21 июля 2025, 17:53:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

The Debaucher

10 января 2008, 23:42:27 #450 Последнее редактирование: 10 января 2008, 23:44:54 от The Debaucher
kinder
Цитироватья же говорю, существуют спец.сайты, фотосайты, где куча профессиональных фотографий. При чём тут бедный Гратез?? я одного не пойму)))

Бедный Йорик Гратез совершенно не причем. Но лично я против превращения раздела Премии в конкурс фотографий, присланных просто что бы было. В том числе и потому, что не хочется ставить их на один уровень с теми работами, что номинировались и выигрывали ранее, с теми номинантами, которые действительно старались сделать и прислать хорошую заявку. Я не требую Профессиональных работ, хочется уровня выше, чем банальный снимок камерой мобильного телефона (если, разумеется, это не сделано специально, кстати - отличная задумка для следующего цикла).

Впрочем, я этого просто хочу. Но не могу требовать. Тем не менее, молчать я тоже не буду ))

brjukva
Цитироватьслава богу, политика прогресса в данном разделе - твоя головная боль, а не моя

Действительно, слава Богу  ;)  

Маргаритовна
ЦитироватьЯ вообще не понимаю, как можно просить друзей голосовать? Нужно запретить это хотя бы в журах. Что даёт закрытая запись? Да ничего. У многих просто огромные списки друзей.

Запретить можно, проконтролировать нельзя.
Добавлено:
Цитироватьпока голосуют за фото низкого уровня, никто не перестанет их присылать.

Золотые слова
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Kozochka

Маргаритовна
ЦитироватьИ как это будет происходить? Они поделятся советами и полезными статьями? Допустим... И kinder, я и те кому вообще интересна фотография придут и будут учиться.

Это уже много! :)
Пока мне Киндер ссылочку не скинул на имеющуюся, как он говорит, здесь "эстафетную тему". Пока что для меня этот вариант самый приемлемый.
Опытные люди сами могли бы продумать методы и формы обучения.
ЦитироватьА будут такие, которым это всё фиолетово. Но на конкурс они всё равно будут присылать свои работы. Ведь по правилам любой может прислать. И по тем же правилам, они могут агитировать за своё фото, а значит, голоса своих друзей получат. И качество присланного в общей массе останется на том же уровне.

Из тех, кому фиолетово, останутся прирожденные гении.
И тогда друзьям не придется, скрипя зубами, отдавать свой голос не за лучшее, а за то, что есть.
ЦитироватьА пока голосуют за фото низкого уровня, никто не перестанет их присылать.

Вот этого и не хотелось бы.

Nechistь

ЦитироватьК сожалению, я не могу разглядеть изюминку за шумом и темнотой, за кровожадно обрезанными головами и белыми пятнами вместо лиц.

Цитироватькак тут было уже сказано "Это их проблемы"

ЦитироватьТогда можно проводить конкурс только среди своих работ!

Для оценок своих фотографий есть специализированый раздел и юзеры создают свои темы... Там люди и оценивают фотографии, но немного подругому дают места фотографиям, а не людям.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Kozochka

Nechistь
ЦитироватьДля оценок своих фотографий есть специализированый раздел и юзеры создают свои темы... Там люди и оценивают фотографии, но немного подругому дают места фотографиям, а не людям.

Именно поэтому подход
Цитироватькак тут было уже сказано "Это их проблемы"

не имеет ничего общего с данным конкурсом. :)

brjukva

The Debaucher
ЦитироватьДействительно, слава Богу

так действуй! ;)  

Nechistь

Цитироватьне имеет ничего общего с данным конкурсом

Ну раз не имеет ничего общего, значит никаких проблем нет? и всех все устраивает? Ога!!!

Kozochka

Nechistь
ЦитироватьНу раз не имеет ничего общего, значит никаких проблем нет? и всех все устраивает? Ога!!!

:blink: Я озадачена логикой, честно! :D  

Nechistь

ЦитироватьЯ озадачена логикой, честно!

А жаль... Впрочем оффтоп...

Selesta

Почему премий так мало и почему такие странные номинации?! :blink:
Раньше все как-то оживленнее было.. и гораздо интереснее...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

kinder

The Debaucher
Цитироватьхочется уровня выше, чем банальный снимок камерой мобильного телефона
со селдующего цикла ни одна фотография,  сделанная мобильным телефоном, приниматься не будет. соответствующие номинанты уже предупреждены.

Selesta
ЦитироватьПочему премий так мало
вам 25 премий надо? какое число оптимальным считаете?
ЦитироватьРаньше
мечтаете вернуться в прошлое? увы, не получится. ничто не стоит на месте. уходят люди, приходят новые. Старого уже не будет. Мы идём только вперёд.

Kozochka
У нас ровно 3 недели идёт обсуждение предстоящей номинации. И только после него я создаю те темы, которые вы имеете счастье видеть в данный момент.
Корректировку и все пожелания по поводу номинаций нужно высказывать именно на стадии обсуждения. Она проходит в первом месяце каждого сезона.

И вот там и получается наше "буриме". Один подкидывает идею. Второй её дополняет. В итоге получаем то, что получаем. Многие номинанты делают снимки специально для Премии. Это и есть обучающий момент - сделать фото на специально заданную тему.

Кстати, "заретушированные лица" и обрезанные головы нами горячо обсуждались. Я сначала тоже был против, мне казалось это ужасным. Но потом я самолично находил среди тех же клипартов отличные фотографии, сделанные по такому же принципу. Вобщем идею эту в итоге все поддержали. И я считаю, что получилось всё нормально..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru