19 июня 2025, 22:57:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Quadi al'Qwada

Как бы покороче сказать... эмоциональная близость. Наверное вот так.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Hezel

что такое любовь? - абстракция. но почему мы любим? сокорее всего нам, каждому из нас необходим свидетель своей жизни. необходимо знать, что кто-то думает о тебе, ждёт с тобой встречи и т.д.  настоящая любовь способна изменить восприятие жизни, взгляд на неё. постоянное движение, перемены - жизнь. а если рядом есть человек, который катализатором ускоряет развитие собственного и твоего существования -- появляется цель...

sergunya

Я люблю мороженное, я люблю бога, я люблю читать книги, я люблю себя и многие другие "люблю" что в них общего и что их различает?
Всяческие интересности тут

Тihaya

sergunya , на мой взгляд, ничего. В идеале любовь одна. Но на примере любви к противоположному полу она искажается всякими страстями, ревностью, желанием владеть безраздельно. Так что спорю с древними греками, которые разделили её на агапе, филио и эрос. :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Selesta

Любовь - это болезнь. Иначе никак и не смогу объяснить. Любить человека - это всегда больно,  это постоянно желать, чтобы любимый человек был рядом, это не представлять своей жизни без него, это как наркотик... Один раз попробуешь - затянет навсегда, и излечиться уже нереально.  
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

sergunya

Тема не по теме раздела. Переношу в любовь
Всяческие интересности тут

Ola-la-13

Когда ты идешь по улице, а ноги сами несут тебя туда, где вы обязательно встретитесь (пусть даже и ты и ОН в этом районе бываете редко, и встреча не запланирована)...
Когда ты стоишь на остановке под дождем и пропускаешь этот автобус, потому что сердце заныло, подсказывая, что в следующем едет ОН, и ты заходишь именно в ту дверь, где вы будете стоять рядом...
Когда ты просыпаешься ночью в холодном поту и не можешь уснуть, а потом оказывается, что именно в это время у НЕГО была высокая температура - приезжала "Скорая", делали укол...
Когда ОН говорит, а ты понимаешь, что только что думала обо этом, но скромно молчишь - пусть выскажется ОН...
Когда ты в прямом смысле слова задыхаешься, если вы долго не виделись...
Когда на душе скребутся кошки и в горле стоит тяжелый ком, если у НЕГО что-то не так, и ОН расстроен, огорчен...
Когда ты ставишь диск с ЕГО любимой музыкой, и тебе уже нравится "этот ужасный и непонятный грохот", потому что это ЕГО любимая музыка...
Когда улыбка сама просится на лицо, хочется прыгать и кричать от радости без видимых причин, потому что эти причины есть у НЕГО...
Когда сердце бьется так, что соседи стучат в стенку и просят сделать потише, а дыхание становится жарче, от того, что ОН рядом...
Когда во всем теле появляется непонятная дрожь от самого малейшего, пусть даже случайного ЕГО прикосновения...
Когда каждую секунду, что вы не вместе, хочется видеть и слышать ЕГО, а, когда вы рядом, где бы то ни было, хочется прикоснуться К НЕМУ, почувствовать кожей ЕГО тепло, и даже в самых тесных объятиях, хочется оказаться еще ближе, слиться воедино...
Скажите, когда все это сумашествие происходит с тобой, есть еще хоть малейшая надежда, что это не любовь?
Смотри в окно и думай понемногу:
Во всем твоя, одна твоя вина.
И хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
Как хорошо, что ты никем не связан,
Как хорошо, что до смерти любить
Тебя никто на свете не обязан.

И. Бродский

Сталкер

Ola-la-13

Ну что я вам скажу, батенька...=) Симптомы вполне полны, чтобы считать это влюблённостью. Однако, сняв белый халат и очки, спешу заверить, что это не просто влюблённость.=)
отошёл..

Kisyla

Что такое любовь? Очень сложно дать точное определение.. Нельзя сказать конкретно что это за чувство... нужно просто его чувствовать... любовь это когда вырастают крылья....
у меня они появились несразу...и вообще их давно уже не чувствовала.
А может их и не было? Знаете я редко летаю во сне, но теперь у
меня есть крылья на земле, в реальности, а не в мире подсознания.
Так легко... чувствую как они сложились за спиной и ждут когда я
завтра проснусь. Вот тут то они расправятся и понесут по весеннему
маленькому городу. Эти большие, красивые крылья.... мне их подарил
он, не слова не сказал, просто подарил. Глаза сиют в грусти без
него сейчас... но у меня есть крылья! Мне так легко... так безмятежно.
И не с чем сравнить мне. Поверьте. Вы же чувствовали это? Вы же
любили по-настоящему, чтоб до слез и хрипоты? Любите... я люблю..
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

MariTa

Я уже и не знаю, что это такое.
Как может существовать любовь в мире, где 17-ти летние девушки спять с 40 летними мужиками, а потом с их 20-ти летними сыновьями? Где любовь у девушек, которые встречаются только с парнями у которых есть машина (желательно иномарка или 12-я на худой конец). Где парни встречаются с девушками по 2 года только из-за постоянного секса, хотя сами гуляют от них на право и на лево.
Я уж и не надеюсь, что встречу свою любовь. Да хотя бы человека, который думает так же как и я, для которого это не просто слово.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru