26 июня 2025, 18:43:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Последний день

Автор Luck_them_all, 19 июля 2006, 18:24:35

Сталкер

Гарик.

Судя по приведённой трактовке его книг, Кстанедо пишет очень уж метафорично. Но это так, к слову.)
С учётом определния понятия Путь Сердца скажу по поводу следующего:
ЦитироватьРазмышления о "последнем дне" - это не совсем фантазии, это нечто главное, скорее даже любимое, для данного человека. Это вызеркаливание его Пути Сердца, который дремал в нём всё это время, а теперь, вдруг, проснулся в полную силу. И это вызывает у человека ту тёплую волну, о которой вы говорите. Встать на свой Путь Сердца, идти по нему - что может быть приятнее для человека! Особенно в последние часы его жизни.

Теория интересная.) Не научная правда в том смысле, что не разложены на детали и ньюансы свойства этого Пути и вариации его прохождения. Но в ключевых моментах вполне логично. Фак, найди, что покритиковать можно?)
отошёл..

Гарик.

Кастанеда писал и метафорично и практично. Очень красивое учение. ИМХО.

Сталкер

Гарик.

Насколько я понимаю, Путь Сердца - не единственное кастанедовское понятие? Можно описания основных получить лс и заодно описание общей системы во взаимодействии этих понятий. Буду очень признателен. (можно, имхо, и в качестве лирического отступления на форум)
отошёл..

Гарик.

Сталкер, половина моего сайта (смотрите ссылку WWW внизу) посвящена основным понятиям Кастанеды.
Если вам понравится прочитанное. то можно будет открыть по Кастанеде отдельную тему на форуме.

Сталкер

01 августа 2006, 02:54:43 #54 Последнее редактирование: 01 августа 2006, 03:01:07 от Сталкер
Гарик.

Завтра/послезавтра прочитаю, дам отзыв. А там уж решим.)
отошёл..

Ell

ну...наверно бы ушла незаметно из дома,чтоб родные не видели..а делать..да по лесу погуляла бы.по тому самому,чудесному моему лесу,в котором столько идей рождалось.в котором был и смех,была и грусть :)
Ещё бы у двоих попросила прощения...за всё,что натворила.
ЦитироватьПривет ей.)

и те привет :)
Не придумывай себе одиночества (с)..

Luck_them_all

Гарик.

ЦитироватьПуть Сердца смягчает удары Судьбы. Является внутренней причиной саморазвития человека (его способностей и возможностей), зовёт к духовному развитию.

Тут можно добавить, что духовное развитие и саморазвитие человека за частую также зависит от этих же ударов Судьбы. Ведь ничто так не научит как опыт, причем, именно негативный.

ЦитироватьПуть Сердца - это проявление нашего Предназначения.

Спорный момент. Понятие "предназначения" довольно абстрактное, и зависит от многих факторов, где присловутый Путь Сердца всего лишь "один из". имхо

Сталкер
ЦитироватьФак, найди, что покритиковать можно?)

:lol: Млин, нашли критика!  ;)

И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Сталкер

Цитироватьи те привет 

Как жисть? :lol:

ЦитироватьТут можно добавить, что духовное развитие и саморазвитие человека за частую также зависит от этих же ударов Судьбы. Ведь ничто так не научит как опыт, причем, именно негативный.

Скажу больше, "позитивный опыт" - это мифологическое понятие.) Так как это по сути удачное и довольно редкое стечение обстоятельств в пользу конкретного человека. А вот "нестечение" обстоятельств уже провацирует получение опыта (правда это уже от человека зависит, усвоит ли).

ЦитироватьМлин, нашли критика! 

Ну не могу ж я вечно в революционной оппозиции один сидеть? :lol:  
отошёл..

Ell

Сталкер
ЦитироватьКак жисть?

отлично :morgalik:

ЦитироватьНу не могу ж я вечно в революционной оппозиции один сидеть?

ага.раньше обычно я на другой стороне сидела :D  
Не придумывай себе одиночества (с)..

Сталкер

Цитироватьотлично

Рад слышать.))

Цитироватьага.раньше обычно я на другой стороне сидела 

Ну что поделать.. За неимением тебя пришлось иметь свой разум, чтобы переделать его под критиканский. :lol: Не будем флудить.)
отошёл..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru