17 июня 2025, 10:08:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Откуда у людей злоба в отношении церкви?

Автор Alan, 04 июля 2006, 10:17:58

Панург

09 октября 2006, 01:58:40 #300 Последнее редактирование: 09 октября 2006, 01:59:14 от Панург
Цитироватьсравни то, что есть в православном монастыре и в буддистском храме

Сравню, в меру своей испорченности. И найду отличия, для меня - абсолютные.
И буду выбирать, так, как велит мне сердце.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьСравню, в меру своей испорченности. И найду отличия, для меня - абсолютные.
И буду выбирать, так, как велит мне сердце.

ну дык (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

Sonnenmensch
Цитироватья считаю её неотъемлемой частью сущности человека, весьма и весьма многогранной. Каждый выбирает из неё своё. Отрекаться от религии - имхо, означает становиться уже не совсем человеком.

Если брать религию, как компонент внутреннего мироощущения, то, пожалуй, с Вами соглашусь.
А вот если рассматривать ее как часть социальной структуры, то взаимосвязи с человечностью и с сущностью человека совершенно не вижу...
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Sonnenmensch

Bagirrra
Именно первое я в виду и имел, так как с Церковью и религией в социальном их понимании уж совсем себя никак не соотношу!!!:)
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

12 октября 2006, 02:04:38 #304 Последнее редактирование: 12 октября 2006, 02:54:59 от Панург
EURO-banan
Цитироватьну дык (((:

Подловил  :D . Прошу пардону за невнимательность.
Также нужна будет достаточная статистическая выборка - для чистоты эксперимента... Соответственно, анализ типичных проявлений "монастыря" и "кабака" в людях... Изучение монастырского устава и "меню" кабака...et cetera...
Я к тому, что человеки - они хоть во многом отличаются, но во многом и схожи. Позволю себе опереться на христианскую идею о единстве человеческой природы и различных личностях людских - для природы всех людей нужно одно - вхождение в Тело Христово (т.н. Церковь). А затем в дело вступают различные личности - и к каждой Дух Святой обращается отдельно, как к единственной и неповторимой.
Увлекся  :D Хотел сказать, что для  очищения природы - как объединяющего начала, воздействие должно быть одно. Соответственно, и модель донесения этого воздействия должна быть одна - истинная (если их будет множество, мы все навеки останемся разлученными тоскующими душами)...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Стадо чебуреков

По моему вопрос относительно злобности и недалекости атеизма поставлен некоректно.
Много негатива несет то что сами работники культа не исповедуют то что проповедуют т.е. сами далеки от тех морально этических канонов которые пропагандируют.
Кроме того давайте сформулируем понятие религии. Религия это вера человека в сверхестественное. В сверхестественное как раз более всего и верят недалекие малограмотные люди (о набожности политиков и "элиты" говорить не будем это показное для лохов).
О том, что христианство учит доброму вечному тоже не совсем верно. Почитайте внимательно библию, а не только слушайте самые популярные басенки от туда вроде принесения в жертву сына. Эту книгу нельзя детям показывать такой мерзости, глупости и разврата как там редко где встретиш - сплошной разврат, кровосмешение, убийства в т.ч. целых народов по прямому указанию вселюбящего господа да и просто откровенные глупости. У этой книжки просто многовековой харизматический ареол по инерции люди ее и сейчас считают святой книгой не вчитываясь в нее. А бездумное, злобное как раз зачастую свойственно религиозным фанатикам.  

EURO-banan

Панург
Цитироватьесли их будет множество, мы все навеки останемся разлученными тоскующими душами

мы свободными останемся ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

29 октября 2006, 23:00:12 #307 Последнее редактирование: 29 октября 2006, 23:01:06 от Панург
Цитироватьмы свободными останемся ((:

Ради своей свободы я не готов пожертвовать своей любовью. А ты?
P.S. И потом - такая свобода - не более чем прихоть.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьРади своей свободы я не готов пожертвовать своей любовью. А ты?

свобода не требует жертв))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

30 октября 2006, 00:35:56 #309 Последнее редактирование: 30 октября 2006, 00:37:06 от Панург
EURO-banan
Хм, перефразирую - она требует отказаться от того, от чего нам бы не хотелось отказываться.
Свобода типа "делаю, что хочу" - совсем не свобода... (гнусавлю): "Всякий, делающий грех, есть раб греха..."

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru