20 июня 2025, 03:41:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Kozochka

11 января 2008, 10:37:50 #460 Последнее редактирование: 11 января 2008, 10:45:12 от Kozochka
kinder
ЦитироватьУ нас ровно 3 недели идёт обсуждение предстоящей номинации. И только после него я создаю те темы, которые вы имеете счастье видеть в данный момент. Корректировку и все пожелания по поводу номинаций нужно высказывать именно на стадии обсуждения. Она проходит в первом месяце каждого сезона.

И вот там и получается наше "буриме". Один подкидывает идею. Второй её дополняет. В итоге получаем то, что получаем. Многие номинанты делают снимки специально для Премии. Это и есть обучающий момент - сделать фото на специально заданную тему.

Обучающий момент - сделать фото, руководствуясь рекомендациями, получить рецензию на него и исправить ошибки.
Это своего рода тренинг, а не конкурс, хотя соревновательный момент в данном случае имеет высокое мотивационное значение.
ЦитироватьКстати, "заретушированные лица" и обрезанные головы нами горячо обсуждались. Я сначала тоже был против, мне казалось это ужасным. Но потом я самолично находил среди тех же клипартов отличные фотографии, сделанные по такому же принципу. Вобщем идею эту в итоге все поддержали. И я считаю, что получилось всё нормально..

Изюминку можно запечатлеть в таком ракурсе, что никогда никто не догадается, с какого она виноградника! Не обязательно углубление плодоножки закрывать квадратом Малевича. :)

brjukva

11 января 2008, 10:42:12 #461 Последнее редактирование: 11 января 2008, 10:42:51 от brjukva
to all
давайте сведем дискуссию к конкретным конструктивным предложениям (например, см. пост Козочки выше), толку будет намного больше. Из пустого в порожнее переливать бессмысленно.
И ещё. У нас раньше не только фото в номинациях были и надо к этому возвращаться, дабы совсем безнадежным в искусстве фотографии дать шанс победить в другой номинации. В конце концов премия изначально подразумевалась быть общедоступной :)

The Debaucher

Selesta
ЦитироватьПочему премий так мало и почему такие странные номинации?!

А кто мешает участвовать в выборе номинаций, который происходит в начале цикла?

brjukva
ЦитироватьИ ещё. У нас раньше не только фото в номинациях были и надо к этому возвращаться, дабы совсем безнадежным в искусстве фотографии дать шанс победить в другой номинации. В конце концов премия изначально подразумевалась быть общедоступной 

Согласен
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Маргаритовна

11 января 2008, 13:22:26 #463 Последнее редактирование: 11 января 2008, 13:22:48 от Маргаритовна
ЦитироватьЭто своего рода тренинг, а не конкурс,

Тренинг дело хорошее. Но нельзя заменять им конкурс. Эти вещи должны быть параллельны. Если уж говорить проще, то тренинг - это учебный процесс, а конкурс - своего рода экзамен.
ЦитироватьУ нас раньше не только фото в номинациях были и надо к этому возвращаться, дабы совсем безнадежным в искусстве фотографии дать шанс победить в другой номинации

Это очень правильно.
Кстати, о фото с мобильного. Мне кажется, что нужно оставить это как отдельную номинацию на каждом туре. Только с оговоркой, например: "Оригинальные фото, сделанные мобильным". Вокруг много интересного. Что если человек попал в нужное место в нужное время? Так пусть делится. :)
ЦитироватьВ конце концов премия изначально подразумевалась быть общедоступной

!!!
Никаких неприятностей!!!

Эйлин

пожалуй вставлю свои ржавые пять копеек:

1. чтобы привлечь пользователей на наш портал, нужно заниматься оптимизацией сайта, а сейчас этим,
(как мне кажется) увы и ах! никто не занимается. на это нужно время и деньги. поэтому новых, итересных и креативных пользователей больше не становится
2. раньше в номинациях были не только фотографии, как сейчас почему-то. были и аватары и виртуальные пары, и журналы, и дизайны этих самых журналов. понятное дело, что в таких случаях многие голосовали "по дружбе", а не объективно, но эти лишь, ИМХО, подогревало интерес пользователей.
3. если уж брать качество фотографий, она по крайней мере, не должна быть, на мой взгяд темной, что там ничего не разобрать. да хоть какая то задумка должна быть.
знаете, можно и на мобильные телефоны снимать вполне пристойные снимки. в ЖЖ даже есть целое сообщество посвященое мобильной фотографии, это так к слову.
пижню для галочки все могут сделать, но от этого интерес к премии не повысится.

спасибо за внимание и за понимание :)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

brjukva

Кстати, о мобильных телефонах. Телефон телефону рознь, например, у меня с моторолы "бой в крыму - все в дыму" получается, а вот у мужа с Нокии фотки, которые сходу не отличишь от фоток, сделанных цифровым фотиком (я так вообще ни в жизнь не отличу) :)  

Kozochka

Маргаритовна
ЦитироватьТренинг дело хорошее. Но нельзя заменять им конкурс. Эти вещи должны быть параллельны. Если уж говорить проще, то тренинг - это учебный процесс, а конкурс - своего рода экзамен.

Да где же я говорила про замену?  :unsure:
Именно - сначала учимся, потом - экзаменуемся и параллельно учимся! :)

Маргаритовна

brjukva
Согласна с тобой. Поэтому не стоит так резко отсеивать фотки с мобильных!
Никаких неприятностей!!!

особенный

Я знаю только одного пользователя, который голосует за мои фотографиии "по-знакомству", хотя я постоянно прошу её голосовать объективно.
Хотя один раз она меня на первое место не поставила.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Маргаритовна

11 января 2008, 13:52:27 #469 Последнее редактирование: 11 января 2008, 13:55:42 от Маргаритовна
Kozochka
Ну, ты же сама пишешь :
ЦитироватьЭто своего рода тренинг, а не конкурс,

Значит, разные вещи.
Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru