20 июня 2025, 16:02:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Kozochka

Товарищи, я про цель конкурса не зря спросила.
Если она в том, чтобы просто формально раздел существовал, это одно.
А поддерживание стремления к саморазвитию, самообучению и достижению высоких результатов в сфере фотографии путем выявления самых активных, творческих и талантливых форумчан с их последующим награждением - это совсем другое.
Мне кажется, что правильнее - стремиться к реализации второй цели.
Конкурс на то и конкурс, что его нельзя превращать в голосование друзей, которые так или иначе, но прекрасно знают, под каким номером скрывается тот или иной ник.

Я, привередливый критик, многие фотографии не имею возможности оценить просто потому, что все смазано, затемнено, обрезано...

Не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова, но я хочу предупредить, что с подходом "а, ладно, для конкурса сойдет, лишь бы в разделе темы обновлялись" собственно сам раздел в скором времени загнется.

brjukva

Kozochka
ЦитироватьЕсли она в том, чтобы просто формально раздел существовал, это одно.

если мы сейчас не будем его поддерживать, то позднее и речи не будет о
ЦитироватьА поддерживание стремления к саморазвитию, самообучению и достижению высоких результатов в сфере фотографии путем выявления самых активных, творческих и талантливых форумчан с их последующим награждением - это совсем другое.

Третий раз повторяю, если мы с даже поддерживающими не можем набрать и 5 заявок с форума, где зарегестрировано намного больше 100000 человек, то где мы наберем самых талантливых, творческих и активных? Пока вот только активных выявляем.
Мне понятны ваши пожелания, но за неимением лучшего предлагаю довольствоваться тем, что есть.

особенный

Если фотография "плохая", то за неё никто и не проголосует, а если за неё проголосовали многие, то она уже "хорошая", каким бы ни было её качество или сюжет
на то и есть голосование
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Kozochka

kinder
ЦитироватьА вот как повысить уровень - ну не знаю..

Мастер-классы, тренинги, игры.
Елки-палки, если у нас столько талантливых, пускай они остальных пробуют учить, хотя бы дают ценные советы по поводу качества.
В разделе "Поэзия" мне очень нравится эстафета с придумыванием стихотворений на заданную тему. Обозначили тему, провели разбор полетов, лучший перехватывает эстафетную палочку и задает новую тему.

Нужна мотивация.
Формальная поддержка раздела - никакая мотивация.

Nazgul

Маргаритовна
ЦитироватьТолько тогда вы зря говорите, что никто не достоин первого места, ведь приличные (по вашему же определению) фотографии есть.

Во-первых "Приличные" фотографии достойны того, чтобы занять хоть какое-то место. Первого места достойны хорошие фотографии. А во-вторых, я вообще говорил исключительно теоретически, без всякой прямой связи с данным конкретным туром.
ЦитироватьЕсли участвовать из желания поддержать раздел не будем, то раздела не будет вообще.

Спрашивается - кому нужен такой раздел, где ни одной нормальной фотографии? Для галочки?
ЦитироватьКритика дело хорошее, но ещё лучше, когда "помогают материально"

Не моя компетенция. Учить номинантов снимать - это не ко мне. А деньгами у нас обеспечивает государство. ;)
kinder
ЦитироватьВ прошлый сезон активный интерес к голосованию продлился примерно неделю. Далее голосовало по 1 человеку через день. т.е. кто хотел - те "отстрелялись" и забыли..

Я тоже высказываю свои наблюдения. Активность в теме "Рваная Грелка" начала расти именно после оглашения результатов, когда несколько людей высказали свои мнения о рассказах.
ЦитироватьНо я их оставил, лишь подкорректировав острые углы. Т.к. считаю её замечания пускай жестковатыми, но довольно верными..

Мне напоминать, что в обязанности модератора входит редактирование постов, нарушающих правила? И что "сглаживание острых углов" иначе как превышением полномочий я назвать не могу?
ЦитироватьМы не сможем привить хороший вкус пользователям форума. Поэтому я считаю претензии могут быть лишь к качеству снимков, но никак не к сюжету.

Если интересно, я могу дать несколько ссылок на статьи, в которых объясняются такие термины как "экспозиция", "композиция", "золотое сечение" и "ракурс". Там очень ясно написано, что такое "хорошо" и что такое "плохо". В общих чертах.
ЦитироватьНо при этом у меня язык не поворачивается отказать любому другому, пусть менее талантливому..

Я это предложил? :blink:
Цитироватьотому и ценны работы талатливых фотохудожников, что их всегда МАЛО. это нормальный закон распределения.

Согласен. Мало хороших, чуть больше приличных, ещё больше смотрибельных... И где это всё?
ЦитироватьМне понятны ваши пожелания, но за неимением лучшего предлагаю довольствоваться тем, что есть.

В корне несогласен. За неимением лучшего предлагаю улучшать то, что есть.
ЦитироватьЕсли фотография "плохая", то за неё никто и не проголосует, а если за неё проголосовали многие, то она уже "хорошая", каким бы ни было её качество или сюжет

Тем более в корне неправильный подход. У нас очень популярны группа "Сливки" и фильм "Блад Рейн", но это мало что говорит об их качестве. Скорее, об уровне и вкусе их поклонников.

Kozochka

особенный
ЦитироватьЕсли фотография "плохая", то за неё никто и не проголосует, а если за неё проголосовали многие, то она уже "хорошая", каким бы ни было её качество или сюжет

;) А еще много друзей есть у автора...

Кстати, вопрос, а как определить, ворованная фотка или своя?

Nechistь

Мне например совершенно наплевать, как хорошо поработал автор в фотошопе над фотографией... МНе это не интересно, я смотрю на сюжет, на оригинальность... Стереотип дерево-снег-иней-клево, меня не устраивает... Где изюминка снимка, где творчество и воображение.. Его в большенстве, профессиональные фотографы не ищут, потому, что ставят на первое место КАКчество... Не спорю это неотьемленная часть, но мне он менее важна...

Я очень рада и поздравляю тех у кого есть талант к фотоискусству, но не забывайте и о любителях... Я фотографирую потому, что мне попадаются интересные моменты или красивые вещи, а не потому что я хочу получить почет и уважение среди фотографов...
И вообще выискались критики офигенские... Если мне самой нравится мое фото, мне мало важна критика... Я понимаю, что не все могут увидеть саму оригинальность снимка, но как тут было уже сказано "Это их проблемы"...
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Kozochka

Nechistь
ЦитироватьМне например совершенно наплевать, как хорошо поработал автор в фотошопе над фотографией... МНе это не интересно, я смотрю на сюжет, на оригинальность... Стереотип дерево-снег-иней-клево, меня не устраивает... Где изюминка снимка, где творчество и воображение.. Его в большенстве, профессиональные фотографы не ищут, потому, что ставят на первое место КАКчество... Не спорю это неотьемленная часть, но мне он менее важна...

К сожалению, я не могу разглядеть изюминку за шумом и темнотой, за кровожадно обрезанными головами и белыми пятнами вместо лиц.
Черт, я хочу любоваться каждым изгибом морщинок этого сухофрукта даже если он не покажет мне углубления от плодоножки! Тогда я смогу сказать - класс или некласс. :)
ЦитироватьИ вообще выискались критики офигенские... Если мне самой нравится мое фото, мне мало важна критика... Я понимаю, что не все могут увидеть саму оригинальность снимка, но как тут было уже сказано "Это их проблемы"...

Тогда можно проводить конкурс только среди своих работ! :)

Маргаритовна

10 января 2008, 21:52:14 #438 Последнее редактирование: 10 января 2008, 22:00:47 от Маргаритовна
ЦитироватьКстати, вопрос, а как определить, ворованная фотка или своя?

Мне тоже интересно. Это реально?

Nazgul
ЦитироватьЕсли интересно, я могу дать несколько ссылок на статьи, в которых объясняются такие термины как

В разделе форума "Искусство фотографии" есть много ссылок и статей полезных. Только не заставишь же людей читать. Желание нужно.
Никаких неприятностей!!!

Бел-ка

Предвзятость, конечно, присутсвует на конкурсе. Но не во всех номинациях. А вообще, хочу сказать всем критикам: добрее надо быть, друзья.  
 Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru