18 июня 2025, 22:42:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Nazgul

Маргаритовна
ЦитироватьЯ могу предложить, если ты не против помочь отбирать фотографии Киндеру для конкурса

ИМХО, на конкурс должны идти все присланные фотографии. Иначе всё равно будут скандалы и обвинения.
К тому же, профессионалов у нас тут не ахти, и хотя я могу аргументировано объяснить, чем плоха каждая фотография, но со мной могут несогласиться. Легко.

Nechistь

ЦитироватьЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Как минимум не вставлять палки в колеса ведущему... И помогать исправить ошибку в фото , ну хотя бы по качеству, сюжетную линия я не затрагиваю.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Nazgul

ЦитироватьКак минимум не вставлять палки в колеса ведущему...

Конкретнее. Я никому ничего не вставлял. Голословные обвинения предложениями не считаются.
ЦитироватьИ помогать исправить ошибку в фото , ну хотя бы по качеству, сюжетную линия я не затрагиваю.

Считаю, что учить людей фотографировать нужно ДО премии.

The Debaucher

Nazgul
ЦитироватьИМХО, на конкурс должны идти все присланные фотографии. Иначе всё равно будут скандалы и обвинения.

ППКС

Nechistь
ЦитироватьКак минимум не вставлять палки в колеса ведущему...

Еще раз, кто именно, какие палки в колеса вставляет???

Зимний цикл был организован замечательно. ПРЕТЕНЗИЙ К ВЕДУЩЕМУ НЕ БЫЛО!!!

ЦитироватьИ помогать исправить ошибку в фото , ну хотя бы по качеству, сюжетную линия я не затрагиваю.

Вот слова-слова. А над реализацией этой идеи хоть на минуту задумались?

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Маргаритовна

Nazgul
Мы говорили не об отсеивании, а о том, чтобы помочь исправить что-то, подсказать, как улучшить то или иное фото. Естественно, можно провести голосование, хотят ли люди учавствовать в премии на таких условиях. Довести плохое фото до приличного почти всегда можно. Например откадрировать, обработать и т.д. Пусть люди учатся. Разве это плохо?
Никаких неприятностей!!!

The Debaucher

Маргаритовна
ЦитироватьМы говорили не об отсеивании, а о том, чтобы помочь исправить что-то, подсказать, как улучшить то или иное фото. Естественно, можно провести голосование, хотят ли люди учавствовать в премии на таких условиях. Довести плохое фото до приличного почти всегда можно. Например откадрировать, обработать и т.д. Пусть люди учатся. Разве это плохо?

Как это технически реализовать в рамках Премии, чтобы соблюдались требования анонимности?  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

хомяк2

Первое: прозвучало не мало предложений по улучшению качества конкурсов и надо спокойно. что-то принять, а что-то нет и относиться к этому спокойно.
Никто не мешает откатать эти улучшения на практике.
Само обсуждение уже положительный факт и говорит об отсутствии равнодушия.
Уже имеется положительный опыт предыдущих конкурсов и его не стоит отбрасывать, а только добавлять элементы улучшения.
Не помешает и отдельная работа по агитации за участие в конкурсе.
Сопровождать конкурс как бы репортажем с добротой и юмором, с обоснованием своих оценок.
Мне нравится когда неизвестно чьи работы выставляются и идёт оценка без учёта личных отношений.
Потом, любое обсуждение не должно быть затянуто, иначе трудно будет сделать выводы и отобрать рациональное.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Nazgul

Маргаритовна
Это замечательно. У нас есть раздел "Фотография". Есть также разделы "Проза", "Поэзия". Предлагаю там и учить тех, кто хочет учиться в промежутках времени, между премиями. А вот доводить чужие фотографии до ума на премию - это уже будет коллективная номинация.

Nechistь

ЦитироватьЗимний цикл был организован замечательно. ПРЕТЕНЗИЙ К ВЕДУЩЕМУ НЕ БЫЛО!!!

Зато они стали появляться ВО-ВРЕМЯ цикла...

ЦитироватьКонкретнее. Я никому ничего не вставлял. Голословные обвинения предложениями не считаются.

Вы? Нет. Деб? Нет. Я? Нет. Кто-то еще? НЕТ и НЕТ. Так по какой же причине ведущий решил сложить полномочия? Потому, что все НЕТ.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Kozochka

Как всегда, Каза виновата. Критикую все и вся.  :D

Мое мнение относительно конкурса фотографий.
В виду того, что на данный момент профессионала-добровольца, который мог бы дать рекомендации потенциальным участникам конкурса, не нашлось, считаю необходимым в Положение о конкурсе ввести пункт, предписывающий каждому желающему принять участие в конкурсе ознакомиться с материалами по основам фотосъемки, коих в разделе "Искусство фотографии" немало, а также с примерами работ фотохудожников высокого уровня, дабы выставляемое на конкурс творение соответствовало критериям качества и содержания.
К сожалению, введение среднего бала может привести к тому, что конкуренты будут топить друг друга, поэтому самым оптимальным было бы введение разбалловки, допустим, линейки от 1 до 5 баллов, что позволило бы наиболее оптимально оценить конкурсный материал.

Мы с вами взрослые люди и должны понимать, что участие в конкурсе обязывает представить работы приемлемого качества.

Мое мнение относительно конкурса вообще.
Выше предложены неплохие варианты возможных номинаций. Чем больше разнотипных номинаций, тем больше привлеченное количество участников.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru