20 июня 2025, 11:33:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Nazgul

ЦитироватьГде изюминка снимка, где творчество и воображение.. Его в большенстве, профессиональные фотографы не ищут, потому, что ставят на первое место КАКчество...

Качество - это совокупность сюжета и исполнения. Мутная фотка с хорошим сюжетом вряд ли будет оцениваться выше, чем чёткая и контрастная фотография стены.

brjukva

Nazgul
научи как сделать хорошее качество у отсканированной фотки, плиз. Я не умею, а хотела бы.

Kozochka

Маргаритовна
ЦитироватьВ разделе форума "Искусство фотографии" есть много ссылок и статей полезных. Только не заставишь же людей читать. Желание нужно.

Может, это своего рода проявление тщеславия? Читать полезные статьи не буду, потому что я и так гениален, а выставляться на конкурс - в первых рядах.
В Положении о конкурсе написать, что прочтение данных статей является обязательным? :)

Nazgul

brjukva
Если отпечатанная фотка уже плохого качества - уже никак. Если же с ней всё нормально, то можно поиграть с контрастом и светом, побаловаться фильтрами и с балансом цветов...
ЦитироватьВ разделе форума "Искусство фотографии" есть много ссылок и статей полезных. Только не заставишь же людей читать. Желание нужно.

Спрашивается - на фига тогда слать фотографии на конкурс, если хорошо снимать нет никакого желания?

Бюрократ

В то время, "когда космические корабли бороздят просторы Большого театра" выставлять бездарные и некачественные фотографии - это моветон. Если юзер этого не понимает, то ему это стоит объяснить в мягкой и корректной форме в личке. А если бреши в стене заделывать дерьмом, а не раствором, то она развалится так или иначе.
Работать нужно, господа устроители! Выявить новые таланты или уговорить старых, которые забили, поучаствовать. На то ж вы и устроители!

Бюрократ, надеющийся на понимание.

The Debaucher

kinder
Цитироватьв таком случае я бы удалил комментарии Блэк Видоу...

А их и надо было удалить, так как ЛЮБЫЕ критические комментарии В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ запрещены правилами премии. Разрешены только комментарии по обоснованию своего выбора тех фотографий, за которые отдан голос.
Впрочем, я уже удалил, на всякий случай напомнив Вдове о правилах :)

brjukva
Цитироватьза неимением лучшего предлагаю довольствоваться тем, что есть

Очень плохая политика. Не способствующая прогрессу. Ибо нет стремления становиться лучше.

И интересно, почему наши с Назгулом и Козочкой общие комментарии о снижении уровня заявок были воприняты многими, как призыв к отсеиванию работ, или вообще приняты на свой счет?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

kinder

Kozochka
ЦитироватьМастер-классы, тренинги, игры.
Елки-палки, если у нас столько талантливых, пускай они остальных пробуют учить, хотя бы дают ценные советы по поводу качества.
Вы это серьёзно?  ;) тогда я первый в очереди! :D

ЦитироватьВ разделе "Поэзия" мне очень нравится эстафета с придумыванием стихотворений на заданную тему. Обозначили тему, провели разбор полетов, лучший перехватывает эстафетную палочку и задает новую тему.
у нас практически то же самое.. B)

ЦитироватьЧерт, я хочу любоваться каждым изгибом морщинок
я же говорю, существуют спец.сайты, фотосайты, где куча профессиональных фотографий. При чём тут бедный Гратез?? я одного не пойму)))

Цитироватьего нельзя превращать в голосование друзей, которые так или иначе, но прекрасно знают, под каким номером скрывается тот или иной ник.
на чём основано Ваше убеждение??
да, это прописано в правилах, но не все пользуются этой возможностью..

Nazgul
ЦитироватьМне напоминать, что в обязанности модератора входит редактирование постов, нарушающих правила?
1) я не модератор
2) я отредактировал

Я извиняюсь, а ВАШЕ [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тоже удалять из темы Огонь?  :blink: она противоречит правилам:
Цитировать9. В темах с голосованиями запрещено какое-либо обсуждение или критика номинантов, принимаются только комментарии по поводу своего выбора. За нарушение данного правила пользователи наказываются согласно разделу 4 Правил форума.

;)  

Kozochka

kinder
ЦитироватьВы это серьёзно? тогда я первый в очереди!

К сожалению, я не владею столь большим уровнем профессионализма. :(
Но в данном разделе есть люди, которые могли бы многому научить. Неужели они откажут?
Цитироватьу нас практически то же самое..

Ссылка на тему?
Цитироватья же говорю, существуют спец.сайты, фотосайты, где куча профессиональных фотографий. При чём тут бедный Гратез?? я одного не пойму)))

На фотосайтах такие же любители, как и на Гратисе. :)

brjukva

The Debaucher
ЦитироватьОчень плохая политика. Не способствующая прогрессу. Ибо нет стремления становиться лучше.

слава богу, политика прогресса в данном разделе - твоя головная боль, а не моя :)
Лучшего я предложить в данных условиях не могу.

Маргаритовна

Kozochka
ЦитироватьНо в данном разделе есть люди, которые могли бы многому научить.

И как это будет происходить? Они поделятся советами и полезными статьями? Допустим... И kinder, я и те кому вообще интересна фотография придут и будут учиться. А будут такие, которым это всё фиолетово. Но на конкурс они всё равно будут присылать свои работы. Ведь по правилам любой может прислать. И по тем же правилам, они могут агитировать за своё фото, а значит, голоса своих друзей получат. И качество присланного в общей массе останется на том же уровне.
Я вообще не понимаю, как можно просить друзей голосовать? Нужно запретить это хотя бы в журах. Что даёт закрытая запись? Да ничего. У многих просто огромные списки друзей.
А пока голосуют за фото низкого уровня, никто не перестанет их присылать.
Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru