15 августа 2025, 09:52:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

EURO-banan

Лаангкхмер

но в любом случае аналогии с тюрьмой провести можно
то есть по буддизму есть резон быть моральным ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Цитироватьно в любом случае аналогии с тюрьмой провести можно

Нельзя. Если вы засунете пальцы в розетку - вас ударит током. Но нет никакого злого электрика, который специально так подстроил, чтоб вас ударило током, если вы нарушите его запрет лезть в розетку.
Цитироватьто есть по буддизму есть резон быть моральным

Конечно. Как и у вас есть резон не совать пальцев в розетку. Вы - в тюрьме?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Aquasоnick

EURO-banan
ЦитироватьAquasоnick

атеизм - это именно неверие в Бога 

Лаангкхмер
ЦитироватьQUOTE
В «Вере» тоже есть «тюрьма»... Это Ад. Есть и бонусы и награда, это Рай.

У даосов, буддистов, индуистов тоже? Или это не "Вера"? 

Вот о чём я и говорю... не оттуда копаете мил человеки... Вы копаете с середины... А надать с истоков. Чего к слову то привязались...? Атеизм, да, "переводится" как неверие в Бога, а точнее вера в созданье мира исключительно по теории Хаоса, но смысл то стоит гораздо и гораздо глубже. Мораль. Где мораль-то? Обрисуйте мораль Атеизма.

Млин или я так что ли опять зарылся что вас всех не видать, или вы так привыкли по поверхности елозить? :)

EURO-banan Форева кипишь! Я настоящий!)... А в разборках не настоящий... Кто-то за меня там мочит.))[/size]

Лаангкхмер
ЦитироватьУ даосов, буддистов, индуистов тоже? Или это не "Вера"? 
Нет всё-таки попробую.))
Вот смотри. Яблоко... Красное - вкусное. А зелёное? А есть вкусное, а есть и нет. Всё зависит от сорта. Мораль есть? Есть. Смысл не в цвете, а в сорте.
Ты им всё равно наешься, и будешь гладить потом живот или сидеть в сортире. То бишь смысл внутри и в уменье найти тот промежуток созревания, когда яблоко будет уже вкусным, но ещё не гнилым, а цвет и форма тут уже роли особой не играют.
Продукт созданный богом для физического насыщения... для потребы.
Это был эпиграф.
Теперь дальше касательно ада, рая, веры и о том с какого боку-припёка тут атеизм.

Буддизм... Признаюсь не слишком с ним знаком, но вникать и не надо... Это тоже яблоко, которое нужно срывать в определённое время. Сорвал раньше... наелся..., но скривил лицо. Сорвал позже... если повезёт наешься, но лицо скривишь ещё больше. И рай и Ад есть и там и тут. Уловил?
Всё зависит от того, насколько ты хочешь наесться этим яблоком. Позитивы тем больше, чем обстоятельней и с большей верой ты к ней («вере») относишься. Есть конечно и негативы (стигматы, одержимость и т.д.)... Тоже зависит от того, не переусердствуешь ли ты. Это одна сторона медали есть и другая...
Другая говорит о том, что не надо понимать всё буквально, я уже писал что Вера это не теория математических теорем требующих обязательного доказательства, это теория большинства. То есть она не подходит и пока не будет подходить под 100 процентов населения. Она подходит только под большинство и именно землян.

Причём это скорее снежный ком. Чем больше он раздувается, тем больше он хватает с собой людей. Сейчас он катится по ровной плоскости в своём нормальном таком ритме с некоторым ускорением. Почему? Потому что очень много людей в высоких ветвях власти (и не только там) понимают, что без веры в Бога сложно управлять обществом. Церковь обходится государству во много раз дешевле чем тюрьма, а о моральности и вообще молчу.
Поэтому когда я слышу как кто-то кричит что он атеист, мне хоца дать ему в репу.)) Просто выскочка. Все (ну многие из великих умов) знают (к примеру) что Бога нет.., но никто из них об этом не кричит же на каждой остановке и в каждый микрофон. Почему-то это только делают начинающие теоретики. А они более просветлённые чем мы, понимают, что говорить об атеизме вслух, - это глупость! Это всё равно что с очень серьёзным видом прийти в детский садик и начать там лекцию о том что Деда Мороза нет и быть не может и начать доказывать это на конкретных примерах.
Я верю в «Деда Мороза». Он нам нужен. Она нужен в начале жизненного пути и особенно нужен будет в конце, когда помощи кроме как у бога, просить больше не у кого! Не вокруг ведь каждого старика будут бегать по кругу услужливые лакеи и менять ему то памперс, то тазик из под ног, то сопельки вытирать.

Так что не кричите и не бахвальтесь, пожалуйста, перед обществом, что вы атеист. Нет здесь никакой особой гордости! Только слабость ваша. Имхо.

EURO-banan

09 сентября 2006, 21:53:14 #63 Последнее редактирование: 09 сентября 2006, 21:54:16 от EURO-banan
Лаангкхмер
ЦитироватьКонечно. Как и у вас есть резон не совать пальцев в розетку. Вы - в тюрьме?

в том и суть, что это не резон, а правило.

если меня не принуждает личность, то меня принуждает необходимость и нежелание получить разряд током - создай за розеткой большой мир, в который переместится половина нашего, и невозможность сунуть туда пальцы (я почему-то думаю о пошлом ((: ) сделает из данного ограничения тюрьму.

Aquasоnick

атеизм - это в корне отрицание бога, судьбы и вера лишь в свои силы и (в лучшем случае) в свою смертность, конечность)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьГде мораль-то? Обрисуйте мораль Атеизма.

Мораль атеизма - гуманизм.
ЦитироватьУловил?

Мысль ясна.
ЦитироватьТолько слабость ваша.

Ты совершенно зря не веришь в силу духа людей.
ЦитироватьОн нам нужен. Она нужен в начале жизненного пути и особенно нужен будет в конце, когда помощи кроме как у бога, просить больше не у кого!

Вот это действительно слабость.

Цитировать...в том и суть, что это не резон, а правило.

Какое правило? :blink:
Цитировать....сделает из данного ограничения тюрьму.

В таком случае тюрьмой для вас является любой закон физики?  

EURO-banan

Лаангкхмер

ЦитироватьКакое правило?

что нельзя совать пальцы в розетку

ЦитироватьВ таком случае тюрьмой для вас является любой закон физики?

разумеется, как и для любого существа, этим законом подчиняющегося.

просто как и все мы, я к ним привык (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Цитироватьчто нельзя совать пальцы в розетку

А это правило?  :blink:  :blink:  :blink:
Цитироватьразумеется, как и для любого существа, этим законом подчиняющегося.
Ничего подобного.

"Каждый день мы должны одеваться и есть. Как нам уйти от этого всего?" - спросил монах у Чжао-чжоу
"Мы одеваемся. Мы едим."- был ответ. "Я не понимаю," - сказал монах. "Если
не понимаешь - одевай свою одежду и ешь свою пищу!"  

EURO-banan

Лаангкхмер
ЦитироватьА это правило?

правило то, что меня ударит током, если меня ударит током :)

ЦитироватьНичего подобного.

любой закон, требующий подчинения - это ограничение. Жизнь из ограничений соткана (:

Цитировать"Каждый день мы должны одеваться и есть. Как нам уйти от этого всего?" - спросил монах у Чжао-чжоу
"Мы одеваемся. Мы едим."- был ответ. "Я не понимаю," - сказал монах. "Если
не понимаешь - одевай свою одежду и ешь свою пищу!"

разумеется, человек не может помыслить себя вне тюрьмы (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

09 сентября 2006, 22:42:25 #68 Последнее редактирование: 09 сентября 2006, 22:43:32 от Лаангкхмер
Цитироватьправило то, что меня ударит током, если меня ударит током

Но в случае, если меня не ударит током, то током меня могло бы ударить, если бы ударение током было бы соответственно неударению током, лишь в тех случаях из всех, когда ударение током является причиной нарушения закономерности ударения током при совании пальцев в розетку.*

Цитироватьлюбой закон, требующий подчинения - это ограничение

Ни одному физическому закону нет дела ни до вас, ни до какких-либо ограничений и подчинений.
ЦитироватьЖизнь из ограничений соткана

Нет, разумеется.
Цитироватьразумеется, человек не может помыслить себя вне тюрьмы

А вы попробуйте помедитировать над этой притчей. Можете докопаться до сути.

*Вы - демагог?

EURO-banan

09 сентября 2006, 22:45:26 #69 Последнее редактирование: 09 сентября 2006, 22:46:06 от EURO-banan
Лаангкхмер
ЦитироватьНет, разумеется.

претендуешь на объективность? (((:

ЦитироватьА вы попробуйте помедитировать над этой притчей. Можете докопаться до сути.

обязательно

Цитировать*Вы - демагог?

меня просто не всегда правильно понимают  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru