19 июня 2025, 13:09:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

рыбка Пиранья

12 января 2008, 18:14:15 #510 Последнее редактирование: 12 января 2008, 18:17:16 от рыбка Пиранья
Kozochka, лично мне твое занудство нравиться и я не считаю его занудством, потому что ты написала все по делу. Я могу предложить, если ты не против помочь отбирать фотографии Киндеру для конкурса, потому что у тебя нет сантиментов как у него. Если ты не против я тоже могу присоединится, потому что мне как и тебе кажется, что планку опускать не стоит. Я в свое время помогала отбраковывать фотографии на номинацию "Гламур" и я честно говорила, почму я считаю фотографию неподходящей для конкурса и предлагала как ее можно исправить. Мне номинаты фотографии в личку присылали. В Премии было несколько статей по поводу того, что такое гламур и примеры фот. Я как и ты не умею фотографировать и более, я даже не подхожу к аппаратуре мужа, потому что техника в руках дикаря -кусок железа, но он прежде, чем выставить фотографию всегда у меня спрашивает и если она мне не нравится, я ему говорю почему соверешенно не боясь обидеть. Причем я в основном могу сказать свое мнение по жанру, а где там заблюрено или зашарплено, я не очень-то и разбираюсь. Но если фотография меня не цепляет, то я не стану молчать, я прямо скажу:"Говнофота!"))
Если у Киндера есть проблема отказать номинанту, то можно просто ему помочь. Ведь если сказать номинанту, что его фотография не подходит по таким-то таким-то причинам, то уж лучше ее переделать, чем обижаться. ИМХО.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Бюрократ

рыбка Пиранья
Хочу добавить, что если отбор будет пожёстче, то в этом случае, не мешало бы и кастингом заняться. Если отбраковывать три креатива из присланных шести, то можно ставить крест на всём.  

рыбка Пиранья

Бюрократ, а может номинаций будет больше и если будут знать заранее, что фотографий с мобильников принимать не будут, то и ничего отбраковывать не придеться.

Маргаритовна

рыбка Пиранья
Если выслушивать критику, то хотя бы от профессионала. Того, кто аргументированно объяснит, почему, где и что плохо и как это исправить.

Добавлено:
Бюрократ
ЦитироватьЕсли отбраковывать три креатива из присланных шести, то можно ставить крест на всём.

Точно.
Никаких неприятностей!!!

рыбка Пиранья

12 января 2008, 19:07:55 #514 Последнее редактирование: 12 января 2008, 19:22:30 от рыбка Пиранья
ЦитироватьЕсли выслушивать критику, то хотя бы от профессионала. Того, кто аргументированно объяснит, почему, где и что плохо и как это исправить.

Маргаритовна, ну мой муж выслушивает от меня критику, хотя он профессионал, а я нет.
Никто же ведь не собирается говорить:"Вы знаете, у вас тут горизонт завален, а тут зашарпить надо, а вот в этом месте законы композиции не соблюдены...". Знаешь, если скажем мой муж начнет разбирать с этой точки зрения скажем твои работы, думаю, что он их отбракует. Ну в твоих фотографиях есть смысл, идея, есть интереакция зрителем, а для этого не нужен профессионал, умеющий фотографировать.
Тебе же нравятся картины в музее и ты можешь сказать почему, хоть ты и не профессиональный художник.

Я же ведь работы на гламур отбирала, хоть я и не специалист и никто не обижался, потому что я объясняла свою точку зрения доходчиво, с примерами и никого не оскорбляя.
И уж лучше отодвинуть сроки премии, чем выставлять плохие работы. Но это ИМХО, конечно.

kinder

рыбка Пиранья
Цитироватья предложила Киндеру еще несколько номинаций. Я надеюсь, что он их вынесит на обсуждение
Ты просто умничка! Но мне их нужно ещё обмозговать))) Я более подробно тебе отвечу попозже.

А пока напоминаю свою номинацию. Мне она жутко нравится, я не понимаю, почему на неё никто не обращает внимания.
ВОт оно. Пишу второй раз.

"Лучший Друг Форума".
У каждого из нас есть на форуме друзья. Так вот нужно будет прислать рассказ о своём друге - кто он, за что ты его любишь и т.д. В свободной форме. Это может быть и стих, и шутка.. всё что угодно.. Естественно, имён (ников) называть нельзя.

И, самое главное. В итоге звание "Лучший Друг" получит не тот, кто прислал лучший рассказ, а тот, кому этот рассказ посвящался!
Вот это и будет доказательством бескорыстной дружбы.. И хорошим подарком-сюрпризом..
 :)

Ну как Вам? Если это не катит, то я уж и не знаю, что Вам нужно..

А вообще, наверно это всё в отдельную тему надо вынести. Например "Предложения по улучшению Премии".

Бюрократ
Цитировать1. Лучшая реклама для Гратиса (креатив в любом виде: стихи, слоган, плакат и т.д.)
2. Лучшая реклама своего журнала (аналогично первому пункту)
3. Лучшая пародия (она может быть на песню, стихи, известный фильм и т.д.)

1-ое нравится.
Я ещё хотел типа эмблемы для Гратиса или эмблема для каждого участника. Только вот все ли умеют пользоваться Корелами и фотошопами?  :unsure:
3-ье. А может пародия на известного Форумчанина? ;)

рыбка Пиранья

ЦитироватьТы просто умничка! Но мне их нужно ещё обмозговать))) Я более подробно тебе отвечу попозже.

kinder, конечно надо обмазговать. У нас еще этой премии голосование не закончилось, так что время есть. И не торопись с ответом, я подожду.

ЦитироватьЯ ещё хотел типа эмблемы для Гратиса или эмблема для каждого участника. Только вот все ли умеют пользоваться Корелами и фотошопами?

Я считаю, что Гратису нужна эмблема. Кстати, Бюрократ как-то у себя в журнале выставлял свою эмблему. Может он окажет посильную помощь участникам, которые в ней нуждаться будут?

Цитировать"Лучший Друг Форума".
У каждого из нас есть на форуме друзья. Так вот нужно будет прислать рассказ о своём друге - кто он, за что ты его любишь и т.д. В свободной форме. Это может быть и стих, и шутка.. всё что угодно.. Естественно, имён (ников) называть нельзя.

И, самое главное. В итоге звание "Лучший Друг" получит не тот, кто прислал лучший рассказ, а тот, кому этот рассказ посвящался!
Вот это и будет доказательством бескорыстной дружбы.. И хорошим подарком-сюрпризом..

Лично я бы в такой премии поучаствовала.

Цитировать1. Лучшая реклама для Гратиса (креатив в любом виде: стихи, слоган, плакат и т.д.)

И вот в этой тоже. У нас один раз было что-то подобное. Называлось кажется стих о форуме, но номинатов не набралось. Их было всего 2е и один из них я))))

Бюрократ

kinder
Цитировать3-ье. А может пародия на известного Форумчанина?

Ага-ага. Голосую двумя руками.  :D рыбка Пиранья
ЦитироватьКстати, Бюрократ как-то у себя в журнале выставлял свою эмблему. Может он окажет посильную помощь участникам, которые в ней нуждаться будут?

Легко. :aga:

рыбка Пиранья

ЦитироватьАга-ага. Голосую двумя руками.

Бюрократ, я тоже могу, но можешь не радоваться, я про тебя писать не буду! :P  

ЦитироватьЛегко.

Учти, я это записала себе в кондуит :P Попробуй теперь мне не помочь!
Добавлено:
kinder, а можно стих про друга или это обязательно должен быть рассказ?

Kozochka

рыбка Пиранья
ЦитироватьKozochka, лично мне твое занудство нравиться и я не считаю его занудством, потому что ты написала все по делу. Я могу предложить, если ты не против помочь отбирать фотографии Киндеру для конкурса, потому что у тебя нет сантиментов как у него.

Спасибо! :) Сразу честно скажу, что помочь смогу только в порядке добровольных начал при наличии времени. Первая неделя года - на работе спокойно, дальше - больше. Мне будет просто стыдно ввязаться и не справиться с возложенными на меня обязанностями. Если свистните, когда сроки подойдут, - постараюсь помочь! :)
С превеликим удовольствием взялась бы за отбор в конкурсах прозы и поэзии, но тогда среди номинантов не было бы ни одного, кто допустил ашипки! :lol:
А вот ты замечательно справишься - азарт есть, душа за дело болит, муж-профессионал рядом.
Кстати, конечно, Маргаритовна права:
ЦитироватьЕсли выслушивать критику, то хотя бы от профессионала. Того, кто аргументированно объяснит, почему, где и что плохо и как это исправить.

Что касается конкурса фотографий, нужен, обязательно нужен независимый эксперт. Давайте думать, где его взять.
Мож, Андрея позовем, он как раз ожил в журналах! :D
kinder
Цитировать"Лучший Друг Форума". У каждого из нас есть на форуме друзья. Так вот нужно будет прислать рассказ о своём друге - кто он, за что ты его любишь и т.д. В свободной форме. Это может быть и стих, и шутка.. всё что угодно.. Естественно, имён (ников) называть нельзя.

И, самое главное. В итоге звание "Лучший Друг" получит не тот, кто прислал лучший рассказ, а тот, кому этот рассказ посвящался! Вот это и будет доказательством бескорыстной дружбы.. И хорошим подарком-сюрпризом..

Мне идея очень нравится. :)
Бюрократа идеи и их производные тоже хороши:
2. Лучшая реклама своего журнала (аналогично первому пункту)
3. Лучшая пародия (она может быть на песню, стихи, известный фильм и т.д.)

Цитировать3-ье. А может пародия на известного Форумчанина?

На эмблеме для Гратиса, мне кажется, пока можно не зацикливаться, а привести в порядок раздел Премий.
Эмблему для Гратиса "всем миром" делать нужно, чтобы не осталось ни одного недовольного! :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru