17 июня 2025, 22:21:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Sergius

29 июля 2006, 10:40:33 #270 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 10:41:01 от Sergius
ЦитироватьНу, тут не факт. "Вылавливают" же священников-педофилов и гомиков (если пользоваться Вашей терминологией)

Если это имеет место, то это уже не священики, а извращенцы, ни как иначе.
Цитироватьотличаете "болванов" от умных людей ?

словом болван я не имел ввиду глупость.
Цитироватьприведите пример таких высказываний, если не затруднит...

хотя бы альтернативная биография, это только хотя бы.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

29 июля 2006, 10:50:09 #271 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 10:52:20 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьЕсли это имеет место, то это уже не священики, а извращенцы, ни как иначе.

Хорошо, если в церкви есть священники, которые занимают данный пост, однако в силу своей испорченной морали настоящими священниками не являются (хотя по-прежнему находятся среди церковнослужителей) - может все-таки церковь сама по себе заслуживает критику? Дело ведь в морали, критики не заслужит праведный священник, но заслужит аморальный - и при этом оба церковнослужители.

Допустим есть группа людей А и группа людей B - и мне нужно сравнить их и выбрать, кто более моральный из этих групп людей.
Пускай все люди группы А моральны, честны и безгрешны. В группе людей В все точно так же, но есть один человек из всего коллектива и он убийца. Я же не могу сказать, что группы равнозначны по морали, а убийца в одной из них просто лишний, и его нельзя считать частью группы. Я могу сказать, что группа А моральнее группы В вцелом. Тоже самое с Церковью - считать священниками аморальных людей, или не считать - они все равно часть церкви, и все равно рассматривая церковь мы должны рассматривать их тоже.
Если рассматривать лишь моральных, праведных верующих, не пытающихся навязать другим свое знание и не считающих всех несогласных глупцами - это будет новая группа, группа отличная от церкви и она уже не вызывает никакого негатива.
А церковь, оставаясь именно той группой людей, в которой есть и праведные, и аморальные и считающие всех неверующих дураками - будет вызывать негатив своими отрицательными составляющими. К объекту ведь относятся не как к тому, чем он должен быть в идеале, а как к тому, что он есть в реальности
=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьХорошо, если в церкви есть священники, которые занимают данный пост, однако в силу своей испорченной морали настоящими священниками не являются (хотя по-прежнему находятся среди церковнослужителей)

Они уже не могут находиться среди священнослужителей.
ЦитироватьПускай все люди группы А моральны, честны и безгрешны.

И хде такую группу взять?

Добавлено:
ЦитироватьА церковь, оставаясь именно той группой людей, в которой есть и праведные, и аморальные и считающие всех неверующих дураками - будет вызывать негатив своими отрицательными составляющими.

Если положительные стороны не перевешивают отрицательных. Вот только кто на них сейчас смотрит
;) ?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьОни уже не могут находиться среди священнослужителей

Они среди них находятся. Допустим священника застукали за нехорошим делом и отстранили от церкви - тогда он уже не священнослужитель. Однако, пока его аморали не замечали, он был священнослужителем (во всяком случае назывался таковым). Определенный период времени, пока священник грешил, он находился в церкви, был ее частью. И кто знает, сколько таких священников и сколько времени их не замечают((:

ЦитироватьИ хде такую группу взять?

просто гипотетически

ЦитироватьЕсли положительные стороны не перевешивают отрицательных. Вот только кто на них сейчас смотрит
?

отрицательные стороны вызывают негатив независимо от того, перевешивают их положительные или нет (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьотрицательные стороны вызывают негатив независимо от того, перевешивают их положительные или нет (:

А мой хороший друг подчас жесток, самовлюблен и склонен к поспешным выводам. Но он остается моим другом. А вот вышеназванные причины считаются исчерпывающими для исключения церкви из списка друзей...
Добавлено:
ЦитироватьОднако, пока его аморали не замечали, он был священнослужителем (во всяком случае назывался таковым).

Называться и быть - не одно и то же. Но я согласен - такое случается и это плохо.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА мой хороший друг подчас жесток, самовлюблен и склонен к поспешным выводам. Но он остается моим другом.

ну отношения между людьми вообще тема отдельная (:

ЦитироватьНазываться и быть - не одно и то же. Но я согласен - такое случается и это плохо.

В том и дело - не все люди хорошие психологи и не все могу разобраться в другом человеке. А церковь призывает все-таки прислушиваться к ее словам, имея, однако, в своем составе тех, кто уже не достоин называться священником. Этот человек, которого слушают все непсихологи среди населения - не искрененн, не доказывает делом то, чему учит. По сути это не большая трагедия, но не все же))  

Я точно так же не могу называть политику честной, справедливой только за то, что там есть честные и справедливые и только за то, что лишь они могут называться политиками по праву.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьну отношения между людьми вообще тема отдельная (:

Любовь - одна и та же...
ЦитироватьЭтот человек, которого слушают все непсихологи среди населения - не искрененн, не доказывает делом то, чему учит.

Разве нет других?
ЦитироватьЯ точно так же не могу называть политику честной, справедливой только за то, что там есть честные и справедливые и только за то, что лишь они могут называться политиками по праву.

А как насчет партии, в которой они состоят? Пусть и вместе с нечестными и несправедливыми? Если программа партии построена на словах таких же честных и справедливых?

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЛюбовь - одна и та же...

^^

ЦитироватьРазве нет других?

да уж надеюсь, что есть (((:
тут дело в том, что Церковь призывает верить своим священнослужителям. Им внимая, их как бы ставят выше себя, делают из них учителей, а из себя учеников. При этом возможность того, что потенциально (пускай один из тысячи) тебя будет учить священник, который не живет моралью, немного напрягает ((:

ЦитироватьА как насчет партии, в которой они состоят? Пусть и вместе с нечестными и несправедливыми? Если программа партии построена на словах таких же честных и справедливых?

ну уж если не могут избавиться от нечестных и несправедливых (хотя при этом партия руководится честными людьми) значит че-то тут нечисто ((:

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

29 июля 2006, 12:08:08 #278 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 12:10:14 от Панург
Цитироватьтут дело в том, что Церковь призывает верить своим священнослужителям. Им внимая, их как бы ставят выше себя, делают из них учителей, а из себя учеников. При этом возможность того, что потенциально (пускай один из тысячи) тебя будет учить священник, который не живет моралью, немного напрягает ((:

Ну, вообще то можно походить по церквям, поговорить, поискать. Никто не заставляет на первого батюшку с криком "Отче! Научи!" вешаться.
Что касается мистики - научает Дух Святой.
Цитировать^^

o_O
Цитироватьну уж если не могут избавиться от нечестных и несправедливых (хотя при этом партия руководится честными людьми) значит че-то тут нечисто ((:

Надежда на исправление. Не забывайте - о смерти души говорим. Плюс - не бывает абсолютно честных и справедливых. Один старец (не помню кто... :( )  говорил "В этой жизни я встретил только одного плохого человека - себя." Не отталкивать заблудших надо. "Не к праведникам Я пришел, а к грешникам"

BG1

ЦитироватьНадежда на исправление. Не забывайте - о смерти души говорим. Плюс - не бывает абсолютно честных и справедливых. Один старец (не помню кто...  ) говорил "В этой жизни я встретил только одного плохого человека - себя." Не отталкивать заблудших надо

Вопрос только в том, кто заблудший, а кто гид... А то ведь можно угодить к Ивану Сусанину  ;)
шутка
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru