20 июня 2025, 23:44:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

прохожая

30 мая 2005, 15:47:50 #230 Последнее редактирование: 30 мая 2005, 15:50:16 от прохожая
Идущий
ЦитироватьЧем это чувство так особенно отличается от других?  Например, мать жизнь отдаст за ребенка и счастлива, когда он счастлив, только это инстинкт материнства называется, ну еще но совместительству, конечно, называют любовью - но отличие в том, что оно, как инстинкт, врожденное. А это к кому врожденное? Или у него что-то еще особенное есть?

отличается страстью. Необычно сильная страсть и желания ее (его), желание заниматься любовью
я
о-о-о

Идущий

Супер!!!
точно - страсть. может я именно это и упустила. :doh:
Хотя у влюбленности страсть тоже безумная, да и с годами страсть тает и надо много сил, чтобы ее поддерживать.
 :D  и долго ты будешь заниматься любовью?  :D
Даже когда постоянно живешь вместе, круглые сутки заниматься любовью не возможно, это мое мнение  :P
Я ищу и размышляю вместе с тобой зддесь и сейчас, я не знаю ответа на вопрос, что такое любовь.
Скорее всего это комплекс всего того, что уже перечисленно выше, все вместе в едином клубке. И понять что здесь главнее и  что от чего зависит - не реально.
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

прохожая

Идущий
Цитироватьи долго ты будешь заниматься любовью? Даже когда постоянно живешь вместе, круглые сутки заниматься любовью не возможно, это мое мнение

еще как возможно :rolleyes:  и хочется :P  

ЦитироватьЯ ищу и размышляю вместе с тобой зддесь и сейчас, я не знаю ответа на вопрос, что такое любовь

а может и не надо знать? ты это просто чувствуешь и все. Ни одно чувство нельзя описать в подробностях чтоб все поняли одинаково
я
о-о-о

Идущий

прохожая
Заходя на эту тему форума, ты о чем думала?
Ты хотела подумать на эту тему. Вот и я думаю  :P
Чувствовать можно все что угодно, но только когда ты это чувство как-то назовешь, так оно и будет жить. Но все чувства подряд я лично не хочу называть любовью. Я , как-то наивно думаю, что стоит знать что это за зверь такой Любовь и под каким соусом она ходит  :rolleyes:
Может пока  
ЦитироватьНи одно чувство нельзя описать в подробностях чтоб все поняли одинаково
но это свидетельствует о том, что люди вообще мало задумываются о своих чувствах.
Эта сфера их жизни не выражена в словах, а значит не осмыслена!
Поэтому я думаю убогость словарного запаса в области чувств - это и убогость самих чувств. (в глобальном смысле, а не в каждом конкретном случае)  :blink:  

прохожая

03 июня 2005, 21:59:42 #234 Последнее редактирование: 03 июня 2005, 22:00:58 от прохожая
Идущий
Цитироватьно это свидетельствует о том, что люди вообще мало задумываются о своих чувствах.

нет. Все испытывают разные чувства. А тех чувств которых они не испытывают, в большинстве не понимают.
Любовь - это когда от прикосновений, нежности, чувстве внимания испытываешь не меньше ... что-то типа оргазма, чем от получения удовольствия от страстного секса.
я
о-о-о

Идущий

прохожая
"Мысль не выраженная в словах - не является мыслью" (кто сказал не помню)
Вообще есть правила определения в логике, но в области чувств это не возможно применить, я именно это имею в виду, говоря о том, что люди мало задумываются о своих чувствах. И кстати, определение для того и существует, чтобы человек не зная предмета - не испытав каких-то чувств, мог их себе в точности представить и соответственно понять.
А можем ли мы описать чувство боли? Тоже нет. Вот и пытаемся как-то изворачиваться  "тянет", "колет", "режет", а по сути это никак не приближает нас к пониманию того что человек чувствует. Ведь я чувствую "тянет" по одному, а другой человек по-другому. А слово вообще левое  :blink:
ЦитироватьЛюбовь - это когда от прикосновений, нежности, чувстве внимания испытываешь не меньше ... что-то типа оргазма, чем от получения удовольствия от страстного секса.

Ты пытаешься описать свои ощущения от прикосновений ты получаешь что-то... (что опять же в слова не укладывается), но другой человек может не от этого чувствовать удовольствие, а например, просто от присутствия этого человека рядом (без прикосновений), от того, что можешь взглянуть на него, а может у кого-то наиболее сильные эмоции от того, что он не может взглянуть на предмет любви.  :D
Любовь - это чувство... И это все что укладывается в слова и в логическую форму определения  :o  

прохожая

Идущий
Цитироватьпросто от присутствия этого человека рядом (без прикосновений),

от этого я тоже испытываю сильные чувства и сильное желание, и очень хорошо быть рядом с ней  :rolleyes:  :P  
я
о-о-о

Иля83

К вопросу о том, что же есть любовь. Вчера, ближе к ночи меня посетила мысль, вот. В общем сравнил я слова ЛЮБЛЮ и ХОЧУ и пришел к выводу о том, что это есть слова - синонимы!!! Например, Я люблю мороженое - есть "я хочу мороженое." или "Я люблю смотреть футбол - это ни что иное как "Я хочу смотреть футбол"
Или же, наоборот,  "Я  не люблю сдавать сессию" - это "Я  не хочу сдавать экзамены".
Примерно та же ситуация и при межличностном общении.
Я люблю тебя - - Я хочу тебя.
Я люблю эту женщину - - Я хочу эту (и не только) женщину.

В принципе, если не заходить в морально-нравственные значения этих слов, то получается что я прав. Но ведь это же страшно!!! Я подумал, сколько же раз за свою жизнь люди просто так произносят ЛюблЮ? А имеют ввиду под этим ХОЧУ!!!
ТАК ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!**????

nezka

Любовь - это наркотик, если ты ее попробуешь, то навсегда останешься зависимым. Сначала тебе будет хорошо, а потом если не последует продолжение, ты можешь умереть от ломающей боли.  
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим
  того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

прохожая

nezka , да, это хорошее определение у тебя. Я с этим согласна.
я
о-о-о

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru