20 июня 2025, 20:44:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Kozochka

09 января 2008, 22:22:18 #410 Последнее редактирование: 09 января 2008, 22:24:26 от Kozochka
The Debaucher
ЦитироватьИначе в следующих циклах планка снизится еще ниже, ведь народ не будет стремиться делать по-настоящему хорошие снимки.

Вот оно - ценнейшее замечание! Нельзя не заметить, что в последнее время конкурс довольствуется тем, что есть, отсюда и низкий по многим параметрам уровень конкурсных снимков.
kinder
Цитироватьне согласен. скажу больше, считаю подобные высказывания оскорбительными. и прошу их держать при себе. а если высказываешься - то аргументируй на конкретных примерах. я с удовольствием пообщаюсь с тобой на тему творчества. кстати, рад тебя видеть. давненько тебя здесь не было.

Да где же было оскорбление?  :blink: Если бы Дэб сказал, что для выставления на конкурс своей фотографии Васе под двадцатым номером нужно подкачаться, а Маше под тридцатым вообще ничем не помочь, то это было бы действительно оскорблением.
Конкурс уже начался, поэтому переход на личности ни к чему, кроме скандала, не приведет, а вот правила на будущее можно ужесточить.
Цитироватькто умеет снимать - тот свою планку не опускает. кто не умеет - тому хоть из штанов выпрыгивай, всё равно нормальных фотографий не сделает.

Ну и зачем вынуждать голосующих морщиться от зубной боли, глядя на творчество последних?
Цитироватьчто вы подразумеваете под "хоть каким-то отбором"? и как это должно выглядеть? вы снимаете лучше, чем номинанты? почему же не прислали ни одной работы? критиковать чужой труд всегда легко.

Под "хоть каким-то отбором" я подразумеваю отсеивание явно неудачных работ еще до этапа выставления их на голосование. Критерии - ваше понимание о хорошем снимке, может быть, мнение независимого эксперта-профессионала.
Я не выставляю сделанных мною снимков именно потому, что считаю себя человеком, далеким от этой области. Но с другой стороны, моего представления о качественном (с позиций технического исполнения и содержания фотографии) снимке хватает, чтобы критиковать, как вы выражаетесь, "чужой труд" (хотя, многое из представленного далеко от понятия "труд"). Что-то вроде того, что я абсолютно не умею готовить, но умею вкусно поесть. :)
ЦитироватьВ Премии принимают участие люди совершенно разного уровня. КТо-то снимает профессиональной техникой и обладает при этом бесспорным талантом. А некоторые в первый раз фотоаппарат взяли в руки. Я, как ведущий, рад и тем, и другим. Наши таланты задают нужный уровень, а новички, глядя на них, учатся.

Вот если бы вы по ходу конкурса или предварительной подготовки к конкурсу давали профессиональные рецензии каждой выставляемой фотографии, цены бы вам не было! :) А так - баловство, какая учеба?
ЦитироватьВ Премии будут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, не зависимо от степени мастерства и опыта.

Желающие могуть хоть немножечко постараться быть умеющими. Разве это плохо? Для конкурса, для развития искусства фотографии в целом?
ЦитироватьОтбор проводится в индивидуальном порядке, когда номинант обращается с личной просьбой ко мне помочь выбрать подходящую фотографию или улучшить её качество, например. Я в свою очередь лишь высказываю общие пожелания новичкам, оставляя право делать окончательный выбор за ними.

Я что-то пропустила или беседую с гуру врезающихся в память снимков? :)
ЦитироватьПрактика показывает, что победителями становятся не только "профессионалы", но и "любители". Поэтому не вижу причин для какого-то серьёзного отбора претендентов. Мой личный взгляд на фотоискусство не совпадает со вкусами голосующих. Впрочем, это можно сказать о любом человеке.

Взгляды могут не совпадать в вопросах вкуса, на мужское тело, например. :) А вот в вопросах качества мнения разделяться не должны! :)
ЦитироватьВсе работы номинантов представлены в удобном виде - с использованием "предпросмотра". особо придирчивые зрители могут не тратить свой драгоценный трафик на просмотр полностью всех фотографий, а производить отбор уже на стадии предпросмотра.

Даже с учетом казенного траффика рука потянулась в подробностях рассмотреть лишь парочку пейзажей. Ну, это, конечно, мое субъективное! :)
ЦитироватьВпредь прошу всех и каждого. Если Вам не нравится какая-либо из представленных работ, создавайте отдельную тему, копируйте туда ссылку фотографии, которую вы считаете недостойной участия, и мы вместе обсудим все за и против.

Агитируете на возобновление раздела "Разборки"? :)
ЦитироватьЛюбые обобщения типа "мало хороших работ", повторюсь, считаю оскорбительными как для себя лично, т.к. я тоже участник, так и для тех номинантов, работы которых я считаю просто восхитительными, а самих номинантов - талантливыми фотохудожниками.

В том-то и проблема, что несогласные сразу становятся "оскорбляющими восхитительные работы талантливых фотохудожников". Для того, чтобы быть действительно талантливым писателем, нужно отлично владеть русским языком, для того, чтобы быть талантливым дизайнером, нужно иметь четкое представление об устройстве окружающих вещей, наконец, для того, чтобы быть талантливым фотографом, мало знать, где на фотоаппарате кнопка съемки.
ЦитироватьЕсли моя "политика" не устраивает присутствующих, предлагаю обсудить другие кандидатуры на должность ведущего. Ради всеобщего блага я готов отказаться от своих обязанностей в любой момент.

Если ты вызвался на роль ведущего, будь готов к тому, чтобы стойко переносить трудности, связанные с выполнением своих функциональных обязанностей.
Мне очень импонирует, что ты охраняешь своих подопечных от критики (хотя, где-то в женской номинации видела ой, какую критику).
Но это же, с другой стороны, мешает иметь объективное мнение.
Всеобщее благо наступит тогда, когда голосующие будут недовольны тем, что первой премией нельзя удостоить всех номинантов! :)

З.Ы.: Кстати, из меня паршивый писатель, дизайнер и фотограф. Но критику своих работ считаю необходимой для профессионального роста.

kinder

09 января 2008, 23:46:15 #411 Последнее редактирование: 10 января 2008, 01:04:07 от The Debaucher
Nazgul
ЦитироватьСчитаю подобные фразы оскорбительными и прошу их держать при себе
я никого не оскорблял.
Цитироватьно только после окончания голосования
после окончания никому не интересно будет. через неделю уже и голосовать мало кто будет.
ЦитироватьСчитаю своим долгом напомнить Вам о необходимости сохранять инкогнито номинантов
т.е. известие об участии/неучастии какого-либо юзера влияет на выбор голосующих?
Цитироватькритиковать чужой труд далеко не проще всего
а я и призываю критиковать. И я не случайно похвалил Black_Widow за её подробные комментарии (хотя, признаться, перебор с её стороны тоже был)

Kozochka
Цитироватьчто в последнее время конкурс довольствуется тем, что есть
я тут человек новый. но мне объяснили это дело так. Интерес к Премии пропал по причине нераздачи наград (они до сих пор не розданы!), плюс большой простой в работе Премии. Плюс общая обстановка на форуме (нет админов, многие известные форумчане покинули ресурс)
ЦитироватьНу и зачем вынуждать голосующих морщиться от зубной боли, глядя на творчество последних?
кто-то от Шопена морщится, а от Иванушек впадает в восторг. У нас заявки на любой вкус. Одному нравится, другому - нет.
Цитироватьотсеивание явно неудачных работ
я не искусствовед. я не знаю, чем явно плохая работа отличается от просто плохой. За работы, которые я считаю не самыми удачными, уже проголосовали. о чём это говорит? я на себя такую ответственность брать не буду. я сам любитель.
Цитироватьцены бы вам не было!
мячты..
ЦитироватьЖелающие могуть хоть немножечко постараться быть умеющими
я не знаю, кого вы имеете в виду! как дальше разговаривать?? если хотите, напишите мне в личку. там всё и обсудим. конкретно.
ЦитироватьА вот в вопросах качества мнения разделяться не должны!
вы что? посмотрите, как голосуют.. сколько людей, столько и мнений.
Цитироватьлишь парочку пейзажей
очень грустно. на мой взгляд, хороших пейзажей НАМНОГО больше. тут я могу сказать только одно, если настолько не нравится, я не в силах вас удерживать. это ваш выбор посмотреть и уйти, не испортив напоследок никому настроения.
ЦитироватьНу, это, конечно, мое субъективное!
ну слава богу.. хоть в этом вы меня успокоили.. :)
Цитироватьдля того, чтобы быть талантливым фотографом, мало знать, где на фотоаппарате кнопка съемки.
для того, чтоб писать эти строки, достаточно уметь щёлкать по клавишам клавиатуры.. ;)
Цитироватьхотя, где-то в женской номинации видела ой, какую критику).
я тоже обратил внимание. но мне не показалось написанное оскорбительным. Девушка аргументировала свой выбор. помимо критики много и комплиментов сделала, т.е. человек адекватный.. вобщем, не знаю. возможно я не прав, но не считаю её слова оскорбительными..
ЦитироватьНо критику своих работ считаю необходимой для профессионального роста.
ну вы же мудрый человек! должны понимать, что одному критика добавляет сил, а у другого от критики опускаются руки..
Вот я, например, очень расстраиваюсь от упрёков, услышанных здесь. Что мне даже ведущим быть не хочется.. :unsure:

Kozochka

kinder
Хочу услышать Цель конкурса.

The Debaucher

10 января 2008, 00:09:35 #413 Последнее редактирование: 10 января 2008, 00:45:33 от kinder
kinder
Цитироватькстати, рад тебя видеть. давненько тебя здесь не было.

Извини, ты не прав. Я буквально вчера отредактировал все созданные тобой темы голосования (заменил слово "ПЯТЬ" на слова "ОТ ОДНОЙ ДО ПЯТИ", добавил пропущенную в некоторых темах информацию об анонимном голосовании, исправил орфографические ошибки). Если моей работы не видно, это не значит, что я ее не делаю.

*напевает: Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна*

Цитироватьсчитаю подобные высказывания оскорбительными. и прошу их держать при себе. а если высказываешься - то аргументируй на конкретных примерах

Я не стремился кого-то обидеть. Просто согласился с мнением о снижении общего уровня предлагаемых работ. Мне есть с чем сравнивать. Поэтому я просто констатировал. А, как справедливо было замечено выше, конкретная критика имеет смысл при разборе полетов, но не во время голосования. И именно поэтому критика запрещена в темах голосования.

Твоих заслуг никто не умаляет, но при этом не надо строить из себя "звезду" и кидаться словами "не нравится, ищите другого". Считай меня Хранителем традиций Премии. И свое мнение, высказанное как мнение со стороны, я не просто так снабдил пометкой "ИМХО". Ну а насчет приемлемости поведения ведущего, то есть модератора, это вопрос для обсуждения не в этом разделе.
Добавлено:
Kozochka
ЦитироватьХочу услышать Цель конкурса

Поощрение активных, признание талантливых и интересных пользователей.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Kozochka

The Debaucher
ЦитироватьПоощрение активных, признание талантливых и интересных пользователей.

Спасибо.
Конечно, хотелось услышать ответ Киндера.

kinder

Kozochka
ЦитироватьХочу услышать Цель конкурса
я не знаю, какая была Цель изначально, т.к. идея создания Премии принадлежит не мне..

Цель Премии под моим чутким руководством такова:

1) Придумать интересные номинации для форумчан
2) Позволить форумчанам проявить свою творческую активность, креативность, изобретательность
3) Наградить самого лучшего
4) Простимулировать проигравших участвовать дальше в различных Конкурсах (преимущественно фото-конкурсах)

Требование к участникам:
1) Искреннее желание участвовать
2) Старательность

Цитироватьхотелось услышать ответ Киндера
почему именно моё? Если хотите знать, в ведущие меня никто не посвещал.. Так что я могу многого не знать..

The Debaucher
Я лучше в личку напишу. Тут это не будем обсуждать.

Лаангкхмер

женских маловато...
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Nazgul

kinder
Цитироватья никого не оскорблял.

Я тоже.
Цитироватьпосле окончания никому не интересно будет. через неделю уже и голосовать мало кто будет.

Огромное спасибо за то, что просветили меня, что мне будет интересно и когда. Или стоп... А может, я лучше сам решу?
Цитироватьт.е. известие об участии/неучастии какого-либо юзера влияет на выбор голосующих?

Нарушает правила. Поскольку я не веду статистических исследований, я не могу ответить на поставленный вопрос.
Цитироватьа я и призываю критиковать.

Нет. Ты призываешь хвалить всех участников. То есть любую критику ты априори считаешь оскорбительной (или могущей оскорбить). Критика - это совсем другое. И если мне не нравятся фотографии, то я так и напишу. Причём предельно чётко укажу, почему именно они мне не нравятся.
Цитироватьдолжны понимать, что одному критика добавляет сил, а у другого от критики опускаются руки.. Вот я, например, очень расстраиваюсь от упрёков, услышанных здесь.

Твои (их) личные проблемы. N'es pas?
Да и ещё... Я сейчас очень неприятную вещь скажу, но тот факт, что люди активно голосуют за некоторые фотографии, говорит не столько о высоком уровне снимков, сколько о низком уровне голосующих. ИМХО.

особенный

А я, наивный, думал, что здесь обычный форум для обычных людей, а оказывается, что раздел Премия Гратиса претендует на звание высокпрофессиональной галереи.

Коли уж на то пошло, то запрещать участие в таких конкурсах нужно тем, у кого есть соответствующее специальное образование, показывать их работы вне конкурса.

А то, что простой крестьянин мерседес собрать не сможет, и так ясно
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Nazgul

ЦитироватьА я, наивный, думал, что здесь обычный форум для обычных людей, а оказывается, что раздел Премия Гратиса претендует на звание высокпрофессиональной галереи.

А я, наивный, думал, что человек должен стремиться повысить свой уровень...
Кстати, никого отсеивать я не предлагаю. Я предлагаю хорошо снимать.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru