19 июня 2025, 22:55:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Kozochka

Ну, если мольбы о том, чтобы на фотографии хотя бы что-то было видно, пафос...  ;)

Мы не хотим учиться фотографировать, но хотим получить первое место.

Даже в порядке игры... это глупо.

Nechistь

Цитироватьно хотим получить первое место.

я могу сказать обсалютно точно, что не одна моя представленная фотография не претендует на первое место, но не в месте дело, а в участии..
И я не слышала не одной прозьбы, а пока что только притензии..
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

The Debaucher

Kozochka
ЦитироватьДа, кстати, куда делись литературные и прочие конкурсы?

Была попытка провести конкурс прозы, но провалилась.

Если получится, проведем номинацию поэзии в следующем цикле (если найдем соответствующего организатора номинации).
Добавлено:
Nechistь
Цитироватья могу сказать обсалютно точно, что не одна моя представленная фотография не претендует на первое место, но не в месте дело, а в участии..

именно это дает мне (и другим) основание говорить о снижении уровня представленных работ, когда номинант не стремится к победе.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

kinder

The Debaucher
Цитироватькогда номинант не стремится к победе
настоящий художник не стремится к победе. он стремится к максимально искреннему самовыражению. Победа - не самоцель, а следствие признания. Да. В глубине души каждый хочет победы, это нормально. Но я уважаю тех, кто просто занимается творчеством. Да. вот так вот просто и незатейливо. Не знаю, стремиться к победе - значит быть "попсой", значит пытаться угодить всем и каждому, значит прогибаться под меняющиеся требования, быть рабом у публики.

Настоящий художник выше этого. Он творит для себя и для тех, кто это понимает. И такие люди всегда найдутся.

Я уважаю творческих людей. Я уважаю очень многих номинантов, которые прислали свои работы.. Мне нравится, что у каждого из них есть свой взгляд на мир. Ты его не видишь, а я вижу. И мне от этого классно. И я буду принимать их работы и буду им радоваться.

Фотография - это возможность взглянуть на мир чужими глазами. Да, я никогда не окажусь в том месте, никогда не увижу того, что увидели наши фотографы. Но мне, чёрт побери, жутко нравится видеть в их работах то, что они хотели показать. Мне, другим, тем, кто ценит и понимает. Кто видит даже в самых простых вещах что-то прекрасное. То, чем хочется ему поделиться. И пускай не у всех есть возможность покупать дорогостоящую фототехнику, и пускай не все владеют навыками работы в графических редакторах, главное - это их творчество.

И я всем участникам говорю спасибо. Всем тем, кто поддержал Премию и меня лично. И я рад, что вы все такие разные, но не боитесь быть собой. Мне нравится ваше творчество. И пока я здесь, шоу продолжается..

KilledRain

The Debaucher
ЦитироватьБыла попытка провести конкурс прозы, но провалилась.

Может попробуем ещё?!
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Глокая

kinder
Оу, сколько пафоса! :D

KilledRain
ЦитироватьМожет попробуем ещё?!

Пробовали не раз...  :(

The Debaucher

kinder
Цитироватьнастоящий художник не стремится к победе. он стремится к максимально искреннему самовыражению. Победа - не самоцель, а следствие признания. Да. В глубине души каждый хочет победы, это нормально. Но я уважаю тех, кто просто занимается творчеством. Да. вот так вот просто и незатейливо. Не знаю, стремиться к победе - значит быть "попсой", значит пытаться угодить всем и каждому, значит прогибаться под меняющиеся требования, быть рабом у публики.

Настоящий художник выше этого. Он творит для себя и для тех, кто это понимает. И такие люди всегда найдутся.

Дружище, ты разделы не перепутал? Для настоящих художников, просто занимающихся творчеством, на форуме есть разделы "Творчество". А в Премии, извините, да, надо стремиться к победе, надо представлять такие работы, которые должны нравиться голосующим.

kinder

The Debaucher
ЦитироватьДля настоящих художников, просто занимающихся творчеством, на форуме есть разделы "Творчество".
там нет возможности сравнить своё творчество с другими. Если раздел Творчества - это как своеобразная выставка для фотографа. То Премия - это конкурс, на который он шлёт фото по своему усмотрению. Это возможность получить оценки анонимно, без оглядки на личность автора.

ЦитироватьА в Премии, извините, да, надо стремиться к победе, надо представлять такие работы, которые должны нравиться голосующим.
Теперь докажи мне, что работы, представленные в номинациях, НЕ НРАВЯТСЯ голосующим!!!  ;)

Бел-ка

О какой Премии с качественными фотографиями вообще может идти речь, если тут на весь форум с пяток хороших фотографов? И то не все участвуют в номинации. Сколько можно воду в ступе толочь? Прежде, чем требовать что-то от номинантов поднимите сначала раздел на должный уровень. А если нет желания этим заниматься, то хоть не вставляйте человеку палки в колёса, поскольку он единственный, кто хоть что-то делает в этом разделе. А что касается друзей, то респект тем людям, у которых есть друзья. И пусть голосуют. Так было всегда и так будет. Плохо, когда  друзей нет. Тут уже надо задуматься о своих человеческих качествах. А это куда важнее, чем умение делать качественные фотки.
Так что, если кому-то не нравится нынешняя премия, то лазайте по интернету, ищете хороших фотографов, которые уж точно согласятся прийти на Гратис, чтобы поучаствовать в конкурсе за галочку.  Или закрывайте раздел вообще.  
 Carpe diem

The Debaucher

12 января 2008, 14:24:52 #489 Последнее редактирование: 12 января 2008, 14:30:37 от The Debaucher
Бел-ка
Нежнее, еще нежнее.

Еще раз повторю. Никто никому не мешает и ничего не запрещает. Я и другие просто высказали свое мнение. А остальные устроили какую-то форменную истерику.

kinder
ЦитироватьТеперь докажи мне, что работы, представленные в номинациях, НЕ НРАВЯТСЯ голосующим!!!

Я этого не утверждал, поэтому и доказывать не буду.
Но если раньше приходилось выбирать лучших из лучших, мучаясь, не зная кому же именно отдать свои голоса, потому что хотелось отдать всем, то сейчас, наоборот, приходится мучительно выбирать тех, кто достоин хоть какой-то оценки. Мы не профессиональные критики и не требуем профессионального качества (тем более, что с профессиональной точки зрения практически все работы не выдерживают никакой критики). Мы судим "нравится-не нравится". И если уже возникает вопрос о возможности не ставить никому высшей оценки, чего раньше не было, то это говорит об общем уровне. (всё имхо, опять же)

ЦитироватьЕсли раздел Творчества - это как своеобразная выставка для фотографа. То Премия - это конкурс, на который он шлёт фото по своему усмотрению. Это возможность получить оценки анонимно, без оглядки на личность автора.

Ну тогда и нечего возмущаться, услышав нелестную оценку своей работы.

Думаю, будет полезным после окончания голосования, но до подведения итогов, устроить еще одно голосование, где каждый желающий сможет выбрать наихудшую с его точки зрения работу из всех представленных фотографий. Результат этой анти-премии может и будет обидным для "победителя", но зато в следующий раз люди подумают, прежде чем заявлять себя на номинацию.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru