19 июня 2025, 06:58:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Расставаться - это ужасно

Автор Pasha, 01 марта 2004, 17:58:12

Марфа

Pasha
Спасибо за поздравления.! ;)

Идеала нет! :( Как бы это незвучало,но это правда!
А сейчас подумай и реши,кто для тебя важнее,если ты чуствуешь,что она с который ты в данный момент это не твоё,то надо действовать сейчас!Ведь ты причиняешь боль как и себе ,так и им!Ты тянешь и в этом вся проблема.Подумай каково тебе будет прожить всю жизнь,зная,что где-то есть та о которой ты мечтаешь,ты небудешь счастлив,и небудет счастлива твоя избранница!Ты будешь знать,а может даже корить себя в том,что когда-то ты её упустил!Отношения уже не те,я конечно понимаю,девушке твоей больно,но если подумать,как ты уже сказал,что она всё знает,это ж ужасно жить с человеком зная ,что помимо тебя у него страсть к другой!Я бы так несмогла я бы отпустила его с миром,нехочу травмировать,ни свою жизнь,ни чужую!
А может у тебя к ней просто привязанность,ведь как-никак уже 1,5 года вместе!Рано или поздно отношения базируются на зависимости,одно чуство сменяется другим!Тебе просто её жалко! :(

А какие отношения у тебя со второй??
без любви и ласки не прожить и дня

Pasha

Спасибо, Марфа.

Так, интересные вещи начинают проиходить. Оказывается, все меня ждут, моего окончательного решения. И я не могу его принять. Кажется, кое в чем я таки ошибся. На счет того, чтобы остаться один. Все таки, с первой лучше, чем одному. Я пытаюсь понять, что нас связывает. Нет, это не жалость. Скорее, это привязанность, причем сильная.
ЦитироватьА сейчас подумай и реши,кто для тебя важнее

Я не знаю, кто важнее. Первая для меня, естественно, не безразлична. Мне трудно вести себя с ней как друг, так и хочется обнять, поцеловать, погладить. Со второй, я на столько близок еще небыл.
Но
ЦитироватьПодумай каково тебе будет прожить всю жизнь,зная,что где-то есть та о которой ты мечтаешь,ты небудешь счастлив,и небудет счастлива твоя избранница!Ты будешь знать,а может даже корить себя в том,что когда-то ты её упустил!

Это действительно так. Черт. Теперь я и сам не знаю, чего хочу. Получается, что расстаться тяжело не только ей, но и мне.
Новая тема для форума: "страсть или привязанность: что важнее". Надо было эту так назвать.

ЦитироватьА какие отношения у тебя со второй?

Со второй отношения? Да никаких, собсно. Мы с ней с тех пор так и не виделсь. Помню, сидели, невинный обмен взглядами, разговор ни о чем. Я ее еще мало знаю.

Да, видимо я сделал что-то неправильно. Мне с первой надо было не видеться или, хотя бы, не общаться. Теперь труднее преодолеть привязанность. Она надеется, что все еще будет как и раньше и таким образом не дает мне трезво мыслить. Но это ведь уже не возможно.
Наверное, нужно будет еще раз серьезно с ней поговрить.
Результаты сообщу.

Вот такая вот, как один говорил, загогулина.

arta999

10 марта 2004, 21:49:37 #12 Последнее редактирование: 10 марта 2004, 21:51:07 от arta999
привязанность, что собственно и именуют настоящей любовью лучше, потому что она вечна, а страсть длится в зависимости от состояния здоровья человека от пары месяцев, до 3 лет
и с каждым разом все меньше и меньше... так что же теперь каждый раз менять партнеров? я вот после 6 попыток жить с людьми к которым испытывала страсть остановилась, поняла, что это совершенно бессмысленно, все люди рано или поздно приходят к этому

теперь у меня есть муж, а страсть..., ну что же страсть никто не мешает испытывать ;) только так чтобы другой об этом не знал, да и чего об этом думать, потому что это приходит и уходит к разным людям, как реальным так и вымышленным

вот есть в мире такая болячка жутко приятная, как наркотик, страсть называется, но только не существует она дольше определенного срока... так уж повелось, либо острая болезнь со всеми вытекающими, либо хроническая, то есть обычная привязанность

ты бы лучше по тихому загулял с той второй, всегда сладок запретный плод, такая страсть может никогда и не утихнуть, но только та, которая недоступна для проявления, как зависшая программа ждет завершающей команды, но как только ты с ней нагуляешься, то в зависимости от того, у кого из вас она быстрее пропадет, тот и разорвет отношения
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

arta999

а у первой девченки возникла болезненная привязанность, банальный рефлекс, основанный на инстинкте собственности и плюс дополнительно ощущение своей неполноценности, мало того, что что-то что человек считал своим у него отбирают, так еще и его начинает преследовать ощищение собственной неполноценности и желания во что бы то ни стало доказать свою состоятельность, то есть из принципа вернуть тебя обратно, даже если и лишь для того, чтобы потом бросить самой

происходит это как правило в голове у человека которого бросают чаще всего неосознанно, и он в большинстве случаев почему-то называет такой спутанный клубок любовью...

лучше бы ты сам сделал так, чтобы она тебя бросила, только теперь это уже проблематично... она уже попала под винты эмоций, раз закатывает истерики и пускает в ход шантаж, интересно теперь лишь где она сможет остановиться...

вообще тяжело это в форуме разговаривать с разными людьми, у одного ситуация когда бросают его, у другого проблема как расстаться с нелюбимым человеком...

одно могу сказать, что если пришла пора расстаться, то делать это все-таки надо, ведь это уже не жизнь ни для одного из них, вопрос уже на будущее, что не стоит рассказывать о своих похождениях, или желаниях своему партнеру с которым живешь, это плохо, лучше втихомолку перебеситься и все
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

gratis

Вот темка называется "Расставаться - это ужасно"
да это ужасно, но хоть разок расстаться в жизни надо, много новых ощущений получаешь и становишься более сильней и независимей, приобретаешь иммунитет :)
а еще в жизни нужно потерять н-ую сумму денег, друга, привычное место обитания :)  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Pasha

gratis
Признать, это первое мое расставание (правда еще не свершившееся).
Я имею в виду принужденное расставание. И это еще неприятнее, чем я думал.
Цитироватьмного новых ощущений получаешь

Да как-то знаеш, ощущения мне что-то не очень  :) .
Цитироватьа еще в жизни нужно потерять н-ую сумму денег

Бывало иногда :) .
Цитироватьдруга

Не доводилось. Может потому, что не имел настоящего.
Цитироватьпривычное место обитания

Иногда приходилось переезжать, если это имелось в виду.

Спасибо за утешение.

Pasha

arta999

Так что же получается, страсть и привязанность одновременно существовать немогут, вечно? Что, мне придется всю жизнь жить с одной и испытывать страсть к другим, или даже изменять? Я всегда верил в отношения, когда ты с одной (одним), а другие тебя уже совершенно не интересуют. Таких не бывает? Тогда мне будет очень не легко. Это просто не в моем характере. Я не люблю, не хочу и не умею изменять. И обманывать не люблю. Это одно из качеств, за которые меня уважают.
Разве нет такой, которая самая-самая?
Партнеров менять тоже не дело. Вот лажа получается.

Хотя, наверное, так оно и есть. Не знаю, как женщины, а мужики все бабники, и я не исключение. Мне иногда говрила подруга: "все вы одинаковы". И я пытался доказать, что это не так. А потом она мне говорила: "но ты ни такой". Блин, такой. Да, наверное, еще и какой. Наверное, с кем бы я ни был, всегда будут интересовать другие. Это может быть желание разнообразия. Но тут уже нужно немного по-другому. В любом случае, я должен знать, что моя -- самая-самая и я ни на кого ее не хочу променять. Сейчас, к сожалению, это не так.

Ко второй у меня не просто кратковременное желание. Я не хочу с ней просто, как говорится, перепихнуться. Я хочу подарить ей всего себя. В этом и проблема. Я хочу посвятить себя кокой-то одной, чтобы она была самая-самая и боюсь ошибиться.

Цитироватьты бы лучше по тихому загулял с той второй

Хм, интересная мысль. Дело в том, что у меня на двоих не хватит времени. Я и одной его достаточно не могу уделить. Может я чересчур выкладываюсь? Да и она не такая. Она знает, что у меня есть подруга. Более того, она знает ее саму и у них есть общая подруга, через которую я узнавал много чего интересненького. Вообщем, потихому тут ничего не получится.

Цитироватьлучше бы ты сам сделал так, чтобы она тебя бросила

В принцыпе, думал над этим. Но ничего не придумал. Что для этого надо делать? Быть сволочью? Погано себя вести? Вряд ли получится. Да и она меня достаточно хорошо знает и, увидя изменения в моем поведении, быстро раскусит подвох.

Но это дело, вроде, как я уже говорил, слегка утреслось, успокоилось. Все что сейчас нужно, это чтобы я принял окончательное решение: с кем я хочу быть. И на этом все зацыклилось.

Почему я не решаюсь:
* Все та же привязанность и нежные чувства к первой.
* Боюсь, что другая будет не так сильно меня любить. Я ее, все таки, еще не достаточно близко знаю.

Почему я хочу это сделать:
* Вторую я, кажется, люблю, испытываю к ней страсть, и она мне больше нравится (красивее). Я ее обожаю.
* От первой я не получаю всего, чего хотел бы, многого не хватает. Например, хотелось бы больше уважения к моим высказываниям, действиям.
* Некоторые вещи в общении вызывают раздражение. Хотя, мне кажется, со второй этого тоже будет хватать. Но я к этому готов, закалка есть. :-) Кажется, я смогу простить ей что угодно.
Может еще что-то, позже соображу...

Спасибо тебе, arta999, большое за столь исчерпывающие обьяснения и советы.

sonya

Pasha
ЦитироватьБоюсь, что другая будет не так сильно меня любить

это твой эгоизм.
ЦитироватьЯ ее, все таки, еще не достаточно близко знаю.

а ты уверен, что вы с ней вообще будете вместе? может ты ей не нужен.
ЦитироватьВторую я, кажется, люблю, испытываю к ней страсть, и она мне больше нравится (красивее). Я ее обожаю.

ты обожаешь оболочку (она красивее). ты знаешь её душу? может она дрянь последняя.
ЦитироватьОт первой я не получаю всего, чего хотел бы, многого не хватает. Например, хотелось бы больше уважения к моим высказываниям, действиям.

а ты уверен, что получишь это от той, второй? может в первое время да, а потом? может ты сам ведешь себя не правильно?
ЦитироватьКажется, я смогу простить ей что угодно.

это ты сейчас так думаешь. я уверена, что про первую, в начале ваших отношений ты так же думал.
ты ведешь себя как собака на сене. пора уже принять решение.
удачи тебе  ;)

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

Pasha

sonya
Цитироватьэто твой эгоизм.

Возможно. Но для меня это очень важно, любовь должна быть взаимной.

Цитироватьа ты уверен, что вы с ней вообще будете вместе?

Разве можно в таком быть уверенным?  ;)

Цитироватьможет ты ей не нужен.

Я знаю что она долго за мной страдала. И уверен, что она сейчас меня любит. Я понял это, когда последний раз ее видел.

Цитироватьты обожаешь оболочку (она красивее). ты знаешь её душу? может она дрянь последняя.

Нет, не оболочку. Красота -- один из компонентов, не единственный. Душу, можна сказать, знаю. Она не дрянь, она очень хорошая.

Цитироватьа ты уверен, что получишь это от той, второй?

Это только время покажет. Как я могу это знать сейчас. Все, на что я могу полагаться сейчас -- это чувства, желания, эмоции. А это вещи далеко не конкретные.

Цитироватьможет ты сам ведешь себя не правильно?

Все наши друзья/подруги завидуют и поражаются нашим отношениям. Точнее моим к ней. Но это не то. Просто у меня такой характер, такой я себе. Но я такими отношениями не удовлетворен.

Цитироватьэто ты сейчас так думаешь. я уверена, что про первую, в начале ваших отношений ты так же думал.

Нет, про первую я такого вообще не думал. Наши отношения завязывались довольно таки банально и спонтанно. После нашего знакомства, у нее и у меня даже мысли небыло, что мы можем встречаться. Не то, чтобы мы сильно друг другу понравились. Видимо первое впечатление таки имеет значение. В первом сообщении я писал, что не так уж сильно ее любил и тому причину.

Цитироватьты ведешь себя как собака на сене. пора уже принять решение

Я в этой жизни еще мало чего повидал и испытал, но уже сделал пару очень больших (болных) и неприятных ошибок из-за которых страдал не я один. Не хочу, чтобы это была очередная. Это и привело меня на форум, послушать, что другие посоветуют, ну и самому посоветовать  :) .

Спасибо, sonya.

sonya

Pasha
Цитироватьлюбовь должна быть взаимной

вот это правильно
ЦитироватьРазве можно в таком быть уверенным?

я имею в виду то, будете ли вы вообще вместе. завяжутся ли у вас к-л отношения.
ЦитироватьВсе наши друзья/подруги завидуют и поражаются нашим отношениям.Точнее моим к ней

неужели только ты такой "хороший", а она совсем не считается с тобой, твоим мнением? может ты слишком много хочешь?
ЦитироватьНе хочу, чтобы это была очередная.

сейчас в любом случае ТЫ, именно ты причинишь ей боль. понимаю, что хочешь как лучше. но это очень трудно. ты даже не представляешь, что сейчас чувствует твоя "нелюбимая". как ей больно. эта боль возможно разрывает ей сердце. но она тебе этого никогда не покажет, потому что любит тебя. и возможно тебя больше никто так не полюбит. поэтому нужно принять решение как можно быстрее. она сейчас живет как на иголках. всё время ждет... :(

удачи

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru