкоголизм" ;) )? )) возможно они решат сами?   :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

W_o_l_k

EURO-banan
Цитироватьну так откуда же такая уверенность, что людям не нужно пить

Цитироватьвозможно они решат сами?
Когда пьют, то обычно уже ничего не могут решить. Болезненная зависимость всё за вас решает. То же относится к наркомании, игромании.

В теме всё есть (а так же в Алкоголизме). Возможно приводимые (не только мной) доводы кажутся вам неубедительными.  

EURO-banan

31 октября 2006, 23:55:52 #89 Последнее редактирование: 31 октября 2006, 23:56:54 от EURO-banan
W_o_l_k
ЦитироватьКогда пьют, то обычно уже ничего не могут решить.

вполне себе могут =)

ЦитироватьБолезненная зависимость всё за вас решает. То же относится к наркомании, игромании.

пить и быть алкоголиком - разные вещи (: у меня какой-то зависимости от алкоголя нет, а вот у всех противников алкоголя зависимость от "правильной" жизни очень сильная )))

ЦитироватьВозможно приводимые (не только мной) доводы кажутся вам неубедительными.

по поводу алкоголизма - нормальные доводы (хотя тоже довольно односторонние)), а по поводу "пить/не пить" - ага, неубедительны, ибо не подтверждены опытом)) людей ведь не интересует теория и то, как другой себе что-то представляет, в основном предпочитают слушать тех, кто испытал на себе :) я, как знакомый и хорошо относящийся к ощущению опьянения и при этом независимый от него в той мере, в какой зависим алкоголик, являюсь живым примером того, что можно пить и не спиться и не стать отбросом общества (коли этот пункт так сильно важен :) ). Чего уж там - можно и колоться и остаться нормальным ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru