16 июня 2025, 08:59:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Система наказаний

Автор VALidol©, 14 октября 2006, 09:27:59

Какое наказание наилучшим образом сможет способствовать снижению волны преступности

1. Публичное порицание
0 (0%)
2. Лишение свободы на определенные сроки
4 (11.4%)
3. Пожизненное лишение свободы
4 (11.4%)
4. Смертная казнь
5 (14.3%)
5. Публичная смертная казнь
8 (22.9%)
6. Лишение частей тела (например лишение вора руки)
8 (22.9%)
7. Другое (указать что именно на ваш взгляд)
6 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 37

VALidol©

gelado
ЦитироватьУбери смертную казнь,и мне кажется разгул преступности вырастет

совсем не так. «Вышка» в советские времена назначалаь даже за валютные спекуляции... это останавливало валютчиков? Нет. Верно сказал EURO-banan ... подобное «запугивание не имеет смысла... В средние века на площади, где совершалась публичная казнь, совершалось просто немыслимое количество карманных краж... даже если казнь состояла в отрубании руки вору <_<
...ушел...

Night Watch

Казнить? Люди, вы что, с ума сошли? Хотим сократить преступность, а сами то кем являемся? Кто мы такие, чтобы иметь право лишать жизни человека? Нет у нас этого права. Не мы жизнь давали, не нам её и отнимать. Я считаю, что самое большое, что можно сделать - дать пожизненный срок.
I'm the mother fuckin' princess

Estelle

05 декабря 2006, 16:38:02 #32 Последнее редактирование: 05 декабря 2006, 16:40:35 от Estelle
Проголосовала за временное лишение свободы, хотя может быть также и пожизненное, в зависимости от тяжести преступления. Может быть ещё вариант лечить, только это если преступник был действительно больной на голову, а точнее сказать больной душою, правда многих из них признают совершенно вменяемыми. Но в любом случае надо исцелять душу, а не голову, а это в психушках не лечат, хотя "психо" и есть душа

Night Watch мои мысли читаешь

VALidol©

Night Watch
Цитироватьдать пожизненный срок

и кормить насильников и убийц? :ph34r:
Ведь, что ни говори, кормим их МЫ - т.е. законопослушные (и не очень..) граждане <_<  
...ушел...

Night Watch

Цитироватьи кормить насильников и убийц? 
Ведь, что ни говори, кормим их МЫ - т.е. законопослушные (и не очень..) граждане 

Знаешь, лучше кормить их и быть уверенной, что они за решёткой, чем не кормить и знать, что они на свободе.
I'm the mother fuckin' princess

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьи кормить насильников и убийц?

думается мне, ты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги :) причем, преступников на свободе  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

B)
Казнить не имеем права?
А как же ветхий завет(10 казней (Исход)), (левит 20 9  -  Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти) (Левит 20 10 - Если кто будет прилю.бодействовать с женою ближнего - да будут преданы смерти и прилюбодей и прилюбодейка), и самое смешное - в кратце - если кто ляжет с женою во время болезни кровеотчищения (менструация) и откроет наготу ее - обоих казнить....
???
Ню-ню...
Все такие добрые, под пушистых косят... Ну ладно еще девушки, понять можно, но парни??? неужели такие наивные и в сказки верите??? У меня знакомого таксиста убили за 5 баксов...проезд не чем было оплатить... в моем районе нашли труп девченки с такими ужасными следами изнасилования(описывать не буду, стошнить может)...
зато мы гуманная нация - пусть живут за наш хлеб... А самое ужасное что пожизненное заключение часто пересматривается(или гос.переворот, или амнистия за поведение, или...)...
Причем я не говорю о том что всех вешать... Но ведь есть подонки...
А насильникам вобще смерть через тумба-юмба....
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

VALidol©

Night Watch
Цитироватьлучше кормить их и быть уверенной, что они за решёткой, чем не кормить и знать, что они на свободе

«быть уверенным, что они за решеткой»? а это возможно? :blink:  решетки могут остановить? :unsure:
EURO-banan
Цитироватьты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги

как ни прискорбно этого признавать, но ты прав...
quickflame
Цитироватьзато мы гуманная нация - пусть живут за наш хлеб...

...эт уж точно <_<  :angry:
ЦитироватьА самое ужасное что пожизненное заключение часто пересматривается(или гос.переворот, или амнистия за поведение, или...)...
Причем я не говорю о том что всех вешать... Но ведь есть подонки...

ну пожизненное не часто пересматривають, но все же...
ЦитироватьА насильникам вобще смерть через тумба-юмба....

енто как? :blink:  :ph34r:  
...ушел...

Estelle

07 декабря 2006, 09:00:28 #38 Последнее редактирование: 07 декабря 2006, 09:07:45 от Estelle
EURO-banan
Цитироватьты кормишь куда более опасных преступников, когда платишь налоги  причем, преступников на свободе
Вот это точно, преступники в законе, с которыми ничего не сделаешь

quickflame
Цитироватьлевит 20 9 - Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти) (Левит 20 10 - Если кто будет прилю.бодействовать с женою ближнего - да будут преданы смерти и прилюбодей и прилюбодейка), и самое смешное - в кратце - если кто ляжет с женою во время болезни кровеотчищения (менструация) и откроет наготу ее - обоих казнить....
Ну вопервых надо понимать, что библия всё же писалась и переписывалась людьми, которым свойственно ошибаться, во-вторых там не все вещи надо понимать буквально, а в этой библейской цитате думаю имелось в виду наказание от бога, а не от людей. Ведь был там и такой эпизод, когда к Христу привели блудницу и сказали что надо бы её наказать, а Христос сказал "Кто без греха, пусть бросит в неё камень", ну все подумали и разошлись, ибо нет таких. Так что не в праве люди самосуд устраивать. Заключение это одно, а казнь это тоже убийство, тот же грех.

EURO-banan

07 декабря 2006, 09:26:17 #39 Последнее редактирование: 07 декабря 2006, 09:27:09 от EURO-banan
У казни куча недостатков - во-первых всегда можно ошибиться с приговором. Вы говорите: убитый таксист, говорите - изнасилованная девочка. А как же случай, когда улики, доказывающие невиновность подсудимого, были найдены через минуту после его казни? Как же расстрелы при Сталине? Как же несчастные случаи, признанные убийствами? Чтобы казнь была оправданной мерой изолирования преступников от общества - она должна быть справедливой. Нужно всегда быть уверенным в том, что преступник виновен. У нас такое есть? Или у нас такое возможно?

При этом сама по себе смертная казнь наказанием может быть признана далеко не всегда.

Преступников нужно на каторжные работы отправлять :) Если кто думает, что это недостаточное мучение - пущай сходит, попробует, а я погляжу))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru