19 июня 2025, 22:56:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Семеныч

Любовь, это взаимный труд... ;)  
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

kinder

а почему взаимный? разве любовь без взаимности перестаёт быть любовью?!
на мой взгляд, наоборот! без взаимности она и есть настоящая, в противном случае велика вероятность, что Вы любите не человека, а его любовь к Вам..

Sota666

Ангелы зовут это небесной отрадой,
Черти- адской мукой,
Люди- Любовью!
                                              /Генрих Гейне/
Добавлено:
Любовь- единственная страсть, которая оплачиваеться той же монетой которую сама чиканет!

Семеныч

kinder
Цитироватьбез взаимности она и есть настоящая, в противном случае велика вероятность, что Вы любите не человека, а его любовь к Вам..

Может быть, но не всегда...
Но расскажу о себе, моя взаимная любовь длится уже больше 5-ти лет...
И думаю, что это не влюбленность в любовь или не любовь к любви...
Тьфу, каламбур вышел...
Ну, думаю, вы поняли...
Просто я в данном случае говорю о своих чувствах, а не о чужих и пишу, о том, во что сам верю... :D
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

dika85

я думаю все любят поразному. в силу своих возможностей, так сказать.

кто-то способен на самопожертвование ради любимого, а кому-то на всех наплевать, лишь бы

объект "любви" был рядом. такие способны на шантаж, привороты и прочее. самое смешное, что и

это тоже любовь формально, ведь они уверены, что любят. а с другой стороны, невозможно ведь

принять какой-то стандарт : если ты вот так любишь, значит понастоящему, а если чуть-чуть иначе,

значит уже нет!

kinder

Семеныч
Цитироватьмоя взаимная любовь длится уже больше 5-ти лет...

эх.. везёт же некоторым!  :D

dika85
Цитироватьневозможно ведь принять какой-то стандарт : если ты вот так любишь, значит понастоящему, а если чуть-чуть иначе, значит уже нет!

согласен! каждый сам для себя определяет. но тем не менее какие-то критерии оценки чувств тоже существуют. например, ну не верю я в такую любовь, которая хоть на какаой-то процент не является самопожертвованием. лично для меня это основной критерий. на что вы готовы ради любви? чем готовы пожертвовать ради счастья любимого человека?

qwevic

любовь не труд а отдых в объятиях любимой
любовь не болезнь а радость когда приходишь с работы уставший
любовь ето жертва которую приносишь делая то чего не хочешь делать - делаешь изза любви к другому
любовь ето дар который мы никогда не ценим -
любовь чудо на которое мы плюем
любовь сила способная воскрешать мертвого во всех смыслах
любовь героиня по своей природе

qwevic

любовь одинаково полезна для использования и бесам и ангелам , и сатане и Богу
так К.С.Льюис в "письмах Баламута" пишет об этом (там и про другое много чего интересного):

Враг (то есть Бог) назвал супругов  "единой  плотью".  Он  не сказал "счастливая супружеская пара" или "пара, женившаяся  по  любви". Ты же можешь сделать так, чтобы люди этого и не
поняли. Кроме того, пусть они забудут, что все тот же Павел применял это и к
неженатым парам. По  его  словам,  совокупление  как  таковое  делает  людей
"единой  плотью". Надо, чтобы люди считали восторгами "влюбленности" то, что
на самом деле -- просто половое влечение.  Воистину,  когда  бы  мужчине  ни
случалось  соединиться  с  женщиной,  хочет  он  того  или  нет,  между ними
устанавливается некое запредельное отношение, которое вовеки будет им в муку
или в радость. Исходя из того, что это отношение  предназначено  к  созданию
привязанности  и  семьи  (а  если  в  него  полностью погружаются, так оно и
бывает), людям можно внушить ложную веру,  что  только  та  смесь  боязни  и
влечения, которую они называют "влюбленностью", создает святость или счастье
брака.  Эту  ошибку  совершить  легко,  ибо "влюбленность" в Западной Европе
предшествует бракам, заключенным в послушание Вражьей воле, то есть тем, где
предполагаются верность, снисходительность друг к другу и плодовитость.
:D  

brusnichka

Думается мне любовь как раз таки не отдых. отдых - это вы с чем-то другим путаете. любовь - это труд. когда себя ради другого готов менять и перекраивать, когда делаешь все что в твоих силах чтобы сохранить то что уже есть. может это только со мной и моим любимым, но скажите мне, разве всегда любовь - приятная сказка, где все трудности лопаются как мыльные пузыри?   аэто что касается трудностей. а есть ведь еще и будни жизни, когда вы тоже должны суметь сохранить то что есть. когда вы погрязли в проблемах и устаете и не высыпаетесь, не так то легко оставаться этакой прекрасной леди. так что это труд. но трудимся мы для того счастья, которое все же обязательно присутствует в отношениях с ЛЮБИМЫМ человеком  

Тihaya

brusnichka , а труд, который приносит удовольствие - это уже не столько труд, сколько творчество...
Или это только для меня, лентяйки, труд носит немного негативно-принудительный характер? :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru