18 июня 2025, 12:45:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нашествие псевдорокеров...(Их как в муравейнике!)

Автор St@tic-X, 21 августа 2006, 12:23:57

Nazgul

ЦитироватьСегодняшний рок - это не рок времен Виктора Цоя. Сегодняшний рок - это тоже коммерческое мероприятие.

А никто и не спорит. Просто рок я считаю хорошей музыкой, на которой зарабатывают деньги, а попсу - плохой музыкой (а иногда и не музыкой даже), на которой тоже зарабатывают деньги.
Между прочим, я исключительно ЗА то, чтобы музыканты зарабатывали деньги музыкой, а не пели в перерывах между работой грузчиком.

Tristan

ЦитироватьА никто и не спорит. Просто рок я считаю хорошей музыкой, на которой зарабатывают деньги, а попсу - плохой музыкой (а иногда и не музыкой даже), на которой тоже зарабатывают деньги.
Между прочим, я исключительно ЗА то, чтобы музыканты зарабатывали деньги музыкой, а не пели в перерывах между работой грузчиком.

Я тоже против этого не выступаю. Мне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.

Nazgul

05 сентября 2006, 18:42:09 #72 Последнее редактирование: 05 сентября 2006, 18:42:47 от Nazgul
ЦитироватьМне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.

Как и вообще всё. Ибо только в Союзе музыканты могли петь "для души". Вопрос в том, нравится мне музыка, или не нравится. Вот Helloween мне нравится. А Корни - нет. В этом всё дело. А деньги их считать - не моё дело. На то у них бухгалтеры есть. И за то им платят.

Tristan

ЦитироватьКак и вообще всё. Ибо только в Союзе музыканты могли петь "для души". Вопрос в том, нравится мне музыка, или не нравится. Вот Helloween мне нравится. А Корни - нет. В этом всё дело. А деньги их считать - не моё дело. На то у них бухгалтеры есть. И за то им платят.

Ну коли так, то и нет никакой принципиальной разницы между попсой и роком. (О чем я и говорил) Получается - это просто вопрос вкуса. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Лично мне - ни то, ни другое.
Добавлено:
То есть вопрос в том, как вы объективно отличаете "рокеров" от "псевдорокеров"?
И важно ли вообще это различие, если делить музыку просто на хорошую и плохую?
Или "попса" - это просто второе название для всего того, что не нравится? (Я так понимал, что все-таки этот термин идеологически нагружен)

freezer-d

ЦитироватьСегодняшний рок - это не рок времен Виктора Цоя.

Вот так, лет через сто, кто - то будет говорить: «Сегодняшний рок - это не рок времён "Зверей"».
"...А никуда я не спешу,
Почитаю попишу..."

Theriosa

не боись, скорее так не будут..про такое и через 20 лет не вспомнят..  
Metal is forever !!
In every single matter,
Metal is forever!
Nations come together !!

student-lawer

псевдорокеры люди которые хотят понравится всем и рокерам и попсавикам , но в итоги они ни там и ни здесь
закрыли двери , влезай во окно

Theriosa

и в итоге - таких просто тьма, а в памяти всё-равно такие, как Helloween или даже продолжатели Edguy..
Metal is forever !!
In every single matter,
Metal is forever!
Nations come together !!

EURO-banan

09 сентября 2006, 23:58:52 #78 Последнее редактирование: 10 сентября 2006, 00:00:44 от EURO-banan
Tristan
ЦитироватьИли "попса" - это просто второе название для всего того, что не нравится?

попса - это то, что играется не от души (((:

то, главная цель чего заработать, прославиться, засветиться по телевизору, но никак не поделиться творчеством.  

ЦитироватьЯ тоже против этого не выступаю. Мне просто кажется, что в большинстве своем творчество современных рокеров, как и попсовых авторов, является конъюнктурным, то есть ориентировано на массовый спрос.

одно дело - привлечь внимание к творчеству и своим словам, другое - к своему образу, получить денег и прочее
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

Цитироватьпопса - это то, что играется не от души (((:

то, главная цель чего заработать, прославиться, засветиться по телевизору, но никак не поделиться творчеством.

Мне кажется, что у 90% современных рокеров таже мотивация. На словах они, конечно, хотят поделится творчеством, а на деле...
Отсюда, не покидающее меня чувство "фальши", когда я слушаю "Наше радио".  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru