19 июня 2025, 22:47:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Обсуждение Премии

Автор gerschwatz, 27 августа 2006, 01:09:44

Kozochka

Маргаритовна
ЦитироватьЗначит, разные вещи.

:blink: Одной из мер улучшения качества конкурсных работ я считаю тренинги! Я эти два мероприятия, имеющие каждое свою собственную цель, нигде не приравниваю.

brjukva

оффтоп
Kozochka
*твой смайлик как нельзя лучше соответствует твоей аватарке :D , прикольно*

Маргаритовна

Kozochka
Значит я тебя не поняла.
Никаких неприятностей!!!

Nechistь

В этой премии я как миниму три фотки выслала сделаные с мобильного.. И как не странно голосуют...
Проходя мимо офигенски разрисованной машины *пролетая мимо третьего этажа, он встретился с бочкой* я быстро вынаю телефон и фоткаю эту прелесть... В следующем цикле наминация "А-ля креативные автомобили" И я должна отказаться от выкладывания фотки или как оголтелая носится по Москве с  хорошим фотиком выискивать эти самые машины??? В силу семеных обстоятельств я не могу себе это позволить!
Или.. как было сказано brjukva -ой... качественно сделаная фотка с мобильного(2мп) может быть мало отличима от той же самой "мыльницы" (тоже 2мп).
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Дождь

ЦитироватьХочу услышать Цель конкурса

ЦитироватьПоощрение активных, признание талантливых и интересных пользователей.

Цитироватья не знаю, какая была Цель изначально, т.к. идея создания Премии принадлежит не мне..

Цель Премии под моим чутким руководством такова:

1) Придумать интересные номинации для форумчан
2) Позволить форумчанам проявить свою творческую активность, креативность, изобретательность
3) Наградить самого лучшего
4) Простимулировать проигравших участвовать дальше в различных Конкурсах (преимущественно фото-конкурсах)

Я могу сказать, какова была цель изначальна. Ибо было время, когда я считала этот раздел своим.

Когда Пенка предлагала идею, а мы с Пантерой ее развивали, то для нас это было нечто вроде игрушки. Игрушки для всего форума, цель которой было внести разнообразие в форумскую жизнь - может, кто-то помнит, какими были первые номинации? Вроде кем-то уже упомянутых виртуальных пар, скандалов, "зло форума", "совесть форума" и все в таком духе.

Но тогда, когда этот раздел только появился на свет, форум был немножко другим. Все эти номинации требовали личного знакомства с самими номинантами, а так как самые активные пользователи Гратиса (которые и номинировались) были друг с другом знакомы (их просто было не так уж много), то и само существование этих номинаций было реальным. Разумеется, что объективности нет и не было.

Сейчас форум вырос, расширился и получить ту же ситуацию, которая была раньше, когда ники номинантов у всех на слуху и трудно найти пользователя, который не слышал, скажем, о Хасе или Лилит - просто невозможно. И это факт. А значит, что и повторить те номинации, что были раньше, тоже невозможно. Форум меняется, и Премия, которая всего-навсего один из его разделов тоже должна меняться, подстраиваться под нынешнее положение.

Другое дело, что к моему величайшему сожалению, последние несколько туров Премия превратилась в конкурсы фотографов. И активность, креативность, изобретательность, талант - все это проверяется исключительно на фотографиях. А ведь можно попробовать поискать проявления сей изобретательности и креативности в других сферах. Та же "Рваная Грелка", например - допустим, я почти уверена, что конкурс рассказов снова провалится, но раздел Поэзии вполне активен, и там можно набрать участников для конкурса стихосложения. Если подумать, наверное, можно придумать еще конкурсы - разработать правила и ограничения каждого и выдвинуть предложение на следующий тур.

Изначально Премия задумывалась как игрушка, в которую может поиграться любой. А, как мне кажется, такое "зацикливание" на фотографиях сильно ограничивает номинантов.

имхо.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

kinder

Дождь
Цитироватькак мне кажется, такое "зацикливание" на фотографиях сильно ограничивает номинантов.
будем придумывать и другие номинации.

Я бы предложил такую идею.
В следующем сезоне сделать номинацию "Лучший Друг Форума".
У каждого из нас есть на форуме друзья. Так вот нужно будет прислать рассказ о своём друге - кто он, за что ты его любишь и т.д. В свободной форме. Это может быть и стих, и шутка.. всё что угодно.. Естественно, имён (ников) называть нельзя.

И, самое главное. В итоге звание "Лучший Друг" получит не тот, кто прислал лучший рассказ, а тот, кому этот рассказ посвящался!  :)
Вот это и будет доказательством бескорыстной дружбы.. И хорошим подарком-сюрпризом..

Что думаете по этому поводу, господа?  

хомяк2

Дождь
ЦитироватьИзначально Премия задумывалась как игрушка, в которую может поиграться любой.
- Вот такая цель мне видится очень верной. т.к. такая цель разнообразит,  развлекает веселит, отвлекает .

Когда же начинается пресс, серьёзность и  доходило до понижения кармы за реплику, то игра сразу пропадает, воняет чиновничеством и прочим.

Имеено игра как цель конкурса видится правильным подходом.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Бел-ка

Nechistь
Дождь
kinder
хомяк2   ППКС за позитив, а то нагнали тут критики, аж на зубах скрипит от негатива.  :ph34r:  
 Carpe diem

Kozochka

Если голосования за друзей не избежать, то нужно устроить не конкурс, а аукцион фотографий! :)

А вот на конкурс фотографии желательно подбирать ответственно!

Да, кстати, куда делись литературные и прочие конкурсы?

Nechistь

ЦитироватьВ следующем сезоне сделать номинацию "Лучший Друг Форума".

Прекрассная идея, а можно еще противоположную создать... "Лучший враг форума"... :0)))  :D  :D
ЦитироватьИмеено игра как цель конкурса видится правильным подходом

вот и именно, а то устроили картиную галирею имени Пушкина... Мега-фотографы. :P
Цитироватьа то нагнали тут критики

Критика? Да какая критика... боловство одно.. и пафос <_<  
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru