29 июня 2025, 13:07:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

замена веры в бога

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:27:04

gratis

Да, но и психология ведет к тому что мы такие какие есть и вводит в заблуждение что можно научится контролировать себя. Да, можно носить маску и очень удачно, но всё равно ты в экстренных ситуация выступишь в роле себя. Многие люди с психологическими травмами лечатся именно психологией. А сейчас ещё дальше многие ушли - если примитивно - это фильм матрица в котором показаны элементарные рычаги воздействия - тоже замена веры в бога - это чтоб вы с собой не покончили и думали что вы на правильном пути эволюционирования. Именно это пока меня и успокаивает. А теория эгрегора.....

зы раслабтесь и забудьте что я тут написал ;)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

rj-karter

toniki
ЦитироватьК психологам это относиться в полной мере - зачастую люди уже не могут смотреть на окружающих как простые собеседники или соседи или просто приятели - всегда анализируют все происходящее и сказанное им и ими... тяжело общаться с такими ужасно!

Да.... к сожалению это так.  :( Юольшинство ссор со своим любимым человеком у меня на этой почве... Его коронная фраза: "Ну почему ты не можешь просто выслушать? Зачем надо докапываться??? Зачем надо изводить меня вопросами типа: а зачем, а почему?"
У меня был выбор куда пойти учиться - духовная семинария или психфак... Выбрал социальный (светский) путь. Иногда жалею о своём выборе...  :(  ;)
Наверное, профессия (если так можно выразиться) духовного отца близка к психологии. Хотя... если подумать, церковный служитель - более широко должен мыслить чем психолог.
В любом случае, заявленная здесь тема - тема веры в первую очередь! То есть, вопрос касается того, во что верить - психологию или бога.
Вопрос веры...
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Lita

Gratis:
Да, но и психология ведет к тому что мы такие какие есть и вводит в заблуждение что можно научится контролировать себя.

А как мы можем узнать , какие мы есть на самом деле? Мне кажется до истины докопаться почти невозможно... Т.е. Личность можно рассматривать с разных точек зрения - допустим с точки зрения эмоций - я тип  холерик, с другой точки зрения - я оптимист, с точки зрения НЛП я - визуал  и т.д. И опять же в сравнии с кем-то я может быть  очень даже  спокойный человек... почти флегматик  :lol: ... Все  очень относительно.
В принципе для меня  вера - это  что-то над-личностное - т.е. допустим когда случается что-то странное, мистическое...
Но  аспекты общения   проще рассматривать психологически и тогда  многое становится понятным - мотивации и т.д. Например у меня есть подруга, у которой... очень странный глюк -  она отчего-то не может сама инициировать разговор... т.е.  заговорить первой  :unsure:  
И начинать говорить  всегда должна я, она уже подхватывает и все встает на свои места.
Однако если я не начну беседу - то мы и молчим и молчим  :D  Раньше меня это раздражало, но когда  я это поняла - то стала относиться к этому спокойно и теперь стараюсь ей как-нить помочь.
Мне кажется что замена веры психологией или элементами Матрицв (жаль 2-ю Матрицу не смотрела) или виртуальной реальностью зависит только от самого человека. Заменителей ведь тоже может быть бесконечно много.... Можно на любимой книге "подвиснуть"...
У меня вопрос с верой очень сложен, но на психологию я  смотрю однозначно - удобный инструмент  :lol:

rj-Karter: в конфликтах это просто незаменимый инструмент  :rolleyes:
т.к. ты можешь уметь влиять на настроение друга ... У меня тоже с конфликтами часто полные рамсы   :ph34r:  :ph34r:
Когда  мы с другом спорим по поводу нашей книги  - можем несколько часов что-то изо всех сил доказывать друг другу, но  каждый остается при своем , да еще с испорченным настроением  :lol:
Здесь как раз есть хорошие методики, которые срабатывают пока 50/50   :lol:  :lol:

gratis

ЦитироватьНо аспекты общения проще рассматривать психологически и тогда многое становится понятным - мотивации и т.д.

мотивация это хорошо, но психология не способна обьяснить что такое мотивация...
ЦитироватьРаньше меня это раздражало, но когда я это поняла - то стала относиться к этому спокойно и теперь стараюсь ей как-нить помочь.

меня бы раздражало хоть понимать хоть нет...
ЦитироватьУ меня вопрос с верой очень сложен, но на психологию я смотрю однозначно - удобный инструмент

инструмент для личности или системы?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Bester

по-моему от каменного века мы уже отошли...да и от религии пора бы уже....имхо... B)  

Live for fun

rj-karter

gratis
Цитироватьмотивация это хорошо, но психология не способна обьяснить что такое мотивация...

:blink:  :blink:  :blink:
Мотивация: её составляют побуждения, вызывающие активность организма и определяющие её направленность. Осознаваемые или неосозноваемые психические факторы, побуждающие индивида к совершению определённых действияй и определяющих их направленность и цели.
И так далее...
Источник - Словарь практического психолога.

Очень странное заявление Гратиса!  :blink: Кстати, есть несколько определений мотивации, как и несколько трактовок других психологических терминов (например "личность" или "темперамент"). Всё зависит от того, в какой парадигме рассматриваются эти термины.

gratis
Цитироватьинструмент для личности или системы?

:lol:  :P  :blink: Ну Гратис! Молоток что не будет молотком, если им забивать не один гвоздь, а три сразу???  :blink:  Аналогия должна быть понятной.  :P  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Lita

rj-karter : совершенно согласна  :rolleyes:  Мотивация в принципе это следствие , следствие тех же установок, стереотипов...  
И вообще  мотивация совершенно материалистичная вещь, в божественному ниакк не относится  и объяснить его можно даж без психологии. А вообще каждое направление психологии разъясняет это понятие :P

ЦитироватьНу Гратис! Молоток что не будет молотком, если им забивать не один гвоздь, а три сразу???

Супер  :lol:  B)   Согласна -  объекты психологии могут быть любыми  :P

Bester:
Цитироватьпо-моему от каменного века мы уже отошли...да и от религии пора бы уже....имхо...

А что плохого в религии?  :rolleyes:

gratis

ЦитироватьМотивация: её составляют побуждения, вызывающие активность организма и определяющие её направленность. Осознаваемые или неосозноваемые психические факторы, побуждающие индивида к совершению определённых действияй и определяющих их направленность и цели.
И так далее...

вот именно для этого и существует психология  ;)  :lol:
а ты объясни мотивацию твоей жизни...
ЦитироватьМотивация в принципе это следствие , следствие тех же установок, стереотипов...

следствие того что психология не в силах описать...
"установок, стереотипов" - а также ещё сюда написать все известные слова...
ЦитироватьИ вообще мотивация совершенно материалистичная вещь

всё материалистичное...

Bester

ЦитироватьА что плохого в религии? 

а какие + она дает?

Live for fun

DeerChum

"Парадигма"... Проклятая политология! (это так, к слову).

Бытие определяет сознание: живущий - осознаёт, а не живущий - не осознаёт, так сказать.
А наоборот - никак: и осознающий - живёт, и не осознающий - тоже живёт... а если не живёт, то он не то, чтобы не осознающий, а просто никакой - нет его. И только.

Одни верят в то, что бог есть, другие - в то, что его нет...
Safety first!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru