31 октября 2024, 06:13:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

shim

30 января 2008, 01:21:04 #530 Последнее редактирование: 30 января 2008, 09:54:23 от shim
Цитироватьshim
Вы смешны. Вы взрослый человек черт возьми... Я даже за свои 18 горюшка успел хлебнуть, как социального, так и духовного. И сейчас как-то не по себе - странная Вы личность. Верующий, и холодный...
Я отвечу на эти вопросы, если Вам оно надо.
блаблабла... так где креатив? где ответы? где вопросы? мы что на паперти друг у дружки милостыню просим?
что Вы так сразу ощетинились, вместо чтоб ответить на три-четыре конкретных вопроса?  приходите завтра - незачОт!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

30 января 2008, 08:39:42 #531 Последнее редактирование: 30 января 2008, 09:21:58 от BG1
Deutsch
ЦитироватьОбратите внимание на расширенные зрачки верующего - это верный признак того, что животное в ярости. Хехе.
ППКС )))

ЦитироватьЧто ж, не поленюсь повторять Вам аз и буки Св. Писания. Сотворен, да, как старший и могущественный, НО для предстояния пред Богом и человеком (еще НЕ сотворенным). Человек был сотворен по образу Своему Богом, но еще не стал подобен Богу. Человек должен был пройти причастие, вкусив плодов с древа познания добра и зла в процессе Божественной Литургии.
Всё это фантазии, высосаные из пальца.

ЦитироватьСатана соблазнил человека накануне причастия, искусив его недостойно вкусить плодов.
Опять домыслы. Да и в Библии нигде не сказано, кто именно искусил человека.

ЦитироватьЧеловек НЕ стал подобным Богу, принял старшинство сатаны над собой, чем обрек себя на более трудный и долгий путь к Подобию Богу.
Где это он принял Старшинство Сатаны ? А если Вы упадёте в канализационный люк, то Вы тоже упали вследстиве принятия старшинства закона тяготения ? ))

ЦитироватьОднако, как я Вам неоднократно уже здесь говорил - Господь оставил на человеке свободу выбору - человек ли служит сатане, или человек отвергает старшинство сатаны над собой.
Да то, что Вы говорите - это нереферентное мнение. Петух тоже кукарекает. Толку то ?

ЦитироватьНе судите по себе, милейший. Вы служите сатане - так это Ваш выбор.
Вы, голубчик, опять выдаёте собственные домыслы за истину в последней инстанции. Что-нибудь новое пора уже придумать.

ЦитироватьТолько об одном прошу - не цитируйте Св. Писание в свое оправдание. НИГДЕ в Св. Писании НЕТ НИ ЕДИНОГО СЛОВА О ТОМ, что человек ниже станы, или сатана выше человека.
Ну, это только Ваша точка зрения. Вся Библия говорит, о том, что Сатана несоизмеримо выше человека в "первоначальной точке". Посмотрите на историю человечества - религия извращена, всю историю люди гнобят друг друга - они полны ненависти и звериных хищнических инстинктов. Так где подобие богу ? )) Зверю подобен - вот его отец. Читайте старого еврея Фрейда. )

ЦитироватьТак что тяните за уши, цитируйте клинических идиотов, цитируйте интерпретаторов, что хотите делайте, НО не лазьте в Св. Писание - ТАМ Вы не найдете оправдания своей участи НИ НА ЙОТУ!
Опять у Вас кликушество, истерия и театральные приёмы вместо аргументов. Скучно.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

30 января 2008, 09:47:51 #532 Последнее редактирование: 30 января 2008, 09:55:18 от shim
ЦитироватьВсё это фантазии, высосаные из пальца.
из чего Вы высасываете то? пытаетесь что-то цитировать из Св. Писания, но не в тему.
ЦитироватьНу, это только Ваша точка зрения. Вся Библия говорит, о том, что Сатана несоизмеримо выше человека в "первоначальной точке"
Давайте поставим точки над i - покажите мне конкретное место в Св. Писании, где совершенно однозначно говорится об изначальном старшинстве сатаны над человеком, чтобы всем было понятно, что Вы правы. Либо покажите написанное об этом в другом источнике (с названием и автором, естественно).
Я жду.

EURO-banan

shim
Цитироватьвот, не верю, что человек НЕ способен без творчества прожить.

гыгы а я не верю, я знаю :D

ЦитироватьМного Вы сталкиваетесь с живописцами, композиторами - вот, чтоб сплошь и рядом среди людей ходили...

Так пример со школьной тетрадкой никуда не делся - да, я считаю, что человек просто напросто не сможет не творить хоть как-то хоть что-то за свою жизнь. Я же не только про людей искусства говорю, я про всех

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватья считаю, что человек просто напросто не сможет не творить хоть как-то хоть что-то за свою жизнь.
складываются обстоятельства соответствующие, настроение - вот человек и творит. Меняются обстоятельства, не творит, но не умирает от этого, не заболевает. Все же детерминированной я подразумевают ту зависимость от потребностей, нереализуя которые человек лишается здоровья, жизни. Я еще могу принять, что при длительном воздержании от секса в определенном возрасте у человека могут возникнуть психические отклонения. Но, вот касательно воздержания от творчества, едва ли...

EURO-banan

30 января 2008, 10:51:33 #535 Последнее редактирование: 30 января 2008, 10:52:30 от EURO-banan
shim
Цитироватьскладываются обстоятельства соответствующие, настроение - вот человек и творит.

ну я это и про еду могу сказать ((: едят в основном не с голода, а вот, обстоятельства.

ЦитироватьМеняются обстоятельства, не творит, но не умирает от этого, не заболевает.

человеку свойственно возникновение желание творить и внезависимости от складывающихся в пользу творчества обстоятельств, вполне можно захотеть творить (как по мне, так это даже более вероятно), когда возможности нет.

ЦитироватьНо, вот касательно воздержания от творчества, едва ли...

психические нарушения наверняка будут, у музыкантов/художников и прочих точно будут сильные, у ученых, остраненных от науки, к слову, тоже. У прочих не так сильно, но все равно влияние отсутствия всякого творчества вызовет дискомфорт
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

30 января 2008, 11:59:59 #536 Последнее редактирование: 30 января 2008, 12:00:57 от BG1
Цитироватьиз чего Вы высасываете то? пытаетесь что-то цитировать из Св. Писания, но не в тему
Не понимаете вы ветхозаветные книги. Вот отсюда и ваша некомпетентность в данном вопросе.

ЦитироватьДавайте поставим точки над i - покажите мне конкретное место в Св. Писании, где совершенно однозначно говорится об изначальном старшинстве сатаны над человеком, чтобы всем было понятно, что Вы правы.
Уже сам порядок появления существ в повествовании говорит об этом. Евреи всё время трубят о первородстве. Так вот Сатана (если считать его созданием божьим) - первороден по всем пунктам. И творил миры, когда человека не было и в помине. Оба (человек и демоны) "пали" (по версии ВЗ/Торы). Однако даже при этом всем Сатана играет на душах людей как на дъявольской арфе.
Я Вам давным давно приводил эти места. И повторю ещё раз, для тех, кто в танке - ограничить власть Cатаны над человеком может только сам Абсолют.

p.s.
всё - уехал на обед.)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьНе понимаете вы ветхозаветные книги. Вот отсюда и ваша некомпетентность в данном вопросе.
А кто понимает? Вы понимаете? Тогда так и пишите что это ИМХО Ваше. Либо указывайте, какого интерпретатора мнение цитируете. Неужели так трудно это?
ЦитироватьТак вот Сатана (если считать его созданием божьим) - первороден по всем пунктам.
вотворен раньше человека, согласен; но по назначению своему призван служить и поклониться человеку, отказавшись сделать это и был низвергнут в бездну.
Цитироватьограничить власть Cатаны над человеком может только сам Абсолют.
над грешным человеком, безусловно, может только Господь. Однако, человек сам попал в эти силки, когда Ева послушалась сатану.
И потому сам теперь должен просить Господа о заступничестве. Смысл Крещения помните, хоть? "отрекаюсь от тебя, стана". В этом же и смысл грехопадения был - признали сатану своим учителем, недостойно причастились, не вошли в силу Творца, стали слабее сатаны.
Однако, это вовсе не означает того, что так быть должно и что этому следует покориться. Но, наоборот, с Божьей помощью с этим нужно бороться и вернутьсяв свое первородство.

BG1

30 января 2008, 15:09:02 #538 Последнее редактирование: 30 января 2008, 15:19:26 от BG1
Цитироватьно по назначению своему призван служить и поклониться человеку, отказавшись сделать это и был низвергнут в бездну.
Да не "низвергнут" он никуда. Кем призван ? кому служить ? Двуногим вшам ?) Вот те точно низвергнуты - опущены на самое дно параши - слабы, смертны и тп А Сатана - Бог, мудр, силён и бессмертен. Так кто пал-то ?  :lol:

ЦитироватьТогда так и пишите что это ИМХО Ваше. <...> Неужели так трудно это?
Вот как только увижу в Вас это слово ("имхо"), так сразу и буду писать. =)

Цитироватьнад грешным человеком, безусловно, может только Господь. Однако, человек сам попал в эти силки, когда Ева послушалась сатану.
Да не было силков никаких. Разве что если человеческую глупость считать силками, тогда да... )
Ева вообще не при делах была, как и Адам. Они были никем. Люцифер дал им cвет, принёс огонь истинного Знания, за что и был изгнан в приступе ярости Яхве. Люди перестали быть мухами. Получили интеллект, способность самоосознавания и многое другое. Повторилась метаистория Зевса и Прометея.

ЦитироватьИ потому сам теперь должен просить Господа о заступничестве.
Пусть рабы лижут Яхве зад и пресмыкаются перед ним словно навозные жуки в надежде вымолить прощение за ослушание хозяина.

ЦитироватьСмысл Крещения помните, хоть?
Всё это фарисейский театр.
Цитировать"отрекаюсь от тебя, стана".
(с) "Зарекалась свинья г**на не есть"...[/i]  :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьВ этом же и смысл грехопадения был - признали сатану своим учителем, недостойно причастились, не вошли в силу Творца, стали слабее сатаны
Наоборот. Сатана открыл возможность эволюции и обличил преступную сущность гнусной тирании Яхве.

ЦитироватьОднако, это вовсе не означает того, что так быть должно и что этому следует покориться. Но, наоборот, с Божьей помощью с этим нужно бороться и вернутьсяв свое первородство.
Да не было никакого первородства - сколько можно заводить эту шарманку ? А то, что было - бездарно просрато и пропито давным давно. =) Надо покаятьсе перед Великим Учителем - Сатаной. Признать что он был оговорён безвинным подлыми людьми. Отречься от лжеца Яхве и порвать клеветнические измышления ВЗ. Только так можно заслужить прощение.

shim

30 января 2008, 15:29:36 #539 Последнее редактирование: 30 января 2008, 15:44:16 от shim
ЦитироватьА Сатана - Бог
источник, цитата - где утверждает, что сатана бог!
ЦитироватьЛюцифер дал им cвет, принёс огонь истинного Знания, за что и был изгнан в приступе ярости Яхве. Люди перестали быть мухами. Получили интеллект, способность самоосознавания и многое другое.
источник, цитата - где это утверждается.
ЦитироватьСатана открыл возможность эволюции и обличил преступную сущность гнусной тирании Яхве.
источник, цитата - где это утвержадется.
ЦитироватьНадо покаятьсе перед Великим Учителем - Сатаной. Признать что он был оговорён безвинным подлыми людьми. Отречься от лжеца Яхве и порвать клеветнические измышления ВЗ. Только так можно заслужить прощение.
источник, цитата - где это утверждается

Давайте, BG1, просто по этим четырем Вашим тезисам укажите источник и опубликуйте цитату.
В противном случае мы будем считать эти тезисы Вашей личной утопией. И именно так будем относиться к этому.

PS Я мог бы Вам помочь и подсказать, где подобное утверждается у Блаватской и Рерих. Но, полагаю, что Вы найдете "богословов" посолиднее. Ведь глупо же на одни весы ставить толкования Св Писания двух идиоток конца Х1Х - нач. ХХ века и богословов первых веков Христианства, таких как, к примеру, Ефрем Сирин.
Проштудируйте материалы из гностических сект первых веков - там Вы найдете то, что Вам нужно. Розенкрейцеров тоже не нужно цитировать - они также в подметки Ефрему Сирину не годятся. Да и в историческом времени первыми эту хрень начали сеять именно гностики. Частично их ересь легла в основу мухамедовского корана, из-за чего мусульманские богословы до сих пор не могут народу убедительно объяснить - в кого и зачем веруют в их родном Исламе...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru