20 июня 2025, 19:15:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы стали атеистом?

Автор Лаангкхмер, 06 сентября 2006, 01:54:16

Rol_spb

Атеизм - самая примитивная религия.
Отрицать всё то, во что не веришь - доказательство того, что существует.
IMHO Shimota Arinozu

EURO-banan

Rol_spb
ЦитироватьОтрицать всё то, во что не веришь - доказательство того, что существует.

нет)) в данном случае это доказательство только того, что в это кто-то верит.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Guest_Unregistered

Реалистами надо быть. Что, если ты "помолишся" перед экзаменом, приемом на работу, тебе должно повести? Или может лучше готовится к предсоящим трудностям, а не просить незнамо кого о помощи?

RusC

ЦитироватьРеалистами надо быть. Что, если ты "помолишся" перед экзаменом, приемом на работу, тебе должно повести?

Если человек верит в эффективность молитвы, то она прост придаст ему уверенности, психологического комфорта, и в итоге, может сособствовать удаче.
На ход событий, на случайные процессы она, кенчно, не влияет, а вот на молящегося, как и любой психотрениг - вполне эффективно воздействует.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

jet

25 апреля 2007, 10:07:06 #194 Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 10:24:11 от jet
я человек рациональный, у меня аналитический склад ума и я вот просто не могу взять и тупо поверить. Я уважаю ту силу, которую даёт другим вера, но сама не могу так просто перед богом благоветь.
Божье вмешательство не кажется мне таким уж нужным и логичным. Я понимаю, войну может он и не в состоянии был предотвратить, но кучу ненужных и дурацких частных проишествий - это точно.

Были же в древние времена кучи всяких религий. И Зевс и Юпитер и Амон и кучи других. Почему мы сейчас должны верить, что Бог - это имено тот бог, который должен быть, всамделишный, настоящий? Со всеми его заповедями и необъяснимой логикой.

Почему, если этих евангелий были десятки, мы должны верить только в 4? Я вообще считаю, церковь, на самом деле страшно портит саму веру и за всеми своими дурацкими правилами только наоборот мешает людям верить.

С Адамом и Евой вообще маразм получился. Бог роботов создавал или людей, с чувствами, инстинктами? Даже если бы змея не было, люди бы всё равно съели бы это чёртово яблоко и дело с концом...Даже сколняюсь к тому, что бог бы сам напридумывал для людей испытаний, а не держал их тупо в Эдеме. Так же не интересно, не было бы вообще смысла в существовании людей. .

Сейчас как- то неправильно прореагируешь на божьи деяния - всё, ты враг церкви, потому что есть типа набор реакций и стандартный пояснений этих самых деяний. Так удобно...Никто не хочет думать, нужно ли это всё и что это всё означает и к чему должно вести...Выразишь вслух сомнения - всё, ты непросвещённый идиот, как же ты не понимаешь, что так хочет бог и не наше дело задавать вопросы. Как тюрьма.

Растёшь, развиваешь свой ум (туда знания, мудрость и опыт), строишь карьеру, семью, заводишь верных друзей...Но благодарен должен всё равно быть не себе а богу, как будто он разрешил тебе всё это иметь или послал прямо с небес...

Я вроде и понимаю, что эволюционировать от обезьяны люди не могли (хотя там всё намного сложнее с этой эволюцией). Но стараюсь найти какое-то объяснение, читаю книжки...нифига не просветляет и даже не вдохновляет. Непонимание и скептицизм никуда не деваются. А после смерти вроде не хотелось бы в ад попасть..хотя я намного более  склонна верить в реинкарнацию.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Sergius

ЦитироватьСейчас как- то неправильно прореагируешь на божьи деяния - всё, ты враг церкви

Не важно враг ты церкви или нет, главное не будь врагом Богу.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

25 апреля 2007, 11:45:25 #196 Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 11:45:36 от EURO-banan
jet
ЦитироватьЯ вроде и понимаю, что эволюционировать от обезьяны люди не могли

а вот из глины и ребра их сделать - это конечно реалистично :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

RusC

Sergius
ЦитироватьНе важно враг ты церкви или нет, главное не будь врагом Богу.

Как можно быть врагом богу, если на всё, что делается имеется его воля?
Если его всезнание говорит об однозначности хода событий???
jet
А что по твоему не так с эволюцией?
Почему человек и современная обезьяна не могут иметь общего предка?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Sergius

ЦитироватьКак можно быть врагом богу, если на всё, что делается имеется его воля?

По средствам свободы воли.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

jet

26 апреля 2007, 10:05:13 #199 Последнее редактирование: 26 апреля 2007, 10:09:47 от jet
ЦитироватьНе важно враг ты церкви или нет, главное не будь врагом Богу.

на такой мой аргумент никто не ведётся. Потому что типа в церкви и есть бог, он её "придумал", и если я оскорбляю церковь - то оскорбляю бога.
Цитироватьа вот из глины и ребра их сделать - это конечно реалистично

ага, меньшее из двух зол...Может, правда на самом деле намного проще? ;)
ЦитироватьА что по твоему не так с эволюцией?
Почему человек и современная обезьяна не могут иметь общего предка?

тогда получается, они развились отдельно, человек и обезьяна. Просто на каждого повлияла своя среда. Но  человек от непосредственно обезьяны мог и не происходить. Вот одним из главных спорных вопросов есть "почему обезьяна не эволюционирует в человека сегодня, а мы имеем животное и гомо сапиенс?" То же с развитием водных в земноводные , потеря перепонок, ходьба на двух ногах, прямоходячесть...Это в пользу бога. Опять таки, кому что больше нравится.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru