29 июня 2025, 19:01:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Новый тур поэтической премии гратиса

Автор Сладкий, 23 июня 2006, 19:29:54

Нужен ли новый тур поэтической премии?

Да
33 (86.8%)
Нет
3 (7.9%)
Мне всё равно, я не пишу
2 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 40

InbornPoet

Я думаю, что конкурс нужен!
Но хочется, конечно чтобы конкурс был честным, без подтасовок!
Я за! Не зависимо от того, какое будет жюри - хоть читательское, хоть несколько не заинтересованных людей.
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Ила

Я ищу вас по свету, собратья души...[/size][/font]
My Webpage[/b][/size][/font]

Avix

Ила
/А что за конкурс?/ - кто кого переплюнет, в плане поэзии...
:P

Сладкий
Да, и вот еще что... Я думаю, в большой игре совсем не нужно задавать слова обязательного использования(по аналогу игры в практику). Я понимаю, что речь о них пока не идёт, но, лучше, чтобы и не шла, ибо они(эти слова) очень усложняют, а, стало быть, многих могут отпугнуть. Надо просто, задать тему(предварительно её продумав) и всё...
:rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

InbornPoet

Avix
ЦитироватьНадо просто, задать тему(предварительно её продумав) и всё...
- соглсен полностью, а потом уже судить по тому, как она раскрыта, как передана эмоциональность. Обязательные слова только поставят ненужные рамки.
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Сладкий

05 июля 2006, 13:44:37 #34 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 14:09:47 от Сладкий
Нда-с.. дело застопорилось.. пока есть только один судья - остальные в делах и просто не могут уделить этому время. Если Pantera согласна, то судей двое. Но этого, думаю, мало - в идеале коллегия из 5 судей, которые друг о друге ничего не знают и советоваться не могут - так будет куда объективней. Если у кого есть предложения по поводу кандидатур - вносите, к чему затягивать?

Avix

Мне затея с обязательными словами вообще кажется наиглупейшей. Разумеется в конкурсе её не будет. Тема будет довольно обширной, чтобы стихотворения получились разноплановыми и было интересно читать, как нам, так и судьям.

Вообще, я думаю нужно сделать так: в течение последующих двух дней я обдумаю тему конкурса, затем оглашу её и начну принимать заявки на участие. Думаю, что оптимальный срок подачи заявок - 3-4 дня, не больше. Т.е. в общей сложности это займет около 6 дней. Затем самое большее два дня сбора судейских оценок и обработки результатов - и оглашаю победителей.

Всем, кто собирается участвовать в конкурсе - просьба сроки запомнить и к пятнице быть готовым к принятию темы конкурса. Следующий вторник, самый поздний срок сдачи работ, как мне видится.

Гм... и ещё: предлагаю дать конкурсу своё название. Моё предложение - Cart Blanche (карт бланш, фр.) - т.е. полная свобода действий. В данном случае это будет отражать характер конкурса (а как я уже сказал тема будет довольно обширной).

Относительно разговоров о "призе зрительских симпатий": если таковой необходим, то конкурс нужно будет проводить анонимно, а работы конкурсанты будут присылать соответственно мне в личных сообщениях, а я буду вывешивать их в соответствующей теме. Разумеется, после предварительного отбора.
Также, подумав, счёл неразумным принимать на конкурс более одного стихотворения от автора - думаю, что гораздо целесообразнее прислать одно стихотворение на тему, но доработанное.
человек снега[/size]

Avix

05 июля 2006, 16:43:36 #35 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 16:45:19 от Avix
Сладкий

Да ты чё ???!!!!   :blink:
Какие 3-4 дня?!!!!   У нас, даже на нашей игре в практику таких сжатых сроков давно уже нет. Нужно дать неделю, как минимум или даже две...  Зачем заставлять людей гнать халтуру на скорую руку. Ведь далеко не все могут всё бросить и стих накатать за 2-3 минуты... Не спорю, под настроение стих накатывается довольно быстро, но так бывает не всегда и не у всех.   :g:
Зачем сужать кол-во участников по ринципу: кто не успел, тот опоздал?   Это же БОЛЬШАЯ ИГРА, надо же людям дать подумать, потом подкорректировать и т.д...
Потом время на оценку зрителей, тоже не менее 2-х недель... А то ишь, разогнался. Здесь что, роботы, что ли одни собрались?!

Да, и вот еще что,  вы там когда тему придумаете, напишите жирными буквами, в отдельной директории, чтобы всем её сразу было за километр видно, а то народ(в этот летне-дачный, и в то же время рабочий период) могут её, просто напросто, прохлопать...

А название конкурсу потом дадим, по итогам его проведения и результатов...  
:rolleyes:
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Сладкий

Ну в таком случае на единственного моего судью можно не расчитывать. А 3-4 дня, на мой взгляд, это СЛИШКОМ много для того, чтобы написать одно единственное стихотворение. Ну предположим день - подумать над темой, день погулять еще поразмыслить, ну пусть даже ДВА дня чтобы писать его и корректировать, но какие нафиг две недели?! С ума что ли посходили?! Реальный срок для такого действа как написание стихотворение - самое большее час! Ну 4 дня - это для самых одаренных я оставил. Но две недели... это вообще нонсенс...
В превеликий транс Вы меня ввели своим заявлением...
А относительно зрительских симпатий - да хоть год пусть голосуют. Важно время судей. А оно, увы, истекает очень скоро. Думаю, что новый тур придется проводить осенью, когда закончится пора отпусков, либо в судьи брать гратисовских, кто не уедет.
человек снега[/size]

Тейя

Я например не обижусь если не выйграю конкурс. :rolleyes:

------------------------------------------

Всколыхнется огонь в камине,
Ты стоишь у большого окна.
Занавеску большую откинув,
Говоришь ты о дальних делах.

Не молчи - говори.
На прощанье
Звуки слов я запомню твои.
Навсегда уезжаешь?

Ну, что же.
Прилетит ко мне птица тоски.
Уезжай, не томи мое сердце
Слов ненужных ненужная ложь

И пришли свое сердце в конверте.
От любви никуда не уйдешь!

-=Griff=- - МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
БРОНТЯ - МОЙ СЫН,
Нимфа Рискатор - Моя дочь!

pantera

05 июля 2006, 17:57:49 #38 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 18:03:33 от pantera
Сладкий
ЦитироватьЕсли Pantera согласна, то судей двое

Я 12 уезжаю.. :unsure:  

Сладкий

pantera

То-то и оно, что все мои предполагаемые судьи отчаливают 12-14 июля...  
человек снега[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru