30 июня 2025, 22:01:24

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Касатка

06 октября 2006, 12:22:23 #290 Последнее редактирование: 06 октября 2006, 12:22:36 от Касатка
ЦитироватьОткуда у людей злоба в отношении церкви?

ответ лежит глубокооо, начало его в день грехопадения человеков, как бы не отрицали или не хотели верить, но эта злоба семя дьявола.

Fridka

А откуда у верующих людей столько злобы и агрессии против иных?
трубадурочка

Alenka_nn

Касатка

Вздор!!!!

никакой агрессии человек не испытывает, пока не начинают влазить в его жизнь!!!

церковь же пытается диктовать условия!!!

да, я верю в душе в то что что-то есть святое, но НИ В ОДНУ ЦЕРКОВЬ МИРА НЕ ПОЙДУ!!! только как на экскурсию..

любая религия несет в себе насилие над сущностью человека!!!
Я жить хочу!! Не после, не в веках,
не наизусть, не дважды и не снова,
не в анекдотах или дневниках,
а только в самом полном смысле слова!!!
[/font]

как приятно быть женой:))

Laidback

Alenka_nn

Цитироватьлюбая религия несет в себе насилие над сущностью человека!!!

Каким образом?

EURO-banan

Laidback
ЦитироватьКаким образом?

полагаю, таким же образом, каким по мнению религиозных атеизм несет в себе насилие над человеком ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sonnenmensch

Laidback
Что означает слово "религия"?
Оно означает "соединиться снова".
Таким образом религия (как кому-то может показаться) составляет из индивидуумов массу, нивелируя оных.
Возможно, г-же Alenka_nn кажется, что религия не связывает, а сковывает людей одной цепью с такими же... "религиозными".

А, может быть, в ряде случаев это действительно так?! Всё зависит от пастыря.
Как бы то ни было, лично я религию насилием над сущностью человека не считаю - напротив, я считаю её неотъемлемой частью сущности человека, весьма и весьма многогранной. Каждый выбирает из неё своё.
Отрекаться от религии -  имхо, означает становиться уже не совсем человеком. Примеры тому мы имеем из родной истории (начиная с года этак 1917...)

При всём при этом, в храмы "Божии" вообще стараюсь не заходить (разве что из культурно-художественных побуждений, да и то крайне редко). Скорее уж мои дом и библиотека - мои храмы...

С уважением ко всем,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

Цитироватьлюбая религия несет в себе насилие над сущностью человека!!!

Цитироватьполагаю, таким же образом, каким по мнению религиозных атеизм несет в себе насилие над человеком ((:

Человек выбирает свой путь сам - один выбирает путь в монастырь, другой - в ближайший кабак.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЧеловек выбирает свой путь сам - один выбирает путь в монастырь, другой - в ближайший кабак.

много чего еще выбрать можно - с чего настаивать на правоте своего пути для всех людей?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьмного чего еще выбрать можно - с чего настаивать на правоте своего пути для всех людей?))

Сравнить то что есть в монастыре и то, что есть в кабаке. И как то и другое влияет на человека...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьСравнить то что есть в монастыре и то, что есть в кабаке. И как то и другое влияет на человека...

сравни то, что есть в православном монастыре и в буддистском храме :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru