17 июня 2025, 03:39:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ко мне в сон приходит дьявол...

Автор Ayka, 06 сентября 2006, 20:00:03

arta999

ThePaladin
Цитироватьв человеке не может быть дефектных генов?

могут, но мышление и воля сильнее

Цитироватьправомерно ли их вообще называть расстройствами?

теоретически нет, но по количеству повреждений и последствий (вплоть до фатальных) еще как можно

сошлись на мнении, что не важно, что именно вызывает проблемы, объективные или субъективные причины, но если болезнь есть, то расстройство
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Topsic

даже если мне снятся ужасы - я переживаю не больше чем до завтрака. Это сон - всего лишь...
Выбросы сознания...
Что толку так на этом циклиться? Такое ощущение - что жизнь настолько пуста, что из каждого прыщика проблему делают....
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Zkey

Ayka
ЦитироватьНо он может управлять нашими мыслями и подталкивать на дурное

Он может только подбрасывать нам мысли и делать все, чтобы мы приняли их за свои собственные. Таким образом потеряв себя мы необходимо будем делать то, чего от нас хочет он. Но он не может сделать больше того, что ему позволит Бог. Не думай, что он всемогущ.
Грех - это повреждение души, которое все мы ощущаем и ты тоже чувствуешь на себе (я говорю про твои переживания того, что происходит). Бог создал нас определенным образом и если мы делаем грех - мы уродуем этот первоначальный Его образ в себе и следовательно не можем ощущать и чувствовать себя хорошо. Рано или поздно уродство наше проявляется тем, что мы чувствуем ужас нашего положения, но, к сожалению, никак не связываем это с собственным поведением.
Вывод очевиден: во-первых надо перестать грешить, чтобы еще больше не навредить себе. Во-вторых окончательно исцелить тебя может только Бог, но не мусульманский (я так понял - ты мусульманка), а Иисус Христос. Поверь, это не одно и тоже.
Бог есть Любовь, он каждого из нас любит, но и Он не может ограничить нашей свободы, так же как и мы не можем ограничить Его. Мы вправе выбирать: грешить или не грешить, верить или не верить. Но испытай Его. Сделай так, как учит Он - через свою Церковь. И узнаешь как Он благ.
Say the word I'm thinking of

arta999

Zkey
Цитироватьно не мусульманский

бог один, нет мусульманских или христианских, есть просто бог, и есть разные люди которые рассказывают о нем остальным, различаются только названия
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

ThePaladin

arta999

Цитироватьтеоретически нет, но по количеству повреждений и последствий (вплоть до фатальных) еще как можно
сошлись на мнении, что не важно, что именно вызывает проблемы, объективные или субъективные причины, но если болезнь есть, то расстройство

А почему проблемы? Возможно, человек и не считает, что у него проблемы, зато другие уверены, что это "ненормально". И что? Я думаю, что каждый имеет право жить так, как ему хочется.
Ну, конечно, если присутствуют повреждения в мозге, то это явно болезнь, а вот если нет, то, это, как я понимаю, расстройство?

Так, то, что на западе называют "schizoid personal disorder", мы называем "шизоидная акцентуация личности", т.е. мы, видимо это не признаем расстройством, зато они признают...
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Лаангкхмер

Топсик
ЦитироватьЭто сон - всего лишь...
Выбросы сознания...

И часто вы себя игнорируете?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Topsic

Лаангкхмер ой, меня у меня так много, что меня у себя можно и отбавить - а то я собой себя заслоняю от меня.

arta999

ThePaladin
ЦитироватьА почему проблемы?

потому что причиняют страдания, осознаваемые или неосознаваемые

Лаангкхмер

Цитироватьа то я собой себя заслоняю от меня.
Только не собой. :)  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Topsic

ну окружающие тоже интересны. А девушке - видно нет. Я так знакомую, увлеченую похуданием, спросила"Ксю, а тебе не скучно бурю в стакане воды устраивать?" - а она мне "А жизнь такая устоявшаяся - что ещё делать-то? Проблем хочется" Вот девушка и парится над своими...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru