17 июня 2025, 09:03:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ко мне в сон приходит дьявол...

Автор Ayka, 06 сентября 2006, 20:00:03

Лаангкхмер

ЦитироватьКо мне в сон приходит дьявол...боюсь уснуть,...т.к.ощущаю его терзания...

Это не дьявол. Дьвол никогда не издевается над людьми. Это Иегова. Гоните его поганой метлой.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Aquasоnick

Лаангкхмер
ЦитироватьQUOTE
Ко мне в сон приходит дьявол...боюсь уснуть,...т.к.ощущаю его терзания...

Это не дьявол. Дьвол никогда не издевается над людьми. Это Иегова. Гоните его поганой метлой.
Давай чуть по серьёзней... у чела траблы, а ты тут прикалываешся.)

ThePaladin
Цитироватьarta999
Но ведь всегда будут те, у которых постоянная депрессия, которые ноют и все такое? И не надо говорить, что им надо меняться, они же существуют и значит, кому-то надо таким быть. Если человек таким родился, то разве он виноват в этом? Другой вопрос, что не нужно, чтобы люди такими рождались...
Черт, я вообще согласен, что такие люди совсем не нужны человеческому обществу! Зачем нужны слабаки, которые всего боятся, которым постоянно снятся кошмары и т.д. Чтобы они передали свои дефектные гены потомству? Увольте. Это не делает человечество сильнее. Благодаря обществу как раз депрессивные индивиды часто выживают и передают все это потомству, хотя лучше бы им дать покончить с собою и не пытаться спасти и мир бы избавился от этих депрессивных самоубийц и прочих ненужных обществу людей...
---
Кстати говоря, а какое отношение имеет то, что мир говно и то, что все бы померли?

Во. Мощно! Я где-то писал почти в точности тоже самое.) Только вот с этой фразой:
ЦитироватьУвольте. Это не делает человечество сильнее. Благодаря обществу как раз депрессивные индивиды часто выживают и передают все это потомству,
не согласен. Дефективному челу достаточно сложно продолжить своё потомство. Это входит в теорию естественного эволюционного отбора. Правда сейчас политику выживания землян ведут к такому ключу, что им будет всё легче и легче нарушать этот процесс. Я на каким-то форуме по этой тематики открыл голосование, так меня там чуть не съели. )) Половина народу восприняло это как призыв к фашистскому очищению земной расы. Тёмный народ... дети гор.))
А кстати к чему ты это ТУТ написал?)

Nord
ЦитироватьAquasоnick
Не думаю. Психиатр конечно нужен, но не для того чтоб избавится от фантомных ощущений, а чтоб перестать, этого бояться. Это первая дверь, в пути на свободу.

Это как? "наяву я вижу, чувствую и слышу демонов, но это все фигня - я их не боюсь!" 
Да. А что тебя тут удивило???
Кстати, посмотри фильм «Игры разума». Этот путь там для героя стал единственным выходом. Причём отмечу что этот фильм был снят по реальным событиям.

arta999

ThePaladin
ЦитироватьЕсли человек таким родился

такими никто не рождается, рождаются со СКЛОННОСТЬЮ, но вот реализовывать ли эту склонность уже личное дело, чаще как раз те кто знает что родился со склонностью к депрессиям годам к 25 уже умеет эффективно с ними справляться так что это не будет отражаться ни на работоспособности ни на личной жизни

а вот те у кого с рождения все хорошо, как раз и лентяйничают считая что с собственными мыслями работать не нужно

этот интересный парадокс подметил еще Альфред Адлер, назвал его законом гиперкомпенсации

люди просто не хотят брать себя в руки

впрочем куда-то нас уже занесло, так как к хозяйке темы это не относится, она как раз мыслит позитивно и знает что сумеет со всем справиться

ЦитироватьКстати говоря, а какое отношение имеет то, что мир говно и то, что все бы померли?

если бы мир был плох, то не смог бы функционировать, а поскольку он живет и развивается то считать его плохим заблуждение
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Лаангкхмер

ЦитироватьДавай чуть по серьёзней...

Милейший, у "чела" оттого и "траблы", что все серьезны.  

arta999

Лаангкхмер
ЦитироватьЭто Иегова. Гоните его поганой метлой.

какой иегова? девушка мусульманка и бога называют в этой религии Аллах
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Лаангкхмер

Цитироватькакой иегова?

Древнееврейский божок, которого Моисей разыскал прячущимся в кустах на Синае.
Цитироватьдевушка мусульманка

Не в курсе. Но если так, то логичнее говорить о шайтане, а не дьволе.

Nord

Aquasоnick
полагаю, девушка вполне может не повторять путь указанного человека

arta999
Цитироватьа вот те у кого с рождения все хорошо, как раз и лентяйничают считая что с собственными мыслями работать не нужно
этот интересный парадокс подметил еще Альфред Адлер, назвал его законом гиперкомпенсации

а чего здесь парадоксального? когда человеку хорошо - зачем ему умнеть? - ему и так здорово. когда ж ему плохо - тут-то мозг и начинает работать, подстегиваемый инстинктом самосохранения - искать выходы и решения :)  

ThePaladin

Aquasоnick
Цитироватьне согласен. Дефективному челу достаточно сложно продолжить своё потомство. Это входит в теорию естественного эволюционного отбора. Правда сейчас политику выживания землян ведут к такому ключу, что им будет всё легче и легче нарушать этот процесс. Я на каким-то форуме по этой тематики открыл голосование, так меня там чуть не съели. )) Половина народу восприняло это как призыв к фашистскому очищению земной расы. Тёмный народ... дети гор.)) А кстати к чему ты это ТУТ написал?)

Ну там до этого дошло.... про депрессивных личностей... почитай повнимательней.
А по-моему дефектному челу не так уж и сложно продолжить потомство. По-моему не так уж и сложно в наше время почти любому найти человека противоположного пола...
arta999
Цитироватьтакими никто не рождается, рождаются со СКЛОННОСТЬЮ, но вот реализовывать ли эту склонность уже личное дело, чаще как раз те кто знает что родился со склонностью к депрессиям годам к 25 уже умеет эффективно с ними справляться так что это не будет отражаться ни на работоспособности ни на личной жизни

Ну так, если умеет, так пожалуйста, значит этого человека уже нельзя назвать слабым, пусть живет и размножается, я говорю, чт ослабые, которые это не могут сделать должны без потомства помирать...
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

arta999

ThePaladin
ЦитироватьНу так, если умеет, так пожалуйста, значит этого человека уже нельзя назвать слабым, пусть живет и размножается, я говорю, чт ослабые, которые это не могут сделать должны без потомства помирать...

Проблемы возникшие из-за расстройств когнитивной сферы (мышления) не влияют на потомство. Разве что дети психологических заморочек понахватаются, но повзрослев все равно смекнут если где родитель мыслил не так. В людях устроено так, что в подростковом возрасте автоматически включается повышенная критичность, чтобы усовершенствовать либо полностью пересмотреть родительскую модель взглядов. Поэтому лишь бы болезни физической сферы по наследству не передавать, а психология это личное дело. А понятия силы и слабости очень условны и скорее являются проблемой выбора чем объективным показателем. То есть нет сильных или слабых людей, есть люди которые ведут себя как сильные или как слабые. А "почему" это уже ихниее дело.  

ThePaladin

12 сентября 2006, 02:51:10 #39 Последнее редактирование: 12 сентября 2006, 02:54:30 от ThePaladin
arta999
То есть по-твоему в человеке не может быть дефектных генов?

Я-то как раз не про расстройства когнитивной сферы. Кстати, правомерно ли их вообще называть расстройствами?  
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru