29 июня 2025, 20:52:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Новый тур поэтической премии гратиса

Автор Сладкий, 23 июня 2006, 19:29:54

Нужен ли новый тур поэтической премии?

Да
33 (86.8%)
Нет
3 (7.9%)
Мне всё равно, я не пишу
2 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 40

Сладкий

07 июля 2006, 13:35:30 #50 Последнее редактирование: 07 июля 2006, 22:46:18 от Сладкий
Итак все заходим по ссылке ниже, читаем правила, тему и готовим произведения на конкурс!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

От себя еще добавлю, что тема конкурса обусловлена собственно летним сезоном. По большому счету стихотворение может быть о чем угодно - о парусе, о море, о береге, о маяках - неважно, но все-таки темы конкурса, разумеется, придерживайтесь. Всем удачи!
Гм... ну и для тех, кто неудосужится прочитать правила конкурса (а надеюсь таких не будет):
Тема конкурса:

Морские фантазии

Для новичков объясняю технологию отсылки ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ, через которые Вы и должны присылать свои стихотворения на конкурс: заходите по ссылке на мой профиль, данной в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Справа в открывшемся окне увидите надпись "Личное сообщение" и справа от этой надписи "Отправить". Жмете "Отправить", вводите в соответствующих ячейках тему сообщения (к примеру, "На конкурс"), само конкурсное произведение в сообщении и нажимаете "Отправить". Всё )
человек снега[/size]

Сладкий

Приём заявок окончен, спасибо всем участникам. Начинаю рассылать работы судьям.
человек снега[/size]

Сладкий

Победитель по итогам судейских оценок уже выявлен. Поскольку pantera уехала ранее, то судей было всего четверо. Думаю, что объявить победителя лучше после того, как будет окончено читательское голосование (т.е. 20 июля). Все работы участников завтра вывешу и начнём голосование. Еще раз спасибо конкурсантам!  ;)  
человек снега[/size]

Avix

17 июля 2006, 12:36:26 #53 Последнее редактирование: 17 июля 2006, 17:29:33 от Avix
Сладкий
Friday, 14 July 2006,
/Все работы участников завтра вывешу/ - ну и где они???  за кого голосовать?  :unsure:

/будет окончено читательское голосование (т.е. 20 июля)/ - за 3-то дня, вряд ли много голосов наберется...     <_<

Жжждемс...
:rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Сладкий

Я в шоке, ребята )) у нас тут форс-мажор - гроза была и выделенные линии повышибало, мою в том числе )) короче сейчас создаю отдельную тему под голосование - и голосуем неделю - до 26 числа, потом разом объявляю обоих победителей и баста ))
человек снега[/size]

Сладкий

27 июля 2006, 14:18:39 #55 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 14:24:26 от Сладкий
Итак голосование окончено. Объявляю победителей обеих номинаций.

По оценкам судей тройка лидеров выглядит так:

1. Tristan - 35 баллов
2. Лейт - 33 балла
3. Алинка - 16 баллов

По оценкам читателей тройка лидеров выглядит так:

1. рыбка Пиранья - 9 голосов
2. Tristan - 6 голосов
3. Лейт - 5 голосов

Победившим в обеих номинациях в ближайшее время администратор вручит награды. Поздравляю Tristan'a и рыбку Пиранью с победой. От себя хочу добавить, что затея с читательским голосованием - дело дурацкое, как некоторые уже успели заметить - за №4 проголосовали товарищи, которые в разделе вообще ни коим образом не фигурируют, что наводит на определенные мысли, которые я при себе оставлю. Сделанного не воротишь. Зато сейчас есть определенный опыт.
Еще раз спасибо ВСЕМ участникам, надеюсь, что в будущем я еще буду иметь удовольствие видеть вас в нашем конкурсе.

Авторы произведений по номерам:

Произведение №1 - Тейя
Произведение №2 - BOOKvoezhka
Произведение №3 - Liky2004
Произведение №4 - рыбка Пиранья
Произведение №5 - Лейт
Произведение №6 - Tristan
Произведение №7 - dsoul
Произведение №8 - Алинка
Произведение №9 - Avix

И еще: BOOKvoezhka, прошу прощения, что ввёл в заблуждение (ты знаешь о чем я), но уверенности в честности людей у меня отнюдь не много, поэтому извини еще раз  ;)  
человек снега[/size]

Avix

27 июля 2006, 15:28:04 #56 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 15:28:42 от Avix
Во-первых хочу еще раз поздравит Тристана , он, в любом случае, первый... clap_1

Сладкий
Во-вторых, тебе тоже хочу сказать: - Молодец, классно провел игру! Было интересно...
Вариант с гласностью и альтернативным независимым жюри прошел на ура. Жаль, только народу(участников) оказалось маловато.

/что затея с читательским голосованием - дело дурацкое,/
- вот тут ты не прав. Голос масс, каков бы он ни был, всегда надо учитывать. И не важно посещают ли тебя те самые "определенные мысли" или нет(меня они, кстати, посетили тоже, причем сразу же), всегда за счет открытого голосования видно "кто есть ХУ", как говорил М.С.Горбачев, и вся основная фишка именно в этом -  в демонстрации и проявлении тех или иных качеств игрока...
Хотя я сам баллов, почти, и не набрал, но мне, всё же, было интересно за всем наблюдать. Жаль, еще раз, что народу в игре приняло участия маловато...
:rolleyes:
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

рыбка Пиранья

27 июля 2006, 18:59:16 #57 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 20:21:36 от рыбка Пиранья
Сладкий, чтобы тебя не беспокоили тревожные мысли, отказываюсь от награды. Мне уже, откровенно говоря, это слегка достало. Когда я прислала стихотворение на конкурс, ты спросил точно ли оно мое и мне пришлось тебе доказательства предоставлять, а теперь тебя мысли непонятные гложат из-за того, что за него проголосовало аж 9 участников.

Пусть отпустят тебя все тревожные мысли
Что как тучи средь ясного неба нависли
И за сон твой спокойный буду я рада
И пусть снится тебе От Кор Бланша награда :)

Зы. Дублирую ответ на твой пост из соверешнно другой темы, все по поводу того же поэтического конкурса. И надеюсь, что на этом мы прекратим раздачу слонов и подарков.)))

ЦитироватьНе надо пафоса только, умоляю

Сладкий, тут нет никакого пафоса. Просто отказалась и все. :)  

ЦитироватьМне в общем-то всё равно, кто победил

Мне, честно говоря, тоже. Поэтому и отказалась от награды. Главное участие.

ЦитироватьОтносительно сомнений по авторству - здесь всё просто - ты никогда у нас не публиковалась - отсюда и сомнения.

Во-первых, я не публиковалась, потому что я не знала про конкурс. Да пишу я больше прозу, а авторстве, которой никто не усомнился, даже, когда я ее первый раз на форуме опубликовала. :)

ЦитироватьНо, повторюсь, неприятный осадок остался.

Аналогично, шеф!(с. "Следствие ведут колобки") Но, доказывать, как и авторство своего произведение, я больше тебе ничего не собираюсь.  :)
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Tristan

27 июля 2006, 20:08:03 #58 Последнее редактирование: 27 июля 2006, 20:11:14 от Tristan
Спасибо жури за первое место. Как видно отрыв не велик. Могла вполне заслуженно победить и Лейт.

Немного комментариев.
Что касается моего стихотворения, то я от него совсем не в восторге. Я реально не знал, чтобы такого написать, был в ступоре (То же со мной происходит при игре в "Нарабатываем практику". Я бы рад поучаствовать, но не придумывается ничего) Так что, перед самым dead-line'ом написал то, что написал и отправил просто для того, чтобы поучаствовать и поддержать конкурс. Ощущение от стихотворения - что оно конъюнктурное, и вообщем пустое. Я сейчас составлял сборник своих избранных стихотворений и его туда не включил. На победу я не рассчитывал. Поэтому, то что оно выиграло списываю на общий низкий уровень представленных работ (не хочу никого обидеть). Например, и у Лейт, и у Avix'а есть стихи на порядок лучше, всех тех стихотворений, что были представлены на конкурс. (Об остальных авторах ничего не могу сказать, так как не знаком с их творчеством). Очень жаль, что не приняли участие в конкурсе Farlock, vic2, Просто Таня, Маргаритова, Сладкий, Fridka - опять-таки те, чьи стихи я читаю и знаю, что они могли написать намного лучше того, что было представлено. Вообщем, мое личное мнение, что толи из-за предложенной темы, толи из-за недостатка времени, люди либо вообще не участвовали, либо не дотянули до своего собственного уровня. И это жаль.
Мне кажется, что разумный формат проведения конкурса, это независимое жури + по несколько стихотворений от каждого участника , которые он сам выберет, в том числе из тех, что уже давно им написаны, на произвольную тему. Я понимаю, что в данном случае становиться трудно сравнивать. Но в этом случае действительно сравниваеться творчество участников, а не их способность удачно отписаться на заданную тему. И уровень работ думаю будет на порядок выше. Будет интересно читать.

Теперь по поводу рыбки Пираньи. Зачем вы девушку обижаете?
У меня, например, не возникало никакой "мысли". Я сам чуть не проголосовал за ее стихотворение. Но в итоге выбрал стихотворение №9 (как я и подозревал - его автор Avix). Во всяком случае, я понимаю почему оно набрало больше всего голосов. Просто потому, что нравиться вам это или нет, такие стихи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся широкой публике. Во всяком случае, мне сразу стало очевидно, что оно победит среди зрительских симпатий. И я считаю, что тут все абсолютно честно.

Еще раз спасибо жури за присужденную мне победу, и главное Сладкому за то, что устроил конкурс.

Сладкий

Tristan

Во многом прав, но нужно было с чего-то начать - и такой формат конкурса так или иначе был обусловлен ситуацией. И любой опыт - положительный или отрицательный - это всё же опыт. В будущем, разумеется, учтём все ошибки.  ;)  
человек снега[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru