19 июня 2025, 06:33:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Расставаться - это ужасно

Автор Pasha, 01 марта 2004, 17:58:12

Pasha

Мое первое сообщение на форуме. Привела меня сюда следующая беда, в надежде, что здесь подаскажут и помогут люди более опытные. Начну, пожалуй, с плаксивой истории.

Встречаюсь я, значит, с одной девицей, уже как полтора года почти. Все это время я не любил ее достаточно сильно, хотя она заслужила. Вместе нам было не так уж плохо. Дело в том, что я совершил ужасную ошибку. В тот момент, когда мы познакомились, я едва успел пережить неудачную (по определенным причинам) любовь. Я думал, что больше никогда и никого так любить не буду, а любил я очень сильно. Думал, что уже все, отстрадал свое, прошел возраст (правда мне всего 22 было). И я с этим смирился. Так вот мы и жили.
  Прошло время, почти год. И случается нечто: да, именно оно. Я влюбляюсь, совершенно в другую, как когда-то, довольно таки серьезно. Она тоже в меня очень влюбляется, но об этом я уже узнал спустя время. Что делают в таких ситуациях? Рассходятся. Но нет же. Я тогда чувствовал себя предательски, был убежден, что я уже сделал свой выбор и должен оставаться при нем и я очень не хотел никого обижать. Всеми силами-несилами я старался забыть ту, вторую.
  Прошло еще пол года и, признаться, у меня это почти получилось. Но надо же такому случиться, я ее, вторую, встречаю, вроде как случайно. И невыдерживаю, рассказываю все первой.
  Так вот, проблема в том, что расстаться с первой не так уж и легко.
Она меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит. Слез столько еще в жизни не видывал.
После того, как я ей сказал, она решила бросить учебу и наложить на себя руки (это мне уже на следующий день друзья/подруги сказали). Не желая такого исхода событий, я, ничего не обещая, а так, слегка подбадривая, утешаю ее и соглашаюсь с нею быть. Не знаю, правда, сколько и как. Но ведь я не могу и не собираюсь притворяться, я никогда не смогу сказать ей, что люблю ее больше всего на свете. Ну хорошо, буду я сней, потерплю, пройдет время, забуду я, допустим, ту, другую. Но ведь повториться может все. Ладно, пока обязаностей никаких нету (брак, дети). А что со временем будет-то?
Вот такая вот, значит, история.

Увлекся слегка сочинением, прошу извинить.
Может подскажет кто, как обойтись в такой ситуации наиболее мудрым способом, чтобы поменьше слез и горя? Может у кого была такая ситуация? Мудрые люди, посоветуйте?
 Большое всем спасибо за ответы, внимание и понимание.

sonya

ЦитироватьОна меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит. Слез столько еще в жизни не видывал.

если ты её оставишь, она будет оооочень долго страдать. говорю так, т.к. знаю всё не по наслышке. ей будет очень больно.
НО!
Цитироватья никогда не смогу сказать ей, что люблю ее больше всего на свете. Ну хорошо, буду я сней, потерплю, пройдет время, забуду я, допустим, ту, другую. Но ведь повториться может все. Ладно, пока обязаностей никаких нету (брак, дети). А что со временем будет-то?

так долго ты не протянешь, ты не сможешь жить с нелюбимым человеком. будешь нервным, раздражительным, появятся дети и всё будут чувствовать, все отразиться на них. а она...опять же будет страдать...
решать тебе. трудная ситуация. но жизнь твоя.
удачи тебе  ;)

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

Pasha

Что ж, огромное спасибо, утешающе.
Вот если бы жизнь была только моя, я бы сам с собой разобрался.
Знаю, что больно, знаю, что страдать будет.
Просто эта боль растянется на больший промежуток времени.
Но я ж тоже, не "дом терпения".
А если же расстваться, как это сделать? Одна попытка уже неуадалась. А если она действительно что-то с собой сделает? Сейчас я приду домой и даже не знаю, что ей сказать. Поцеловать, как обычно? Лицемерить? Не могу.

Спасибо большое за ответ.

sonya

ЦитироватьСейчас я приду домой и даже не знаю, что ей сказать. Поцеловать, как обычно? Лицемерить? Не могу.

ну так долго не может продолжаться, это точно. постарайся свести отношения на нет.
мне очень трудно советовать, т.к. очень понимаю девушку.

ЦитироватьА если же расстваться, как это сделать? Одна попытка уже неуадалась. А если она действительно что-то с собой сделает?

а это с её стороны откровенный шантаж! конечно, она может сделать ч-н с собой, но только ради того, чт удержать тебя.

вообще, не совсем понятно, что ты то хочешь?
ты остаешься с ней только из-за жалости?

ЦитироватьСпасибо большое за ответ.

:)

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

Нежилец

Здравствуй Павел.

Задумывался а надо ли расставаться?... Ты же встречался со своей девушкой не просто так, а потому, что она была твоя и лучше других, ты её отлично знаешь. Как человек и как женщина она устраивает тебя? Как что то по настоящему своё? Или она стала просто чужим человеком и тянется резина и сопли?... Ты, как мужчина должен руководствоваться головой, а не чувствами(это ИХМО)... Думать и анализировать... Любовь это порыв..... Уверен, что не потеряешь настоящую и действительно "свою"? Вспомни какие то общие приятные моменты...."ваши" совместные.

А вообще мне кажется что вы попали в "обратную связь", где чем сильнее она вас любит, тем меньше вы ее, и чем меньше любите её вы, тем сильнее она вас. Самая частая и "не_чесная" ситуация. Здесь вам надо подумать и решить четко, расстаться или остаться. Затем действовать, но в любом случаи от связки надо избавиться. Самый лучший вариант здесь, это обратится к психотерапевту. И не стесняться и не видеть в этом чего то сверх естественного. Я  вам предложу дериктивы, на мой взгляд подходящие вам, но я не специалист и не уверен, что вы возметесь их выполнять, дабы выйти из связки... Чем сильнее вы усиливайте воздействия на симптом, тем он сильней проявляется, это и есть собственно связка... Вы должны обязательно три раза в день утром вечером и днём, по 15 минут думать как вы её не любите, не зависимо от настроения и дел.... просто стараетесь изо всех сил и думайте что её не любите, все больше и больше. Общаясь с ней на нейтрале и если вам захочется сблизится, то не позволяйте этого, поцелуев и проч. Девушки аналогичное задание, 3 раза в день думать как сильно она вас любит в обязательном порядке!!! Когда у неё будет нейтральное состояние и она всё время заставляет думать себя о любви к вам, то чувство просто испариться... Это может продолжаться неделю. И результат будет точно нужный, только если вы ни кто не будите сопротивляться и будите точно делать всё как я сказал. Как людей я вас не знаю..., посему назначил вам общепринятую схему выхождения из подобных связок. Ели бы вы сопротивлялись, то ваш психотерапевт назначил бы вам другое задание.
И помните я не специалист и не изучил вас и вашу ситуацию подробно, а лишь предложил общепринятую дерективу. Попробуйте или обратитесь к психотерапевту.

Если возмётесь выполнять и ожидаемый результат (выход из связки) будет достигнут, дайте мне знать.

Удачи!!!

Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Lilit

Расставаться - это действительно ужасно... Ей будет больно... Но если ты уверен, что не зря с ней расстанешься, что та, другая, принесет тебе больше счастья, что ж... Девушки, конечно, страдают болше парней, но и отходят они легче, потому что выносливее.. Поэтому если уверен, то попробуй расстаться
хочу уйти...

Pasha

Здравствуйте, Нежилец.

ЦитироватьЗадумывался а надо ли расставаться?...

Как же не задумывался. Задача в том, что будет, если не расставаться? sonya как в воду глядела, со временем я могу стать нервным и раздражительным. Я уже это замечаю. Меня раздражают разные мелочи, труднее терпеть разные выходки.

ЦитироватьТы же встречался со своей девушкой не просто так, а потому, что она была твоя и лучше других, ты её отлично знаешь. Как человек и как женщина она устраивает тебя? Как что то по настоящему своё? Или она стала просто чужим человеком и тянется резина и сопли?...

Я частенько ловил себя на том, что засматриваля на других девушек и они меня интересовали. А также ловил себя на мысли: "так вроде и не лучше всех, есть и получше". Конечно, можно утверждать, что мол не нагулялся еще, молодой. Но вроде когда любят, то другие не интересуют (как же, помню, было).
В принципе, мне в ней почти все нравится и устраивает. Но этого мало, не хватает огня. Мы похожи на пожилую супружескую пару. Так любят родители своих детей, животных наконец. Оно такое хорошенькое, мое малинькое, хочется его обнять. И на этом все. Нету страсти. Да и интересов у нас общих совсем нету. Есть правда друзья общие, точнее я бы сказал, товарищи.

У нас были и приятные моменты, я их вспоминаю. И тут же себя атакую: а может та, другая - увлеченье? Но не может же увлеченье длиться уже больше чем пол года (8 мес.). Тем более, что когда я ее (другую) опять увидел, услышал...

ЦитироватьЯ вам предложу дериктивы...

Спасибо большое, постараемся выполнить.

Цитировать...дайте мне знать.

Обязательно.

Спасибо огромнейшее за отзыв и помощь.

Lilit

ЦитироватьВ принципе, мне в ней почти все нравится и устраивает. Но этого мало, не хватает огня. Мы похожи на пожилую супружескую пару.

Слушай, у меня так же проблема. Я вот тоже сейчас ломаю голову - что мне делать с моим парнем. И вроде бы весь он идеальный, но при этом... Парвда, мне-то уходить не к кому :(  
хочу уйти...

Pasha

Привет, sonya.

Цитироватьвообще, не совсем понятно, что ты то хочешь?

Хочу причинить как можно меньше страданий.
Хочу чтобы никто ни о чем не сожалел, со временем.
Хочу прожить жизнь с человеком, без которого прожить ее не смогу, чего и всем желаю.
Вот Емеля, да?  ;)

Цитироватьты остаешься с ней только из-за жалости?

Не хочется в это верить, но я смотрю чем дальше, тем больше оно к этому склоняется.

Стараюсь, конечно, как говорит, Нежилец, как мужчина руководствоваться головой, а не чувствами. Но я ведь не только свою судьбу решаю, как оказывается, еще кое-кого, кому одной головой руководствоваться несколько труднее (не хочу никого обидеть, имеется ввиду конкретный человек  :unsure: ).  Да и опыта у меня не так уж и... чтобы хвастаться.

Спасибо за понимание и ответ.
Добавлено:
Привет, Lilit.

ЦитироватьСлушай, у меня так же проблема. Я вот тоже сейчас ломаю голову - что мне делать с моим парнем. И вроде бы весь он идеальный, но при этом... Парвда, мне-то уходить не к кому

Вериш, понимаю.

Самое интересное, что я не боюсь остаться один. Даже если та, другая (уже устал ее так нызвать), не захочет быть со мной, вопрос остается. Мне легче быть самому, чем быть с несамым любимым в мире человеком. Может это извечное стремление к идеальному, но тогда я еще не скоро обломаюсь.

Спасибо тебе огромное за поддержку.

Pasha

Ну вот, скоро 8 Марта, а я еще не разобрался с этим всем. Даже не знаю, как дарить: как другу или как любимой. Так до сих пор и колеблюсь между:
с одной стороны хорошые теплые отношения, привязанность;
с другой - страсть, огонь.

Там где теплые отношения и привязанность страсти и огня уже не возникнет, если их не было с самого начала. А вот если есть страсть и огонь, отношения и привязанность появятся, только нужно стараться, чтобы не угасла страсть. Во, какая абракадабра.

Люди, как вы думаете, что важнее, точнее что для кого важнее, а?

Уже третий день все проходит спокойно, к суициду никто не предавался, общаемся пока так, как друзья. Но все же, она не перестает верить, что мы еще будем вместе. Я сомневаюсь, хотя все зависит от меня, куда "кляму" повернет. Есть, правда, еще третий вариант, но что-то не хочется в него верить: может я не нагулялся еще (23 годков всего)? Да вроде не, мне кажется, что если бы была одна, которую я бы очень сильно любил, чтобы была страсть, я бы ни с кем больше не хотел бы быть.

Всех девушек и женщин поздравляю с 8 Марта, желаю им всего самого-самого, главное, большой взаимной любви. Чтобы вы всегда только радовались, поменьше горя и слез. Чтобы вы и вас всегда хотели, ведь вы все очень красивые и хорошие.   kiss  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru