04 июля 2025, 07:38:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Папавериновая мазь

Автор max-xtender, 16 августа 2006, 15:48:55

Гребень

стретчер
Да с рецептом проблем не будет, я ж говорил, что надо просто найти такую аптеку, в которой продадут мазь без рецепта, а это несложно - дело нескольких часов посидеть на телефоне))
Мне вот что интересно:
Такой мази не существует в продаже, ее изготовляют прямо в аптеке за несколько дней. И вот в чем вопрос - допустим я прошу мне сделать папавериновую мазь 10%, в которой основным действующим веществом является папаверин... А другие какие компоненты этой мази? Или это указывать не надо, они сами разберутся с остальными составляющими?  

стретчер

17 июня 2009, 01:16:36 #131 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 01:22:18 от стретчер
Render86
ЦитироватьТакой мази не существует в продаже

Почему так думаешь? ;) Папавериновая мазь именно с таким названием действительно бадяжится в аптеке, имхо, просят сделать ее крайне редко и потому наверняка дубы провизоры состава не помнят и не знают ;) Возможно за небольшой шелест купюр память заработает :)
Я же тебе про другое говорю - про мазь, где главным действующим компонентом является папаверин, сдобренный другим компонентом, значимым, поскольку он и позволяет этому папаверину проникать вглубь ткани) Если конечно такая чудо-мазь вообще существует в природе, в принципе должна - как тогда в тех же секс шоповых кремах происходит доставка папаверина внутрь пч? по-названиям, упомянутому в этой теме я таких препаров не нашел :unsure:
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

alek20063

17 июня 2009, 01:25:21 #132 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 02:22:25 от alek20063
Rp.: Papaverini hydrochloridi  5,0
      Lanolini  50,0
      Ol. Helianti
      Aq. destil. aa  22,5
      M.D.S. Наружное. Наносить на кожу тонким слоем.
Получится 100 г 5% папавериновой мази (скорее, крема).
Enjoy!
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

стретчер

17 июня 2009, 01:28:12 #133 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 01:41:24 от стретчер
alek20063
голова :)
это 5 или 6% я так и не понял?) стОит-ли, по-твоему имху, более конц. состав делать?
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

alek20063

ХЗ насчет концентрации - может, 10% и много будет, это же не  витаминки. Кстати, туда же можно замесить вит. А и Е.
De vero et falso

Гребень

17 июня 2009, 14:54:05 #135 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 14:56:47 от Render86
ЦитироватьЕсли конечно такая чудо-мазь вообще существует в природе

Лично в России я такой(никакой) мази не нашел по Инету. Так что надо именно в аптеке говорить, чтоб ее сделали собственноручно...
ЦитироватьRp.: Papaverini hydrochloridi 5,0 Lanolini 50,0 Ol. Helianti Aq. destil. aa 22,5 M.D.S. Наружное. Наносить на кожу тонким слоем. Получится 100 г 5% папавериновой мази (скорее, крема). Enjoy!

Расшифруй пожалуйста все эти названия) По твоей схеме еще траванешься нахрен :lol:  Откуда ты взял этот состав? Сам придумал? Напиши плизз лучше состав 10% папавериновой мази...
 Вот что нашел я на просторах аптек Москвы: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Это что вообще такое? Какая-то субстанция папаверина гидрохлорида? Растолкуйте...

Tolkonachal

Render86 Что ты так за эту мазь зацепился? Перед банькой мазать собрался?
;)  
Дорогу осилит идущий

alek20063

17 июня 2009, 15:25:54 #137 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 15:31:09 от alek20063
Render86
Берешь бланк рецепта, вписываешь туда ФИО врача и пациента, ниже заполняешь пропись
Rp.: Papaverini hydrochloridi 5,0
Lanolini 50,0
Ol. Helianti
Aq. destil. aa 22,5

Ставишь закарлючку подписи врача, несёшь в рецептурный отдел аптеки - там тебе намешают 5% крем с папаверином. По идее, на рецепте должны быть штамп поликлиники и печать врача, но это не сильнодействующий препарат, поэтому жадные аптекари скорее всего сделают без лишних слов. Для 10% крема надо пропорционально увеличить папаверин и уменьшить др. компоненты:
Rp.: Papaverini hydrochloridi 10,0
Lanolini 50,0
Ol. Helianti
Aq. destil. aa 20,0
De vero et falso

Tolkonachal

alek20063 Поправь пропись
ЦитироватьOl. Helianti
???????? наверное 22,5 ;)  
Дорогу осилит идущий

alek20063

17 июня 2009, 15:32:45 #139 Последнее редактирование: 17 июня 2009, 15:43:01 от alek20063
Tolkonachal
нет, нечего править - все правильно. Ol. Helianti, а ниже написано Aq. destil. aa 20,0. "аа" означает поровну воды и того, что выше (масла).
De vero et falso

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru