20 июня 2025, 19:16:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Sergius

Цитироватьна такой мой аргумент никто не ведётся. Потому что типа в церкви и есть бог, он её "придумал", и если я оскорбляю церковь - то оскорбляю бога.

Сказанно: Храм Бога не в церкви, а в сердце. Если оскарблять церковь, как проявление и символ Бога, то да, но быть не согласным с системой ценностей и ставить под сомнение некотоые ее законы, не есть ставить под сомнение веру в Бога и оскорбление Бога.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

jet

Sergius эти бы слова да кому-то в уши.
К сожалению, такое впечатление, будто кругом одни фанатики. Церковь и бог - это для них одно и то же. Я понимаю, сам бог тут ни при чём. Однако как случилось тогда, что столько много народу понимают его одинаково и превратно? складывается впечатление, что дело во мне, что это именно я как-то неверное всё понимаю. Хотя я по этому поводу не особо расстраиваюсь, просто хотелось бы уже сложить все факты и теории вместе, прийти к какому-то заключению и либо поверить наконец в этого бога, либо окончательно "наплевать".  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Sergius

Лучше поверить и принять. В конце концов не в обезьянок же верить.
ЦитироватьОднако как случилось тогда, что столько много народу понимают его одинаково и превратно?

Просто учиться не хотят, я знаю много народу, которые знают все церковные праздники, знают когда пойти и поставить свечку, ходят за советам к батюшке, но при этом не учат писания, которое как раз нужно изучать и перечитывать, чтоб наконец дошло. Зачастую имеют лишь поверхносное представления о Боге и о Христе, да есть, да было, но на этом все. "Каждого духа проверяй" ведь сказанно же. Чего стоят озлобленные бабки, которые многих отпугивают, не раз слышал притензии мол вон какие бабки там, чуть что облают.
Например, иногда летом мою сам свою машину, так териториально сложилось, что вблизи от церкви есть промзона, там то я ее и мою, в церковь по мимо главного входа ведет птопа, как раз через эту промзону, чтобы не мешать проезду грузового транспорта втыкаюсь в угол, и слегка загораживаю эту пропинку, вот както раз шла бабка в церковь и я оказался ей просто непреодолимым препядствием, спустила на меня "собак" хотя речь шла о том, чтобы просто с пол метра пройтись по трове, это когда летом тепло и сухо и с таким настроением она идет в церковь. Не люблю я так осуждать, ведь лекарь нужен больным, может она и идет за лекарством, но всеже.

Панург

jet
В Церкви всегда были разногласия и всегда велись теологические споры. Недаром сказано "Надлежит и спору между вами быти". И всегда остается место для построения теологуменов.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

PR-life.com

Говорят Атеистом становяться от избытка ума.
Посему иметь гибкий ум, это может означать что ты можешь прожить счастливую земную жизнь, но ты обречён вечно гнить в недрах земли обогощая её своим торфом. А разум твой  и душа развеится с растлением мозга.
Люде же верующие, имеют шанс продолжить свою жизнь и после смерти.

Я вот к сожалению стал атеистом. И я понимаю что это меня губит. Это меня гнетёт. Надеюсь что чуть позже к старости я поглупею и таки обращусь к Богу который позволит мне жить пусть не вечно, но испытать те чуства и ощущения которых я был лишён при земной жизни..

таки вот...

Sergius

28 апреля 2007, 20:30:24 #205 Последнее редактирование: 28 апреля 2007, 20:31:16 от Sergius
ЦитироватьИ я понимаю что это меня губит.

А раз понимаешь, что мешает ? И вообще зачем глупеть, может лучше еще поумнеть и тогда......

propher1

Не нужно спешить, человек начинает понимать свою проблему на уровне сознания, душа постепенно подведет за счет жизненных проблем со временем такого человека к пониманию своего места в этом мире. Поэтому осознание личности, что она живет как то не так, не в согласии со своей душой-совестью - большое дело.
Как правило переломный момент в развитии происходит в 35-40лет. А далее или человек идет к вере, либо человек в еще большей мере становится атеистом-прагматиком.

PR-life.com

ЦитироватьQUOTE
И я понимаю что это меня губит.

А раз понимаешь, что мешает ? И вообще зачем глупеть, может лучше еще поумнеть и тогда......

и что тогда? Я как раз и говорю, что логика в таких вещах враг твоей душе.
А логически мыслить учимся когда мозги приобретаем

Sergius

ЦитироватьА что по твоему не так с эволюцией?

А что по твоему с ней так ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА что по твоему с ней так ?

а самое главное - чем она мешает теологической теории о происхождении мира?))))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru