31 июля 2025, 05:08:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

EURO-banan

29 января 2008, 21:26:17 #510 Последнее редактирование: 29 января 2008, 21:26:36 от EURO-banan
shim
Цитироватьназовите мне хоть одну НЕОБХОДИМУЮ для жизни человека мотивацию, толкающую его писать музыку.

Неудовлетворяемая потребностьтворить становится причиной нервоза и прочих последующих, что, естественно сокращает жизнь, а уж довольство ею и вовсе убивает.  

Например отсутствие еды тоже не мгновенно убивает человека (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьНеудовлетворяемая потребностьтворить становится причиной нервоза и прочих последующих, что, естественно сокращает жизнь, а уж довольство ею и вовсе убивает.
Например отсутствие еды тоже не мгновенно убивает человека
потребность в творчестве Вы можете заместить. Еду заместить можете?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

29 января 2008, 21:42:42 #512 Последнее редактирование: 29 января 2008, 21:43:37 от EURO-banan
shim
Цитироватьпотребность в творчестве Вы можете заместить

чем?

ЦитироватьЕду заместить можете?

дело не в еде, дело в энергии, которую она дает. Теоретически заменить смогу, ибо не еда конечная цель питания (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьчем?
сексом, голубчик, сексом - это вам первокурсник психфака размажет на любом бутерброд носителе...
ЦитироватьТеоретически заменить смогу, ибо не еда конечная цель питания
практически замените.  :D

EURO-banan

shim
Цитироватьсексом, голубчик, сексом - это вам первокурсник психфака размажет на любом бутерброд носителе...

Вообще другое. Хотя для всех стремящихся к изучению пси и прочих - это типично ставить секс во главу угла, ибо он и впрямь имеет на подсознание свое влияние и очень многих "творцов" отошьет от творчества. Я-то говорю об осознанном желании творить, когда четко себе представляешь, что и как надо сделать :) Тут секс, простите, остается где-то там. Как галочка в списке желаний и обязанностей.

Да и потом, не все себе позволить сию роскошь могут, мало ли импотентов и прочих среди творцов =) пущай первокурсник там размазывает

Цитироватьпрактически замените.

это так сразу не дастся :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Deutsch

29 января 2008, 23:17:08 #515 Последнее редактирование: 29 января 2008, 23:19:51 от Deutsch
EURO-banan
Обратите внимание на расширенные зрачки верующего - это верный признак того, что животное в ярости. Хехе.

shim
Цитироватьпотребность в творчестве Вы можете заместить. Еду заместить можете?

Абрахам Маслоу, со своей пирамидой, как наиболее уважаемый в этом вопросе специалист, вроде бы на Вашей стороне. Однако, если копнуть глубже его теорию, можно найти важнейшее допущение: пирамида, в основании которой находятся физиологические нужды, неоднозначна. Т.е. у многих людей нужды духовные, в т.ч. творческие, первичны - даже осознание близости смерти порой не отторгает человека от творчества. А насчет еды - EURO-banan, поддерживаю.

ЦитироватьQUOTE
объяснение проблемы несовершенства?
именно так!

Однако!.. Чувствую себя несколько неловко, споря с человеком, утверждающим что "несовершенство - объяснение проблемы несовершенства"... Да обнаружили новую вещь в себе, батенька! Кант бы Вас расцеловал.

Цитироватьо ВРЕМЕНИ сотворения мира Вы знаете из уст и записей людей, временем скованных

Мне ничего не известно о времени сотворения (я там был, просто свечка погасла). В противном случае мой вопрос о нем не имел бы никакого смысла. Меня как раз интересует Ваша, прохристианская позиция.

ЦитироватьВы признаете то, что свобода бывает не только в виде дара к творчеству?

Свобода включает в себя творчество, как всякое созидание. Созидание картины, пищи или этого сообщения.

ЦитироватьВам дали разрешение пить водку - кто делает Вас алкоголиком? тот, кто дал Вам разрешение пить водку? Вы свободны - пьте водку, так спиваетесь; пьете из родника Жизни Вечной - бссмертны. Вам разрешено пить водку, но водку Вам не Бог дал. Вам ее предложил сатана. Вы ее пьете или нет. Бог здесь причем? Вы пьете и потому болеете, умираете, с ума сходите, убиваете людей, несете бред. Вам Бог дал водку? Нет! Вас водка приводит к безумию или смерти - ДА! Вас Бог приводит к тому же - НЕТ!

Фактически Вы правы. Только я говорил о том, что даже давая свободу, Бог отчетливо видел, как ей распорядятся люди, Сатана, архангелы и прочее. Он - совершенство. Он к гадалке не ходил.

Цитироватьширота восприятия есть прибежище дилетантов

Вот это фраза года.
зато честно. Только Вы и Вам в известном аспекте подобные можете так считать.
Один из переводов фразы: "Давайте играть в узкоглазых".
Блеск.

И напоследок.
Мы с Вами стоит по разные стороны баррикад в одном из самых важных споров человечества. Ни один из нас не изменит своей позиции из-за этого диалога, все это понимают. Очевидно, мы преследуем разные цели, у нас разные ценности и мотивы. Но обратите внимание, я ни в коем случае не склонен к оскорблению. В этом сообщении я дважды продемонстрировал, как обычно выражаются люди, в подобных случаях богохульствующие. Я - не один из них. Я испытываю к Вам искреннее уважение за очевидный ум и зрелость, за то, что Вы не плаваете в этических нечистотах, как многие сегодня, а поддерживаете и защищаете собственную позицию, определенно достойную такого же уважения, как и Вы сами. Я не прошу у Вас того же отношения - Ваша вера не одобрит этого, насколько мне известно. Я прошу не переступать культурных и общественных рамок в этой дискуссии. Вам прекрасно известно, это признак слабости, которая, я вижу, Вам на самом деле не свойственна.
Если Вы не согласны с этим предложением, то я всегда смогу опуститься до принятого Вами уровня и сказать что-нибудь вроде
Держи эмоции при себе, тварь божья;
или, например,
Знай свое место, овца иисусова.
Я не угрожаю - это была бы явно несостоятельная угроза - я предлагаю Вам выбор тона и выражений.

If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

shim

29 января 2008, 23:27:22 #516 Последнее редактирование: 29 января 2008, 23:49:28 от shim
ЦитироватьОбратите внимание на расширенные зрачки верующего - это верный признак того, что животное в ярости. Хехе.
ЦитироватьДержи эмоции при себе, тварь божья;
или, например,
Знай свое место, овца иисусова.

с этого начнем? и этим закончим? пришли общаться - велкам. пришли обосраться - задолблю. сутки Вам размыслить, отвечать не торопитесь - я терпелив...

ЦитироватьВот это фраза года.
зато честно. Только Вы и Вам в известном аспекте подобные можете так считать.
Один из переводов фразы: "Давайте играть в узкоглазых".
Блеск.
существует еще одно определение - "прицел", Вам знакомо?

ЦитироватьИ напоследок.
мы с Вами в этом грешном мире, в котором принято мыслить и вещать логично. буду рад увидеть логичные ответы на мои вопросы.

Цитироватья ни в коем случае не склонен к оскорблению.
взаимно, но я искренне хочу понять, где то, что соблазняет к антихристианству... покажите мне этот источник, мб я что-то не заметил..

ЦитироватьЯ-то говорю об осознанном желании творить, когда четко себе представляешь, что и как надо сделать
разве без этого человек умирает?
Цитироватьэто так сразу не дастся
значит, признаем необходимым жизненно!

EURO-banan

29 января 2008, 23:46:48 #517 Последнее редактирование: 29 января 2008, 23:47:33 от EURO-banan
shim
Цитироватьразве без этого человек умирает?

Я уже говорил, нервоз обеспечен, если долгое время в себе эту потребность подовлять. И в итоге жизнь он укоротит.

А некоторые даже полагают, что человек-то без этого точно умирает, а остается только функционирующее непойми для чего тело (:

Цитироватьзначит, признаем необходимым жизненно!

Телу, да. Да и то, еще нужно сравнить степень: жизненно необходим реально минимум еды и воды. Может быть какой-то минимум и творчества необходим человеку. Т.е. не просто сложно, а нельзя исписать в течении школьных лет тетрадку примерами и упражнениями, ни разу не нарисовав на полях человечка. Как, например, нельзя долго выдерживать китайскую пытку капанием воды на темечко, хотя казалось бы ничего смертельного на первый взгляд в этом нет. В общем, думаю аналогия ясна.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьТелу, да.
А разве Вы мыслите свою жизнь вне тела? даже готовы сознательно тудыть отправиться?

EURO-banan

shim
ЦитироватьА разве Вы мыслите свою жизнь вне тела?

Без того тела, которое ест - да. Это же просто ресурс. Это как спросить "мыслишь ли ты этот особняк без гастарбайтеров, которые его строили?" и получит в ответ "конечно мыслю, гастарбайтеры где? Уже в Москве, а особняк - вот он". Причины и условия появляения объекта все-таки не всегда есть составляющие объекта.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru