19 июня 2025, 10:01:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

рыбка Пиранья

ЦитироватьНа эмблеме для Гратиса, мне кажется, пока можно не зацикливаться, а привести в порядок раздел Премий.
Эмблему для Гратиса "всем миром" делать нужно, чтобы не осталось ни одного недовольного!

Kozochka, ППКС!

ЦитироватьСразу честно скажу, что помочь смогу только в порядке добровольных начал при наличии времени.

У меня сейчас тоже со временем не очень-то... Кроме работы, мы еще сейчас на новую квартиру переезжаем и там переделки идут полным ходом, но помочь на добровольных началах я тоже смогу. А если нас будет двое на добровольных началах, то это можно сказать один целый полноценный помошник)))

ЦитироватьМож, Андрея позовем, он как раз ожил в журналах!

Ну он там пишет, что он уже не человек интернета :rolleyes:

ЦитироватьС превеликим удовольствием взялась бы за отбор в конкурсах прозы и поэзии, но тогда среди номинантов не было бы ни одного, кто допустил ашипки!

Заранее записываюсь на проверку. У меня ошибок всегда...ладно, не будем о грустном)))
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Маргаритовна

12 января 2008, 20:00:08 #521 Последнее редактирование: 12 января 2008, 20:41:26 от Маргаритовна
рыбка Пиранья
Я не против твоей кандидатуры. Здесь кто-то говорил, что нужно бы указывать на недостатки и давать рекомендации по их устранению, ты можешь такие рекомендации дать?
ЦитироватьТебе же нравятся картины в музее и ты можешь сказать почему, хоть ты и не профессиональный художник.

Знаешь, в большинстве случаев, я могу сказать только "цепляет - не цепляет". Меня вот Пикассо не цепляет, но это не мешает ему быть великим. Я к тому, что моя или твоя критика - это лишь проявление моего или твоего вкуса.
ЦитироватьИ уж лучше отодвинуть сроки премии, чем выставлять плохие работы. Но это ИМХО, конечно.

Согласна полностью.
Цитироватьбыло всего 2е и один из них я))))

:D Помню это было здорово!
Никаких неприятностей!!!

Бюрократ

ЦитироватьЭмблему для Гратиса "всем миром" делать нужно, чтобы не осталось ни одного недовольного!

А вот это маловероятно. Уже проверено на практике (когда предложил всем миром сделать дизайн для своего сообщества на Лиру). Чуть было не переругались все пока сам всё не сделал.  :D  

Kozochka

рыбка Пиранья
ЦитироватьА если нас будет двое на добровольных началах, то это можно сказать один целый полноценный помошник)))

:lol:
ЦитироватьНу он там пишет, что он уже не человек интернета

Андрей - мужчина-загадка, вдруг он завтра мнение поменяет!  :D
Бюрократ
ЦитироватьА вот это маловероятно. Уже проверено на практике (когда предложил всем миром сделать дизайн для своего сообщества на Лиру). Чуть было не переругались все пока сам всё не сделал.

Вот именно потому, что дело нелегкое, можно отложить на некоторое время. А если делать, то коллективно обсуждая и внося коррективы. А там, глядишь, переругаемся и ты на этой почве сделаешь гениальную эмблему, а всем остальным останется только сказать единогласное "ах!  :rolleyes: "
:)

рыбка Пиранья

ЦитироватьЯ не против твоей кандидатуры. Здесь кто-то говорил, что нужно бы указывать на недостатки и давать рекомендации по их устранению, ты можешь такие рекомендации дать?

Маргаритовна, я могу у мужа попросить, но я не считаю, что это нужно делать. Если вдруг я увижу, что фотография не интересна, в ней нет идеи, мысли, то я это напишу. Я бы например в Не думаю, что если профессионал будет давать оценку, то мы тут выставим вообще что-нибудь.

ЦитироватьЗнаешь, в большинстве случаев, я могу сказать только "цепляет - не цепляет". Меня вот Пикассо не цепляет, но это не мешает ему быть великим. Я к тому, что моя или твоя критика - это лишь проявление моего или твоего вкуса.

Знаешь, без ложной скромности скажу, что у меня хороший вкус :rolleyes: И вообще, я тут буду независимым экспертом, потому что я сейчас практически никого не знаю. Да и я не настаиваю. Можно, например, экспертом Стоун Голема назначить. Я думаю, что он очень даже справится, если согласится конечно. И его кандидатура самая подходящая. Он в этом деле понимает.

ЦитироватьПомню это было здорово!

Ну а что нам мешает еще раз попробывать.

ЦитироватьА вот это маловероятно. Уже проверено на практике (когда предложил всем миром сделать дизайн для своего сообщества на Лиру). Чуть было не переругались все пока сам всё не сделал.

Эмблема - это не дизайн. А потом по крайней мере хоть раз переругаемся из-за чего-то хорошего :)

ЦитироватьАндрей - мужчина-загадка, вдруг он завтра мнение поменяет!

Kozochka, одна проблема- он кажется на форуме забанен и может писать только в журнаеле :)

ЦитироватьВот именно потому, что дело нелегкое, можно отложить на некоторое время. А если делать, то коллективно обсуждая и внося коррективы.

Можно уже начать делать потихоньку и открыть обсуждение, кинув приблизительные варианты.Бюрократ, ты согласен?
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Маргаритовна

рыбка Пиранья
ЦитироватьЕсли вдруг я увижу, что фотография не интересна, в ней нет идеи, мысли, то я это напишу.

Может быть и другая ситуация. Фотка интересна, но по качеству исполнения - .... Поэтому твой вкус + знания Стоун Голема - был бы идеальный тандем!

Никаких неприятностей!!!

The Debaucher

Идеи насчет нефотографических номинаций - замечательные. Но отложим их до следующего цикла.

Что же касается фотографий, то всё опять упирается в предварительный отбор работ. Кто будет его производить? Киндер? Я? Я не считаю себя авторитетом в фотографии (и Киндера, собственно, тоже). Назначить авторитетную комиссию? Но тогда можно забыть об анонимности и простоте премии (лишние шаги только осложнят проведение конкурса, итак затягивающегося на несколько месяцев).

На мой взгляд единственный выход -- это серьезный самоконтроль и самокритика участников. Любой может зайти в архив премии и оценить уровень работ из прошлых циклов (Киндер, это и ответ на твой вопрос, обрати внимание). Ну и объективная оценка голосующих. Безо всяких поощрительных скидок, на которые так напирает ведущий.

Хотя, я подумал, и вспомнил, что есть еще один выход. Взять за пример литературные конкурсы, например "Рваную грелку". Там организатором премии назначался авторитет в своей области. Но ему и приходилось тянуть всю лямку Организатора номинации. Кто хочет взяться?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Бюрократ

рыбка Пиранья
ЦитироватьМожно уже начать делать потихоньку и открыть обсуждение, кинув приблизительные варианты.Бюрократ, ты согласен?

Присылайте мне на ящик, обсудим.  

Маргаритовна

The Debaucher
Цитировать(лишние шаги только осложнят проведение конкурса, итак затягивающегося на несколько месяцев).

Ну, почему? Предварительный отбор много времени не займёт. Сейчас даётся месяц на прием заявок, так и оставить. Просто принимать заявки будет не Киндер, а тот самый авторитет. Что изменится-то?
Никаких неприятностей!!!

The Debaucher

Маргаритовна
Цитироватьтот самый авторитет. Что изменится-то?

Ничего не изменится. Если
а) не будет претензий к объективности авторитета (ведь какие-то работы он может отклонить, а значит недовольные будут)
б) если авторитет согласится вести премию (как минимум - создать тему для голосования)
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru