20 июня 2025, 16:02:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

особенный

Вот я такой ущербный, и хорошо снимать не умею.

Зато я овсяное печенье хорошо пеку
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

10 января 2008, 19:12:08 #421 Последнее редактирование: 10 января 2008, 19:14:04 от brjukva
особенный
ЦитироватьА я, наивный, думал, что здесь обычный форум для обычных людей, а оказывается, что раздел Премия Гратиса претендует на звание высокпрофессиональной галереи.

Коли уж на то пошло, то запрещать участие в таких конкурсах нужно тем, у кого есть соответствующее специальное образование, показывать их работы вне конкурса.

А то, что простой крестьянин мерседес собрать не сможет, и так ясно

ППКС!

Если мы начнем ужесточать требования к фотографиям, то о разделе "Премия Гратиса" только добрая память останется. Итак каждый цикл с трудом нужноеколичество номинантов набираем, если набираем вообще. Многие участвуют из желания поддержать раздел, затопчем их ногами?

Nazgul

Повторяю для тех, кто в танке. Я НЕ предлагаю ужесточать требования. Я предлагаю начать прилично снимать. Или хотя бы стараться прилично снимать. А не участвовать "из желания поддержать раздел".

Маргаритовна

ЦитироватьИли хотя бы стараться прилично снимать.

Уточните, пожалуйста, что в вашем понимании "прилично"? То есть, какие требования к "приличной фотографии"?
Никаких неприятностей!!!

Nazgul

Ну как минимум, отсутствие размазанности. Как максимум - наличие идеи и минимальная обработка.

Маргаритовна

10 января 2008, 20:06:38 #425 Последнее редактирование: 10 января 2008, 20:15:42 от Маргаритовна
ЦитироватьНу как минимум, отсутствие размазанности. Как максимум - наличие идеи и минимальная обработка.

Да, с этим согласна полностью.
Только тогда вы зря говорите, что никто не достоин первого места, ведь приличные (по вашему же определению) фотографии есть.
Никаких неприятностей!!!

Бел-ка

brjukva
особенный ППКС. На данный момент этот раздел - это единственное, что хоть как-то зажигает людей на форуме. Давайте же и эту искорку погасим.  <_<  
 Carpe diem

brjukva

Nazgul
снимаем как можем. Просмотр - дело добровольное. :beee:
Если участвовать из желания поддержать раздел не будем, то раздела не будет вообще.
Критика дело хорошее, но ещё лучше, когда "помогают материально".

Бел-ка

И ещё хотела сказать респект Киндеру за проделанную работу.  
 Carpe diem

kinder

Nazgul
ЦитироватьОгромное спасибо за то, что просветили меня, что мне будет интересно и когда. Или стоп... А может, я лучше сам решу?
я просто высказываю свои наблюдения. В прошлый сезон активный интерес к голосованию продлился примерно неделю. Далее голосовало по 1 человеку через день. т.е. кто хотел - те "отстрелялись" и забыли.. :unsure:

ЦитироватьНет. Ты призываешь хвалить всех участников.
в таком случае я бы удалил комментарии Блэк Видоу..  ;) Но я их оставил, лишь подкорректировав острые углы. Т.к. считаю её замечания пускай жестковатыми, но довольно верными..

Я лишь против обобщений. Потому что я не знаю, к кому лично относится фраза "ваши участники не умеют фотографировать", например.. Я думаю, никто не будет со мной спорить, что в представленных номинациях МАССА интересных талантливых работ..
Поэтому я считаю вместо голословных обвинений лучше проголосовать, прокомментировав свой выбор. Тем самым высказав своё мнение, каким бы оно ни было..

ЦитироватьКритика - это совсем другое. И если мне не нравятся фотографии, то я так и напишу. Причём предельно чётко укажу, почему именно они мне не нравятся.
всё верно..  :)

ЦитироватьЯ сейчас очень неприятную вещь скажу, но тот факт, что люди активно голосуют за некоторые фотографии, говорит не столько о высоком уровне снимков, сколько о низком уровне голосующих. ИМХО.
не спорю)))) никому в обиду не будет сказано.. я сам такой же.. наверное.. Но ведь у нас тут просто форум. простой форум, участником которого может стать каждый.. поэтому как голосовать - дело каждого. у нас ведь не образовательные курсы..  ;)

ЦитироватьЯ предлагаю хорошо снимать
"хорошо" - вещь довольно-таки субъективная. Мы не сможем привить хороший вкус пользователям форума. Поэтому я считаю претензии могут быть лишь к качеству снимков, но никак не к сюжету.

А вот как повысить уровень - ну не знаю.. Если я вижу талантливые фотоработы на Форуме, я стараюсь лично обратиться к их автору с предложением поучаствовать.

Но при этом у меня язык не поворачивается отказать любому другому, пусть менее талантливому..  :unsure:

ЦитироватьЯ предлагаю начать прилично снимать
имхо, требование из разряда фантастических)) потому и ценны работы талатливых фотохудожников, что их всегда МАЛО. это нормальный закон распределения.

Ожидать безупречную подборку фотографий можно лишь на спец.форуме, посвящённом фотоискусству. В нашем же случае, это выглядит почти что как дискриминация.. Потому что каждый человек имеет право выражать своё творчество так, как он считает нужным. Имхо))

К слову, на конкурс Евровидения (!) идёт менее жёсткий отбор, нежели на наш конкурс!!!  :D Если учитывать тот факт, что Сердючка занял(а) там второе место.. ;) Это к вопросу об уровне..
С этим ничего не поделаешь.. :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru